Почему?Красиво, но утопично
Ну так они и используют пространственное мультиплексирование начиная с LTE.Вышка мобильной связи раздаёт интернет куда большему к-ву пользователей
Ну то есть в окрестностях Сеула, например, работать не будет.Зачем?
Ну заблокируют эти "высокотехнологичные изгои" интернет на своей территории + километров 100 в сторону. И чО?
В окрестностях Сеула куча других средств связи. Старлинк там слабо востребованНу то есть в окрестностях Сеула, например, работать не будет.
Повторяю. Приёмник давится по входу излучением СВЧ, т.е. плотностью потока мощности. Практически, как ломом. Например, по заднему лепестку ДН антенны. И тут направленность антенны приёмника не играет роли. Мощности передатчика помех в месте приёма хватит, значит приёмник будет подавлен. А ещё проще, подавить приёмники терминалов с высоты 35-40 км. Хрен туда Харм достанет. Аналогично давятся и все GPS приёмники.А если приёмник игнорирует сигнал с неправильного направления?
Тип ЛА не подскажите?А ещё проще, подавить приёмники терминалов с высоты 35-40 км
АДАТип ЛА не подскажите?
На пятистах километрах. На произвольно выбранной полосе в 8 МГц из полугигагерцового диапазона. Не положив при этом собственное оборудование рядом с передатчиком. Удачи.Повторяю. Приёмник давится по входу излучением СВЧ, т.е. плотностью потока мощности. Практически, как ломом.
Было б проще - давили бы. А пока GMLRS как прилетал по GPS-координатам, так и прилетает.А ещё проще, подавить приёмники терминалов с высоты 35-40 км. Хрен туда Харм достанет. Аналогично давятся и все GPS приёмники.
Вас послушать так РЛС принципиально существовать не могутНа пятистах километрах. На произвольно выбранной полосе в 8 МГц из полугигагерцового диапазона. Не положив при этом собственное оборудование рядом с передатчиком. Удачи.
А разве не наоборот?Вас послушать так РЛС принципиально существовать не могут
Вы что-то не поняли. Фраза в оригинале выглядит так. "А ещё проще, подавить приёмники терминалов с высоты 35-40 км." Это значит подавляются приёмники на земле, а не на орбите.На пятистах километрах. На произвольно выбранной полосе в 8 МГц из полугигагерцового диапазона. Не положив при этом собственное оборудование рядом с передатчиком. Удачи.
Не исключаю, что, подобно тому, как не поняли суть поста вы, также и не поняли, как это делать другие. А другие это те, кому положено давить GPS и прочую связь. Только делать это надо тактически, а не чисто технически.Было б проще - давили бы. А пока GMLRS как прилетал по GPS-координатам, так и прилетает.
Они в "исходном" виде уже давно не существуют.А разве не наоборот?
Как могли бы существовать РЛС, если бы задавить спутник на 500 км не было бы проблемой?
Вы запутались в собственных фразах. Перечитайте ещё раз тот ваш текст.Вы что-то не поняли. Фраза в оригинале выглядит так. "А ещё проще, подавить приёмники терминалов с высоты 35-40 км."
Но не давят, несмотря на N месяцев СВО. Как вы думаете, почему?Не исключаю, что, подобно тому, как не поняли суть поста вы, также и не поняли, как это делать другие. А другие это те, кому положено давить GPS и прочую связь. Только делать это надо тактически, а не чисто технически.
в сети StarLink абонентский терминал может работать с каналами на прием (downlink) 5 номиналов шириной в 15,30,60, 120 и 240 МГцНа пятистах километрах. На произвольно выбранной полосе в 8 МГц из полугигагерцового диапазона.
Пришёл сигнал с правильного направления - сложили - усилился в 1000-10000 разПовторяю. Приёмник давится по входу излучением СВЧ, т.е. плотностью потока мощности. Практически, как ломом.
Я не путаюсь. Если вам не понятно, то не надо валить с больной головы на здоровую. Это выражение не моё, а пословица, а то припишите мне переход на личности. Говорю я осторожно и в части касающейся.Вы запутались в собственных фразах. Перечитайте ещё раз тот ваш текст.
Это очевидный вопрос. И, кстати, ответ на него уже дан в цитируемой вами фразе. Читать вам ликбез не в моих правилах.Но не давят, несмотря на N месяцев СВО. Как вы думаете, почему?
Много распространяться не буду. Для того и "светим" помехой сверху, чтобы помеха тоже пришла с правильного направления. При подавлении задействуются и боковые лепестки ДН, в т.ч. и задний. В некоторых РЛС для защиты от такого воздействия применяются специальные антенны и канал ПБО (подавления бокового ответа). В терминале этого нет, а боковые лепестки, в т.ч. и задний есть. Луч шириной 3 градуса, это 0-45 в делениях угломера или на 45 км дуга длиной 50х45=2,25 км или, точнее, пятно диаметром 2,25 км. Пусть на 45км оно будет диаметром 2 км. Из любой точки в пределах этого пятна помеха гарантированно попадёт в антенну терминала и задавит приёмник по главному лепестку ДН просто за счёт перегрузки приёмника, сколько бы ячеек не складывалось в синтезированной апертуре ФАР.Пришёл сигнал с правильного направления - сложили - усилился в 1000-10000 раз
Пришла помеха с неправильного направления и нихрена не сложилась.
Т.е. тебе нужен излучатель в 40кВт с шириной луча те же 3 градуса, чтобы просто сравняться с терминалом.
Плюс ещё ты не знаешь, с каким спутником терминал работает, надо глушить все.
Ну конкретно старлинк вряд ли на это способен - насколько я знаю, спутники действительно давят перегрузом по входу.А если приёмник игнорирует сигнал с неправильного направления?
GMLRS, как и все другие серьезные игрушки, использует GPS лишь для коррекции своей инерциалки, причем на всей траектории. То есть, если извратиться, и вот прямо вообще начисто убить GPS километров на двадцать от защищаемого объекта, это лишь слегка снизит точность, но не спасет от поражения. Разумеется, есть довольно хитрая фильтрация против подмены сигнала. А просто по GPS, без автономных средств, летает только совсем кустарщина всякая вроде самых примитивных БПЛА.Было б проще - давили бы. А пока GMLRS как прилетал по GPS-координатам, так и прилетает.
Когда я был маленький и мы с вдохновением изучали вооружение " вероятных противников" нам рассказывали за "Томагавк"..GMLRS, как и все другие серьезные игрушки, использует GPS лишь для коррекции своей инерциалки, причем на всей траектории.