Плохую точность можно компенсировать шириной сектора поражения. Тут дробь и сеть выигрывают в сравнении с лазером и микроволнами. Сеть пока мне даже больше нравится, так как сектор можно настроить очень широкий ( плюс грузики потяжелее, выстрел помощнее, не гуманный как для животных, я ядрёный , чтоб стрекозу сносило конкретно ) и нет риска поражения своей пехоты. Автоматизация работы девайса тоже необходима ( как у танковых КАЗ ).Да 100500 вариантов в голову приходит. Сетки, дробь, ружья-микроволновки, липка пена и прочее. Один фиг чтобы вы не придумали это упирается прежде всего в обнаружение дрона и оперативное (и точное!) наведение на него вашей вундервафли
Открою вам тайное знание. К 2030г. ожидается, что СухВ устареют также, как и кавалерия. Те решения, о которых пишу я, не из разряда теории. Некоторые из них можно сделать, даже местной промышленностью.Может и решается. Только это все из разряда арматы - в теории она есть и на ней есть аж радар с АФАР - а на практике на видео мы наблюдаем БМП-1 и Т-62
Извечный спор с "хитрой жжопой"....А на ...с винтом естьСети - логичный антагонист для винтов.
Открою вам тайное знание. К 2030г. ожидается, что СухВ устареют также, как и кавалерия. Те решения, о которых пишу я, не из разряда теории. Некоторые из них можно сделать, даже местной промышленностью.
Вы очень ошибаетесь. Техническая реализация, например, пеленгатора весьма простая, под силу сделать любому радиолюбителю. Всего 15 транзисторов, 4 функциональных датчика, два серводвигателя, контроллер на 1816ВЕ35 и всё. А можно заказать друзьям из Китая. Защищенную связь делают не средства связи, а автоматическая кодировка и раскодировка сообщения, но не болтовни. Цикл управления при этом достигает 1 минуты. И это на обычных средствах связи. Да хоть на телефонных аппаратах ТА-57.Я вот не думаю что те решения о которых вы пишите проще чем сделать нормальную защищенную военную связь
Вы очень ошибаетесь. Техническая реализация, например, пеленгатора весьма простая. Всего 15 транзисторов, 4 функциональных датчика, два серводвигателя, контроллер на 1816ВЕ35 и всё. Защищенную связь делают не средства связи, а автоматическая кодировка и раскодировка сообщения, но не болтовни. Цикл управления при этом достигает 1 минуты. И это на обычных средствах связи. Да хоть на телефонных аппаратах ТА-57.
Лучше об этой ситуации и не скажешь.Ну значит осталось дождаться этих самых 15 транзисторов. Пока очевидно что их нет - а вот FPV дроны - есть
Лучше об этой ситуации и не скажешь.
Да тут будь, хоть, 7 пядей во лбу, но пока не убедишь ответственное лицо, дела не будет. Единственный путь - создавать свою высоко-технологичную ЧВК со своим вооружением.Хорошо сказано. Я примерно про это. Понятно что в теории можно все - а на практике - баофенги
Есть такаяЕдинственный путь - создавать свою высоко-технологичную ЧВК со своим вооружением.
Тут не обьём а площадь считать надо, ибо насквозь летит. И да, для АК всё совсем печально - но и для дробовика всего одна дробина на м2. В то время как уязвимая зона - одна сотая этого м25 выстелов в секунду из Вепря 12 калибра - это поле ГПЭ из, примерно 430 дробин №4 в объёме 25х25х25м. Можете посчитать вероятность. А ответ простой. Те же 5 выстрелов из АК в том же объёме создадут поле всего из 5 ГПЭ (пуль).
Негоже старожилу не знать, что это поле из ГПЭ создаётся в упрежденной точке пространства из условия, что отклонения дрона от расчётной траектории будут составлять 1 секунду или 25м. То есть дрон влетает в уже созданное поражающее поле. Ну и далее, за первой секундой следуют 2-я, 3-я, так что дроби хватит.Тут не обьём а площадь считать надо, ибо насквозь летит. И да, для АК всё совсем печально - но и для дробовика всего одна дробина на м2. В то время как уязвимая зона - одна сотая этого м2
Вагнеровец о FPV камикадзе
1. Формулировка "стоимость компонентов" не включает налоги, прибыль, накладные расходы, ФОТ, амортизацию, R&D - это даже не полная себестоимость)))