Это пока. Но проблемы постепенно решат. Потом будем бегать от штурмовых дронов со стрелковкой. Над вжиками с гранатами тоже сначала подшучивали. Гранат стало больше на подвесе, прицельные сетки и тепловизоры добавили, подрыв мгновенный без задержки, БЧ мощнее, и уже - проблема, пехоту иногда неслабо кошмарят.Вроде бы у турок тоже что-то похожее было -- квадрик со стрелялкой калибра 5.56. Но оно же большое, т.е., с одной стороны, проще сбить и более жалко будет когда собьют, а, с другой стороны, на такую дуру можно уйму бомбочек подвесить, от которых противнику придется гораздо "веселее", чем от нескольких пуль с сомнительной точностью (а высокой точности там явно не будет, поскольку если ее реально пытаться добиться, то конструкция станет еще больше и дороже).
Ведь основная сила малых ударных дронов имнно в том, что их МНОГО и они ДЕШЕВЫЕ (т.е. любое средство противодействия заведомо дороже). А попытка приделать к дрону настоящую турель с пулеметом это дорожка прямо ведущая к небольшому ударному вертолету, с соответствующей стоимостью, который будет уже достойной целью для ПЗРК или зенитки типа Гепарда.
Не решат. Проблемы прицеливания и стабилизации оружия в формате малого дрона не решат.Но проблемы постепенно решат.
Сердечник у 12.7 примерно столько и естьПуля не может. Может стержень из вольфрама или урана длиной сантиметров 5.
Так не нужна стабилизация, нужно хоть на мгновение совместить и именно в него стрельнуть.Не решат. Проблемы прицеливания и стабилизации оружия в формате малого дрона не решат.
Я как раз и считаю что это утопия - вешать на дрон пулемет или дробовик, можно и арбалет прикрутить, если так хочется, у него отдачи нет и бесшумен. Реальность такова что вешают бомбы, так как это эффективнее, экономичнее.Ну и смысл тогда упираться в огнестрел?
Пока не запретили, можно порассуждать о типе атаковавших БПЛА. В ТГ сплетничают, что какие-то БПЛА похожие на Бобров прилетали:Россиян за съёмку беспилотников будут сажать, — генерал Гурулёв
Закон об уголовной ответственности за видеосъёмку БПЛА может быть принят в ближайшее время, заявил депутат ГД.sevastopol.su
Если бы посадили того генерала, который допустил беспилотники до Москвы, не встал бы вопрос сажать тех, кто эти дроны снимает.Россиян за съёмку беспилотников будут сажать, — генерал Гурулёв
Закон об уголовной ответственности за видеосъёмку БПЛА может быть принят в ближайшее время, заявил депутат ГД.sevastopol.su
Если бы посадили того генерала, который допустил беспилотники до Москвы, не встал бы вопрос сажать тех, кто эти дроны снимает.
Анекдот помню, но как его сюда присобачить?Помните анекдот про поезд в разные периоды советской власти?
Анекдот помню, но как его сюда присобачить?
А это действительно возможно?Рогозин пÑизвал заблокиÑоваÑÑ Ð² РоÑÑии GPS
ÐмеÑиканÑкÑÑ Ð½Ð°Ð²Ð¸Ð³Ð°ÑионнÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ GPS необÑодимо заблокиÑоваÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑиÑоÑии РоÑÑииwww.mk.ru
А почему нет? Глушилки ещё никто не отменял. Другой вопрос какой толк с этого? Военное так просто не заглушишь если вообще возможно, только для граждан будут проблемы.А это действительно возможно?
Так я тоже про GPS...Наверное вопрос был только про GPS, не затрагивая другие навигационные систем в близком диапазоне частот.
Просто западное вооружение по идее должно именно на GPS работать, другие системы не должны учитываться.Тогда глушим все, а как по другому?
Вот я и думаю - вся частота забивается помехами на определённой территории. Видимо нужно будет как то избирательно давить, но нюансы есть:Тогда глушим все, а как по другому?
А это действительно возможно?
Если в штатах отказались от этой опции, то почему интересно? Такая полезная штука. Военные от преимуществ обычно не отказываются.Селективный допуск?
Но он только на прием и то вроде его уже давно нет
А кто вам расскажет кто и от чего отказался? И как в современных боеприпасх реализуется спутниковое наведение... Оно конечно на Западе всё более открыто, но это только кажется. Настоящую секретность о значимых вещах никто не отменял.Если в штатах отказались от этой опции, то почему интересно? Такая полезная штука. Военные от преимуществ обычно не отказываются.
Я уже писал про это и если вы отмотаете ветку на пару месяцев назад - там есть обсуждение именно этой идеиИнтересно, почему, при нынешнем увлечении БПЛА, никто из сторон в сторону ПуВРД не смотрит. Для разведывательных дронов это, может быть, и не то что надо (шумно, хотя тоже только в сравнении с "электричками", "мопеды" шумят не сильно меньше), а для ударных, т.е. мини-копий Фау-1, должно получиться хорошо, быстро и дешево.
Если ПуВРД вполне в модельках применяют, наподобие этой, то почему такое не пускают в серию, оснастив боевой частью (возможно сбрасываемой)?