Если будет еще сотня -другая таких же неравнодушных людей - это будет только хорошо, пока в нашей стране царит такой бардак.
А зачем сотня - другая? Есть товарищи (еще до экипажа), которые несут ответственность за подготовку ВС к полету и за качество этой подготовки. В конце-концов:"КВС принимает решение на полет на основании готовности воздушного судна...", а не наоборот. Пассажир заплатил деньги, а АК должна-обязана обеспечить полет безопасным. Если же не может потому, что "в нашей стране царит такой бардак", то, извините, досками забить двери в офисе этой компании и написать: "ВСЕ УШЛИ НА БОРЬБУ С БАРДАКОМ" Пользы будет больше!
любая попытка руления самолета с признаками снега или льда на крыле - встретит мое активное сопротивление, и я уверяю, командиру допустившему такое - мало не покажется
И это правильно. Но не мне Вам рассказывать сколько ЛП произошло по другим, не видимым из иллюминатора, причинам. Как тут быть? Ведь можно и не успеть. Ну понятно, раньше платили за налет, а сейчас то за чем гонятся? Есть куча инструкций, выполняй и будет счастье. Нет. По инерции, что ли? Так ведь молодежь рулит! У них уже с "молоком" первого инструктора должны быть впитаны совсем другие принципы. Или нет?
Очень даже согласен с уважаемым
curious_plt - все, что до полета выбивает из колеи пилота, может пагубно повлиять на работоспособность экипажа. Как красочно показано в одной из серий РА, правда там ВП боялся сказать капитану, что закрылки не выпущены, т.к. у того было плохое настроение. Так и в нашей беседе, потаскают капитана по экспертизам, снимут подозрения, а осадочек то останется... В самый раз вызывать резервный экипаж, а это уже не час. В конце концов не могут же быть все в экипаже "под мухой", но зато, как было замечено на форуме, все хотят долго жить и на любимой работе получать хорошую зарплату.Поэтому это, прежде всего, дело экипажа. Я, в свое время, отправил с точки ВП. Парень совсем попутал берега. Нет не заложил, очень строг к этому был приказ МГА №100..., а он только год как закончил ЛУ. Но работать с ним не стал. Так это, извините, без пассажиров - "клопов" травили и совсем за другие деньги.