Ударные БПЛА

А вот этот воин "Эффективнее дрона: военнослужащий рассказал об охране местности в ЛНР с помощью аэростата" не боится использовать аэростат. Может он про гусей не знает?
Вся такая "смелость" заканчивается, когда наступает момент несения персональной ответственности.

Реклама
Дык вам наблюдать или от БПЛА отмахиваться..?? На этом сратостате камера вместо Бумбараша..
Предлагаю интеграл брать по частям.
Первоначально мои оппоненты утверждали, что аэростат будет
идентифицировать объект, будет легко опознаваться локационными
средствами и как вывод - места аэростату в сегодняшнем противостоянии нет.
Ролик показал, что у аэростата есть свойства выгодно отличающие его от других ЛА.
Вопрос применения его в роли пассивной или активной защиты от дронов далеко
не исследован. Какое оборудование на него подвесить и какую конфигурацию создавать
из группы аэростатов хорошо бы определить натурно. Интуитивно кажется, что для
защиты от малоинтеллектуальных дронов, с предсказуемыми параметрами траектории
и полета, аэростаты могут быть эффективно использованы. Неслучайно в сети стали появляться
паблики с предложениями различных способов применения аэростатов.
Вот, например, Lem Andrew. Как победить дроны? ,
RU2497063C2 - Способ противодействия выполнению задач беспилотным летательным аппаратом - Google Patents .
Будем следить.

Последнее редактирование:
Предлагаю интеграл брать по частям.
Первоначально мои оппоненты утверждали, что аэростат будет
идентифицировать объект, будет легко опознаваться локационными
средствами и как вывод - места аэростату в сегодняшнем противостоянии нет.
Ролик показал, что у аэростата есть свойства выгодно отличающие его от других ЛА.
Вопрос применения его в роли пассивной или активной защиты от дронов далеко
не исследован. Какое оборудование на него подвесить и какую конфигурацию создавать
из группы аэростатов хорошо бы определить натурно. Интуитивно кажется, что для
защиты от малоинтеллектуальных дронов, с предсказуемыми параметрами траектории
и полета, аэростаты могут быть эффективно использованы. Неслучайно в сети стали появляться
паблики с предложениями различных способов применения аэростатов.
Будем следить.
Давайте по частям.. Беру самую первую часть..
// Хотелось бы узнать, существует ли возможность противодействовать дронам с помощью аэростатных заграждений с сетями.//
.. далее пошли оппоненты..
Продолжайте наблюдение..Удачи..

Хотелось бы узнать, существует ли возможность противодействовать дронам с помощью аэростатных заграждений с сетями. Хотя бы в особо опасных секторах или в районах важных обьектов.
Нет. Ибо дрон в отличие от самолёта не задумывается о том как лететь дальше.
И в отличие от КР - может выбирать произвольную траекторию - на которой не будет преград.
Так он для других целей его использует - для наблюдения.
Но на фоне неба дрон обнаруживается проще чем на фоне поверхности

Ибо дрон в отличие от самолёта не задумывается о том как лететь дальше.
И в отличие от КР - может выбирать произвольную траекторию - на которой не будет преград.
Я не сторонник аэростатных загражлений, но в том, что все дроны имеют камеры, смотрящие вперед и способные увидеть сеть/трос, которые нужно облетать, я сильно сомневаюсь.

Размер дрона..фон неба..высота полёта дрона.. Не так всё однозначно..
Просто свети широким лучом... откуда отразилось там и цель
но в том, что все дроны имеют камеры, смотрящие вперед и способные увидеть сеть/трос, которые нужно облетать, я сильно сомневаюсь.
Трос - вряд ли, а вот аэростат - вполне.
Пролететь выше и спикировать между ними.

С каким максимальным углом
может пикировать БПЛА?
На каком удалении от цели должен
осуществляться ввод в пикирование?
На сколько корпусов выносить точку прицеливания не подсказать..?)))

С каким максимальным углом может пикировать БПЛА?
С любым. От 0 до 180. ;)
Вот смотрим на ту же Герань-2 - она не только "летающее крыло", но даже не имеет явно выраженной верхней и нижней стороны.
Т.е. может маневрировать резко и на любой угол

Реклама
Вы ж про дрона интересуесь.. Как в сарай попасть это особо ума не надо..
Мне интересно, как можно защитить от дрона площадной объект на земле.
Естественно, важно понимать поведение и возможности дрона в районе цели.
При этом рассматриваю иранские дроны, летящие по заданной программе, а
не управляемые оператором.

Мне интересно, как можно защитить от дрона площадной объект на земле.
Естественно, важно понимать поведение и возможности дрона в районе цели.
При этом рассматриваю иранские дроны, летящие по заданной программе, а
не управляемые оператором.
Только конусом глушения канала навигации подобно молниезащите. При обнаружении приближения дрона на высоту 10-15 км (выше потолка для дрона с поршневым мотором) выстреливается осветительная бомба, которая опускается на парашюте. Только "светит" она вниз на приёмники навигационных сигналов сравнительно маломощным передатчиком радиопомехпомех.

Только конусом глушения канала навигации подобно молниезащите. ...выстреливается осветительная бомба, которая опускается на парашюте. Только "светит" она в...
Вы точно в ПВО служили? Терминология у Вас не военная. Потом почему надо "светить" сверху, а не снизу?
Ничего не могу понять.

При боковом ветре и малой тяговооруженности можно промахнуться.
Промахнуться можно всегда, но точка прицеливания - это целевая точка, в которую должен прилететь снаряд
по мнению стреляющего. Он ее и назначает.
Хотя "точка прицеливания" на некоторых ракетах не совпадает с целью вообще.
Вот представьте, что из точки цели восстановлена прямая под некоторым углом к поверхности.
На этой прямой отложен отрезок, равный текущему расстоянию ракеты от цели.
Координатор ракеты "смотрит" в средину этого отрезка и старается направить ракету
в нее. По мере продвижения ракеты к цели расстояние до цели сокращается и соответственно точка, расположенная
на средине отрезка на мнимой прямой перемещается к цели. В конце концов ракета, стремящаяся попасть в эту
мнимую точку попадает в реальную цель.
Такой метод наведения называется наведением в мнимую точку.

Вы точно в ПВО служили? Терминология у Вас не военная. Потом почему надо "светить" сверху, а не снизу?
Ничего не могу понять.
Отвечаю. Светить надо сверху, потому что диаграмма направленности навигационного приёмника основным лепестком направлена на спутник, который находится сверху дрона. Таким образом, максимум ДН передатчика помех должен быть направлен вниз. Теперь, надеюсь, понятно, т.е. по-военному. По поводу службы в ПВО. Читайте внимательно все буквы поста и постарайтесь, пожалуйста, не задавать вопросов, на которые ответ перед вашими глазами. В прошлом начальник аналитической группы КП N-ской ртбр. м-р Осведомлённый доклад закончил. :)

Реклама
Такой метод наведения называется наведением в мнимую точку.
Экскюзми.. Вы уже определитесь. Что или кого Вы наводите в какую точку.. и с чем у Вас есть желание бороться..
Лететь и наводиться БПЛА в её цель - это одно.. А пытаться сбить летящий БПЛА в наземную цель - это иное..
Дык что Вам надо..?? ///// .... а для кого..???

Назад