и пробраться туда нельзя?FW сказал(а):Там пассажирам делать совершенно нечего.
"Электронная С-ма Упр-ния" [двигателем].FW сказал(а):напомни что такое ЭСУ?
...не имеет никакого отношения к "дебилу с ломом" — защиту от дурака и случайности (с надёжностью 0,9(99) ) создать можно. Защиту от злого умысла — нет.lopunder сказал(а):защита от идиота
тем не менее, пытаются ведь. кабину пилотов защищают от несанкционированного проникновения, вещи досматривают, с жидкостями вот тоже история... далеко не все меры безопасности связаны именно с защитой от случайности, как мне кажется.Экзот сказал(а):Защиту от злого умысла — нет.
нет, "просто так" пассжиру добраться нельзя.lopunder сказал(а):и пробраться туда нельзя?
есть такая защита и надёжная.lopunder сказал(а):но защита от идиота в такой технике должна быть обязательно.
я понимаю куда Вы клоните... и это очень печально.MikVolg сказал(а):Пилот двигает РУД на МГ, канал А ошибочно инвертирует команду, канал В отрабатывает штатно.
тогда полкружки твоиЭкзот сказал(а):"Электронная С-ма Упр-ния" [двигателем].
lopunder сказал(а):кабину пилотов защищают от несанкционированного проникновения, вещи досматривают
:|Экзот сказал(а):Защиту от злого умысла — нет.
да, совершенно верно- она (штуковина) находится под капотом двигателя.lopunder сказал(а):я правильно понял, что эта штуковина прямо к двигателю приделана?
...я потому специально оговорился, что в современной авионике я зачастую меньше соображаю, чем грамотный неавиационный специалист (по IT, электронике или программированию, например).FW сказал(а):вопрос был расчитан на неавиационную публику...
Таккк, кроме blat 'а, немцы нам ещё и чинопоклонничество занесли?!FW сказал(а):xoid-а надо всё ж наградить, он начальник понимаешь
Что "это"? Запирающаяся бронированная дверь? Защита от злого умысла. Но не "от дурака". Вторая ситуация возможна. Первая... — всегда найдётся на каждый "щит" своя "дубина".lopunder сказал(а):то есть это не есть защита от злого умысла?
это в принципе не возможно. написанное можно сравнить с фразой "сухая вода" или "сладка соль", одно исключает другое.MikVolg сказал(а):канал А ошибочно инвертирует команду, канал В отрабатывает штатно.
на А320 нет.MikVolg сказал(а):Ведь механики на современных ЛА однозначно передающей команду нет?
да.MikVolg сказал(а):регулярно прогоняет через канал тест команду и в случае непрохождения включает резерв?
о.к., совсем легко- угадайте, что это, где установленно и зачем?lopunder сказал(а):здорово. а еще загадки будут?
Подобный самолёт просто а) не пройдёт сертификацию, б) не выдержит конкуренции, в)разорит в хлам первого же перевозчика рискнувшего его купить.FW сказал(а):самолёт "АБВГД"- говно и летать на нём опасно.