Эти БП были, как минимум, уже 2017г. Демонстрировались как БЧ барражирующего БП WarmateВидно, что боеприпасы хорошо вписаны в конструкцию и скорее всего специально для этого камикадзе были разработаны.
Вчера выложили видео как такой дешман российский танк уничтожает. Учитывая, что клепать такое можно в больших количествах в отличие от Ланцетов, мало не покажетсяЭти вёрткие квадрики имеют БЧ не хуже Ланцета и при этом намного лучшие возможности по точности наведения. Квадрокоптер действительно можно завести по очень сложной траектории вплоть до полёта буквально внутри здания по коридору до нужного помещения и тд , есть возможность зависнуть, двигаться в любом направлении для лучшего прицеливания. Штука опасная.
Но самое неприятное, что ударные квадрокоптеры потенциально ещё опаснее. Дроны со стрелковым оружием уже существуют и тоже будут развиваться. И хотя сегодня летающие пулемёты ещё очень "сырые", вопрос их массового применения - это вопрос самого ближайшего будущего. Видеопрезентации различных летающих стрелялок (пулемётов, автоматов, пистолетов) уже много лет гуляют в инете. Думаю, что все их видели:
ВСУ тоже пытаются приспособить стрелковое оружие для применения с дронов:
Ссылочку можно?Вчера выложили видео как такой дешман российский танк уничтожает. Учитывая, что клепать такое можно в больших количествах в отличие от Ланцетов, мало не покажется
Рулить дроном в незнакомом помещениеии, все равно, что задним ходом ехать. Да и генералы мыслят дивизиями, а в танковой дивизии танков примерно 300. Однако, по глупости терять танки тоже не имеет смысла. Но надо убедить в этом генералов. Поэтому против таких дронов нужно организовывать ПВО на базе дронов. Клин клином, как говорится...Вчера выложили видео как такой дешман российский танк уничтожает. Учитывая, что клепать такое можно в больших количествах в отличие от Ланцетов, мало не покажется
Вчера видел видос, как один дрон таранил другойРулить дроном в незнакомом помещениеии, все равно, что задним ходом ехать. Да и генералы мыслят дивизиями, а в танковой дивизии танков примерно 300. Однако, по глупости терять танки тоже не имеет смысла. Поэтому против таких дронов нужно организовывать ПВО на базе дронов. Клин клином, как говорится...
Нет пророка в своём отечестве... «Алмаз-Антей» уже запатентован нового дрона (№ патента 113562 от 12 марта 2019 г.), но пока не присвоил ему имя. Летательный аппарат представляет собой довольно грозное оружие, управляемое с земли оператором и способное находиться в воздухе до 40 минут. Не забывайте, что это только прототип. Да и таранить надобности нет.Вчера видел видос, как один дрон таранил другой
Ссылкой не порадую. Где-то в телеге.
Техника без признаков какой-либо активности в ней и вокруг неё неподвижно стоит в поле, где тоже ничего не происходит. Похоже на какие-то танцы вокруг брошенных танков.Вчера выложили видео как такой дешман российский танк уничтожает. Учитывая, что клепать такое можно в больших количествах в отличие от Ланцетов, мало не покажется
Техника без признаков какой-либо активности в ней и вокруг неё неподвижно стоит в поле, где тоже ничего не происходит. Похоже на какие-то танцы вокруг брошенных танков.
Учитывая размеры и угловую скорость цели, поражение таковой из типового стрелкового оружия возможно лишь случайно. А вот самозарядный дробовик 12-го калибра с вольфрамовой дробью может оказаться очень даже полезным.Видео разные есть. На одном такой FPV прилетает в зад движущейся БМП на которой сидит десант и весело пытается по дрону попасть.
Против мультикоптеров и Вепря со свинцовой дробью хватит.А вот самозарядный дробовик 12-го калибра с вольфрамовой дробью может оказаться очень даже полезным.
Хватить-то хватит... но вот вероятность попадания дробины...Против мультикоптеров и Вепря со свинцовой дробью хватит.
5 выстелов в секунду из Вепря 12 калибра - это поле ГПЭ из, примерно 430 дробин №4 в объёме 25х25х25м. Можете посчитать вероятность. А ответ простой. Те же 5 выстрелов из АК в том же объёме создадут поле всего из 5 ГПЭ (пуль).Хватить-то хватит... но вот вероятность попадания дробины...
Учитывая размеры и угловую скорость цели, поражение таковой из типового стрелкового оружия возможно лишь случайно. А вот самозарядный дробовик 12-го калибра с вольфрамовой дробью может оказаться очень даже полезным.
Думаю, что не мне одному эта мысль в голову приходит:Это интересный вопрос - как и все что относится к вечному противостоянию брони и снаряда. Я соглашусь что дробовик против АК в данном случае рулит - но куча НО. Например нужно чтобы с этим дробовиком кто-то постоянно был начеку - причем с нужного ракурса. Дрон маленький и заметного его будет в последний момент. Второе - попадание на финальном отредке дробины мне кажется уже бесполезно. Просто в силу инерции прилетит куда и собирались. Итого получается что на БМП нужна пара тройка дробовиков и постоянно вертеть башкой. Ну прям ПВО крейсера получается
Так думают все. Но те, кто относится к категории "не все кто может" знают, что технически эта задача решается довольно просто. Например, двух координатным двухканальным дифференциальным пеленгатором.Например нужно чтобы с этим дробовиком кто-то постоянно был начеку - причем с нужного ракурса. Дрон маленький и заметного его будет в последний момент.
Тройной заряд патрона снимает эту проблему попутно снимая проблему с дальностью.Второе - попадание на финальном отрезке дробины мне кажется уже бесполезно. Просто в силу инерции прилетит куда и собирались.
Достаточно однойИтого получается что на БМП нужна пара тройка дробовиков и постоянно вертеть башкой. Ну прям ПВО крейсера получается
Думаю, что не мне одному эта мысль в голову приходит:
Сети - логичный антагонист для винтов
Так думают все. Но те, кто относится к категории "не все кто может" знают, что технически эта задача решается довольно просто. Например, двух координатным двухканальным дифференциальным пеленгатором.