Вопросы по ВЛЭК. Офтальмология. Коррекция зрения.

В ФАП 50, ст.48 говориться про макулодистрофию. Понятия дистрофии переферии глаза нет. Если у Вас макулодистрофия, то согласно ст. 48.2 для поступления не годен.

Макулодистрофия - это проблемы с сетчаткой именно в центральной части глаза. А у меня подозрение именно на переферическую дистрофию. Возможно перераспределение пигмента,который вызывает подозрения...

Здравствуйте, Хочу стать бортпроводником. У меня миопия -5, -5.5. На правый и левый глаз соответственно. К сожалению, операция противопоказана из-за очень тонкой роговицы. Предложили ортокератологию, ночные линзы, сказали альтернатива лазерной коррекции. Можно ли с ними пройти ВЛЭК? Если нельзя, то куда можно пойти с таким зрением? Интересует не офисная работа и не с таджиками в яндекс еде.

Сделал лазерную коррекцию(фрк). Влэк пройти по 1 графе не получилось. Поговорил как и с председателем влэк(он же и офтальмолог) , так и с офтальмологом цвлэк(он также сказал, что не пропустит) . Данные того, что было до лазерной коррекции ниже.
Острота зрения
OD 0,1 sph -3,75 cyl -0,75 ax 30 = 1,0
OS 0,15 sph -3,25 cyl -0,50 ax 175 = 1,0
Кератометрия (по корнеотопографии) OD
44.51 ax 93 OS 44.63 ax 86
43.57 ax 3 43.44 ax 176
Авторефрактометрия (узкий зрачок)
OD sph -3,25 cyl -0,50 ax 32
OS sph -2,75 cyl -0,75 ax 177
Авторефрактометрия (на широкий зрачок)
OD sph -3,00 cyl -0,75 ax 28
OS sph -2,75 cyl -0,75 ax 180
продольный размер
OD 25,11 mm OS
24,81 mm
Синоптофор
ОУ б/о 0 в/о 0
СУ 0 0
OCT пахиметрия OD
493мкм
OS 492мкм
Тест Ширмера OD 10
mm OS 10 mm

Здравствуйте, кто может подсказать, сделал лазерную коррекцию (ФРК), так как понял, что самая незаметная, прошёл месяц и сейчас зрение 0,8 и 0,9, есть вообще шансы пройти ВЛЭК или даже не стоит?

Где нарыть допуски если они есть по внутриглазному давлению? По первой графе

Здравствуйте, 16 лет хорошее зрение и здоровье, но есть кдгк. Степень слабая так что ни я не врачи влияния на органы не заметили. Смогу пройти ВЛЭК с операцией или без?

Уважаемые, доброго дня всем, не могли бы подсказать, пожалуйста, с таким зрением получится пройти по 1-й графе?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня сейчас зрение на один глаз 0,7, а другой 1. Если ли шансы пройти на пилота гражданской авиации или военной. Читал что остроту зрение снизили во влэк(может я ошибаюсь). Заранее спасибо за ответ.

Артур274, здравствуйте! Требования к гражданским пилотам изложены в ФАП-437, он есть в интернете. Посмотрите там.

Но я не особо понял, смогу ли я пройти

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть шансы пройти влэк по 1 графе (в будущем по 4) со зрением -3.0? Можно с очками или надо делать коррекцию?

Здравствуйте. Интересует прохождение ВЛЭКа, на данный момент -4.0, планирую делать коррекцию. Знакомые из EU/US поделились, что у них порог составляет -6.0. Есть ли смысл в таком случае делать коррекцию?

так вообще коррекцию можно сейчас или нельзя делать?

Коррекцию делать можно, но не всякую. Есть ФРК (вроде это убирают верхний слой роговицы), есть методы In situ (это методика Lasik и все его вариации - когда вскрывают верхнюю крышечку на роговице и убирают нужную толщину, а потом закрывают крышечку). Эти методы в фапе упоминаются и есть условия допуска.
Коррекция вообще бывает разная: лазерная, коррекция очками, линзами - это все коррекция.
Главное что бы в итоге было зрение 1.
Но в в случае лазерной коррекции в выписном эпикризе должны быть данные до операции. И если читать фап 437, то там указано, что до коррекции зрение должно быть не более -5 для пилотов и -3 для абитуриентов.
Я так поняла, в сотый раз перечитывая этот дурацкий фап. Но это все теоретически. Практически пока сами в процессе.