я об этом уже упоминал, что каждый вылет оплачивается отдельно и чем их будет больше, тем больше денег потребует работа, так то владельцу вертолета выгоднее возить воздух - "кто платит тот и заказывает музыку"...пассажиров можно забрать вторым рейсом, да и по пути туда поднять придется помимо массы пилота всего лишь 160-180 кг (2 человека со снаряжением).
вывозить тела можно не разом (хотя это оптимальнее), и можно их облегчить (сняв экипировку, что уберет 5-10 кг с тела).
итого загрузка по пути туда 180 кг, обратно (при загрузке 3 тел) - 240 кг
уже выглядит реалистичнее (но это чисто мысли вслух, все факторы мне не известны, я не вертолетчик)
от кабины зависит - габариты и прочность пола,Правда или нет, что вертолет на подвеске поднимает больше груза, чем в кабине? И если это так, то почему?
Ну, совет то был шутливыйПо Вашему совету "посмотреть":
А Вы как думаете? )Правда или нет, что вертолет на подвеске поднимает больше груза, чем в кабине? И если это так, то почему?
Полагаю, выше nozzle ответил исчерпывающе.А Вы как думаете? )
Эвакуация по-питерски?Можно их и вообще по частям вывозить…
По-богучански )Эвакуация по-питерски?
Victor N., кроме непосредственной "статической высотности" вертолета есть еще один фактор.
В горах вообще, а в таких как на фото в особенности, косяком ходят восходящие, а самое опасное -- ниходящие потоки.
К тому же быстро меняющиеся...
Кошмар для вертолетов, особенно легких.
Нет, кто-то давно сбросил.lopast56, это Ваше "собственное" видео?
Не по ссылке?
судя по растительности высота совсем не большая -- вряд ли более 3000 метров. Ми-8 не может висеть на такой высоте?Нет, кто-то давно сбросил.
У них не получилось.судя по растительности высота совсем не большая -- вряд ли более 3000 метров. Ми-8 не может висеть на такой высоте?
Когда выскочила выше "встречающего" началась раскачка вертолета. Возможно ветерок. Левым ушли вниз по склону. Конечно объективно трудно сказать, но видать выползали на пределе.судя по растительности высота совсем не большая -- вряд ли более 3000 метров. Ми-8 не может висеть на такой высоте?
А где видео посмотреть? Может на какой ЮТУБ залейте?Посмотреть вложение 844910
И не только лёгких. Это скрин с видео (выложить не получается). Очень красноречивый финал, чудом ушли от "статического рекорда". И это далеко не Эверест.
Вы очень хорошо обо мне думаете.)))А где видео посмотреть? Может на какой ЮТУБ залейте?
Вон пассажиры садятся за штурвал , а пилот не может разобраться с Ютюбом )))Вы очень хорошо обо мне думаете.)))
В моих кабинах никаких Ютюбов не было.)))Вон пассажиры садятся за штурвал , а пилот не может разобраться с Ютюбом )))