В Калининграде выкатился А321 Аэрофлота

Нет

Речь шла о контрольном замере Ксц после инцидента - выкатывания.
Так на предыдущей странице было описание: Незамедлительно, после проишествия, КВС нужно как можно скорее выбраться из кабины, лечь на ВПП дабы недопускать никого до замера кэффициента сцепления.

Реакции: UELL
Это было бы смешно, если бы не было грустно... Когда все быстренько и не стесняясь ставят себе обтекатели, ВСЕ! Кроме экипажа, который не дома и априори уже виноват.
Если Вы никогда не слышали как инспектор по БП(ком ЛО, ГД АК и др.), первым прибыв на место происшествия(или получив информацию по телефону) и важно с видом специалиста осмотрев картинку, говорит КВС - Вы будите уволены, то Вам очень повезло.

Речь шла о контрольном замере Ксц после инцидента - выкатывания.
А в чем разница? Технология не меняется, что до, что после, замеряется в 5-10 метрах от продольной оси ВПП

Последнее редактирование:
Спасибо, именно это я и хотел услышать. Случай, о котором я рассказывал был в начале 80х. ЕМНИП тогда давали один Ксц для всей полосы. Возможно из-за этого КВС требовал замер именно в месте выкатывания.

Тогда давали по трем участкам и выводили среднее значение.

Вы наверное путаете СРЕДНЮЮ из восьми замеров в КАЖДОЙ точке и наихудший из замеров в начале, середине и конце ВПП. Представьте .32-.28-.35. При придельном боковике где будет борт? Правильно! Там же где и АФЛ.

Если при замере выскочила ниже 0.3 на одном из трех участков, то аэродром закрывается подготовкой. И уже не важно какое значение на остальных двух.

Не знаю как реагирует на сие безобразие комиссия ФАВТ, но если бы это было классифицировано как АП, я обязательно проверил и юстировку тележки, и журнал замеров, и расчет среднего коэффициента, и дал должную оценку зачистки ВПП до контрольного замера. А там глядишь и прокурорские подтянулись. Налицо подлог. И исходя из презумпции невиновность КВС, даже если в чем то накосячил, остался не при делах.

А метрологию проводят раз в три месяца. Во всяком случае обязаны. Это даже вносится в план подготовки к ОЗН

гoспода! только не удаляйте последнюю страницу дискуссии!
#а.у.