Ваши документы!

Например, перед рейсом экипаж (весь, чтобы никому не обидно) "дует в трубочку" в медсанчасти аэропорта, получая докУмент: "усе тверёзые". Это унизительно?
Все это было. А вот много ли сэкономили отменив? Проходили все и никаких вопросов. Теперь же парадокс: пилот, которому через час поднимать в воздух лайнер с не одной сотней пассажиров, не проходит предполетный мед. контроль, а водители перронной механизации дважды - перед сменой и после. Видно в эти службы народ набирают прямо из ЛТП.
экипажу особо некогда бегать наперегонки
Поверьте, я прекрасно знаю режим экипажей, но ведь уже не на одной ветке "красной линией" проходит эта тема. И что количество ЛП сильно сократилось?

Последнее редактирование:
Реклама
нынешнее отсутствие предполётного мед.контроля по ключевым параметрам
Хочувсёзнать, в этом нет необходимости, не стоит перегибать. Тогда пилот из дома не сможет выйти...

Более того, есть так называемый принцип- доклада о собственных ошибках, т.е. в принципе можно доложить честно и откровенно о самом себе. Это не сказка, есть такое в авиации ФРГ например, даже узаконено.

Получается следующая процедура. Пассажир, подозревающий пилота в пьянстве, обращается к бортпроводнику, тот докладывает капитану, капитан вызывает САБ. Представитель САБ прибывает на борт и определяет обосновано ли подозрение пассажира или нет. Если он решает, что обоснованно, то препровождает пилота к врачу. Врач выполняет медицинское освидетельствование пилота, по результатам которого принимается решение. Хорошо, если вся эта процедура уложится в один час. (Однажды при заруливании на стоянку в Стамбуле наш самолет столкнулся с автобусом. Пилота и шофера повели на медосвидетельствование. Заняла эта процедура около часа.) И за чей счет задержка?
Я не могу указать вам сейчас процедуру. Тут надо принципиально определиться - - делать такую процедуру. или нет? Если да - то техническое решение принципиально возможно найти. И насчет часа - по моему это перебор.
Например, перед рейсом экипаж (весь, чтобы никому не обидно) "дует в трубочку" в медсанчасти аэропорта, получая докУмент: "усе тверёзые".
Выпить можно и после трубочки.
И какое место здесь отведено "бдительности" пассажиров?
Ну там какой вопрос - такой ответ!) Речь о том была что если есть профи - то типа думать ни о чем не надо , а они то штурвал на себя до упора, то выбирают наугад - тебе 8 или 9? Но по Тюмени - бдительность пассажиров вполне могла предотвратить катастрофу.

Имела в виду измерение температуры тела, артериального давления и проверка остаточного алкоголя перед полётом.
Хочувсёзнать, нет в этом смысла.
Пилоты проходят мед комиссию, на регулярной основе. осмотры разбиты по уровням на классы. Пилоты коммерческой авиации свидетельствуются по классу 1.

Скажем, экипаж выполняет рейс из Мюнхена в Москву и назад. один и тот же экипаж, два рейса, где и как делать медкомиссию? А если пилоты нажрутся? А если давление подскачет? И с чего бы это всё?

Пилот обязан следить за собой, здесь наступает личная ответственность, влекущая разного рода наказания, вплоть до уголовной. Проверками "дурака" не исправить. Поэтому дураков нужно отсеивать, что успешно и делается.

Да хоть врач, я знаю что в любом а/п он должен иметься круглосуточно. Думаю независимый контроль со стороны служб а/п отсечет ошибки пассажиров. Да и задержка в данном случае минимальна. На дороге проверяют на алкоголь за 5 минут.
Вы не совсем понимаете разницу.
Проверка на алкоголь на дороге - это не медицинское освидетельствование. Сотрудник ГАИ не является врачом.
Медицинское освидетельствование проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (при невозможности проведения осмотра врачом-специалистом осмотр проводится фельдшером), прошедшим на базе наркологической больницы или наркологического диспансера (наркологического отделения медицинской организации) подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования
В общем, по ссылке - подробно.
Вряд ли врач медпункта аэропорта проходит такую подготовку.

Вы не совсем понимаете разницу.
Да уж куда мне. Хорошо что есть такой вежливый и добродушный Hayam который легко нисходя до своего собеседника делится с ним знаниями.))
Хотя думаю, то что я имел ввиду - все и так поняли.

Но по Тюмени - бдительность пассажиров вполне могла предотвратить катастрофу.
Попросить стремянку и фонарик для осмотра плоскостей? Или зажать командиру пальцы в дверь - Говори! Осматривал или нет!!! А техники и инженеры посмеиваясь сидят в курилке. Их же это не тревожит... Пассажиры сами разберутся, что там "черненькое белеется" или "беленькое чернеется"...

При условии, что при "ложной тревоге" в подозрении экипажу все убытки (как и перед авиакомпанией так и перед другими пассажирами) за задержку несет пассажир заявивший и начавший процедуру. При рецедиве в черный список.

Между пассажиром и командиром есть "небольшая" разница. Командир, техник и прочие несут ответственность за всех на борту. Пассажир только за себя. Если он готов разделить ответственность с коммандиром, медкомиссиями и проверяющими, то устроить можно, нет пусть отвечает за себя и поступает как автор данной темы.

Я не знаю насколько права по отношению к пилоту начавшая, да и к своей работе. Но поступила правильно и в пределах своих полномочий.

При условии, что при "ложной тревоге" в подозрении экипажу все убытки (как и перед авиакомпанией так и перед другими пассажирами) за задержку несет пассажир заявивший и начавший процедуру. При рецедиве в черный список.

Между пассажиром и командиром есть "небольшая" разница. Командир, техник и прочие несут ответственность за всех на борту. Пассажир только за себя. Если он готов разделить ответственность с коммандиром, медкомиссиями и проверяющими, то устроить можно, нет пусть отвечает за себя и поступает как автор данной темы.

Я не знаю насколько права по отношению к пилоту начавшая, да и к своей работе. Но поступила правильно и в пределах своих полномочий.
Скажу за себя.
Во первых,
с тех пор, как подобные ситуации стали реальностью, у меня всегда с собой алкотестер. Возможно, с его помощью успокою подозрительного, возможно, узнаю, есть ли основания для подозрений:
Во-вторых,
пассажир на всякий случай воспользовавшийся "своим правом" и бросивший тень на члена моего экипажа на борту не останется, даже если... :
В-третьих,
пассажир на всякий случай пользующийся "своим правом" подозревать члена экипажа понимает ли, как эти подозрения повлияют на работоспособность члена экипажа, ДАЖЕ если претензии к нему ошибочны?

Может хватит мериться правами? Не попробовать ли остаться людьми?

Попросить стремянку и фонарик для осмотра плоскостей? Или зажать командиру пальцы в дверь - Говори! Осматривал или нет!!! А техники и инженеры посмеиваясь сидят в курилке. Их же это не тревожит... Пассажиры сами разберутся, что там "черненькое белеется" или "беленькое чернеется"...
Ну зачем так утрировать?) Обязанностей у пассажиров нет. Только при проявлении ими доброй воли.
И хочу заметить. После появления темы Снежный взлет АФЛ, при моем нахождении на борту, любая попытка руления самолета с признаками снега или льда на крыле - встретит мое активное сопротивление, зафиксирую все и объясню остальным пассажирам что происходит. Если будет еще сотня -другая таких же неравнодушных людей - это будет только хорошо, пока в нашей стране царит такой бардак.

Реклама
Он стал ругаться, что я "развожу панику". Я борт покинула, взлетать отказалась. Работа сорвалась и перенеслась на следующую неделю.
И правильно сделали. Я бы тоже послал его к лешему.

Если будет еще сотня -другая таких же неравнодушных людей - это будет только хорошо, пока в нашей стране царит такой бардак.
А зачем сотня - другая? Есть товарищи (еще до экипажа), которые несут ответственность за подготовку ВС к полету и за качество этой подготовки. В конце-концов:"КВС принимает решение на полет на основании готовности воздушного судна...", а не наоборот. Пассажир заплатил деньги, а АК должна-обязана обеспечить полет безопасным. Если же не может потому, что "в нашей стране царит такой бардак", то, извините, досками забить двери в офисе этой компании и написать: "ВСЕ УШЛИ НА БОРЬБУ С БАРДАКОМ" Пользы будет больше!
любая попытка руления самолета с признаками снега или льда на крыле - встретит мое активное сопротивление, и я уверяю, командиру допустившему такое - мало не покажется
И это правильно. Но не мне Вам рассказывать сколько ЛП произошло по другим, не видимым из иллюминатора, причинам. Как тут быть? Ведь можно и не успеть. Ну понятно, раньше платили за налет, а сейчас то за чем гонятся? Есть куча инструкций, выполняй и будет счастье. Нет. По инерции, что ли? Так ведь молодежь рулит! У них уже с "молоком" первого инструктора должны быть впитаны совсем другие принципы. Или нет?
Очень даже согласен с уважаемым curious_plt - все, что до полета выбивает из колеи пилота, может пагубно повлиять на работоспособность экипажа. Как красочно показано в одной из серий РА, правда там ВП боялся сказать капитану, что закрылки не выпущены, т.к. у того было плохое настроение. Так и в нашей беседе, потаскают капитана по экспертизам, снимут подозрения, а осадочек то останется... В самый раз вызывать резервный экипаж, а это уже не час. В конце концов не могут же быть все в экипаже "под мухой", но зато, как было замечено на форуме, все хотят долго жить и на любимой работе получать хорошую зарплату.Поэтому это, прежде всего, дело экипажа. Я, в свое время, отправил с точки ВП. Парень совсем попутал берега. Нет не заложил, очень строг к этому был приказ МГА №100..., а он только год как закончил ЛУ. Но работать с ним не стал. Так это, извините, без пассажиров - "клопов" травили и совсем за другие деньги.

А зачем сотня - другая? Есть товарищи (еще до экипажа), которые несут ответственность за подготовку ВС к полету и за качество этой подготовки. В конце-концов:"КВС принимает решение на полет на основании готовности воздушного судна...", а не наоборот. Пассажир заплатил деньги, а АК должна-обязана обеспечить полет безопасным. Если же не может потому, что "в нашей стране царит такой бардак", то, извините, досками забить двери в офисе этой компании и написать: "ВСЕ УШЛИ НА БОРЬБУ С БАРДАКОМ" Пользы будет больше!
По официальным данным МАК 5 А/К при эксплуатации Ту-204 применяли при заходе на посадку повышенные на 30-60 км/ч скорости пока 29 декабря во Внуково не выехали на шоссе и не убили людей. Пять!!! Каким словом вы это назовете? Я это называю словом - БАРДАК. Где тут Росавиация? Где тут МАК? Впечатление что их в стране нет!! Куда они ушли? И это при том что было как минимум два выката осенью 12 года.
не мне Вам рассказывать сколько ЛП произошло по другим, не видимым из иллюминатора, причинам. Как тут быть? Ведь можно и не успеть. Ну понятно, раньше платили за налет, а сейчас то за чем гонятся? Есть куча инструкций, выполняй и будет счастье. Нет. По инерции, что ли? Так ведь молодежь рулит! У них уже с "молоком" первого инструктора должны быть впитаны совсем другие принципы. Или нет?
Конечно, далеко не всегда, пассажир может быть полезным экипажу, но отсюда же не может следовать что надо игнорировать все такие попытки, в остальном - прошу прощения, данные вопросы не в моей компетенции.
Очень даже согласен с уважаемым curious_plt - все, что до полета выбивает из колеи пилота, может пагубно повлиять на работоспособность экипажа.
Никто с этим не спорит. Но в таком случае твоя дикция должна быть нормальной. Ну а если нет, извини, это твои проблемы!!

Простите за дилетантство, но я бы хотел видеть профессионализм вот в таком виде - via

0490003.jpg

marata, что вдруг вы подняли мою тему 5летней давности? И почему она страшная?

Реклама
Назад