Kristina2807, такие вопросы решают с поликлиникой. Теоретически всё можно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, пожалуйста, Вам удалось пройти ЦВЛЭК?Здравствуйте! Дайте совет? Год назад делал ФРК и сейчас зрение 100%, но после процедуры по укреплению сетчатки на ней видны коагуляты. ВЛЭК с ними не пропускает, хотя от этой процедуры одни +. Что мне делать? Ехать в ЦВЛЭК или через год пройти ВЛЭК в другом месте?
Здравствуйте, может и правда кто сталкивался с ночными жесткими линзами? Можно ли с их помощью пройти ВЛЭК для поступления в летное военное училище?Всем привет. Подскажите пожалуйста. Проходил ли кто-то ВЛЭК с кератоконусом? Как полеты влияют на кератоконус?
Здравствуйте! Не ВЛЭК, а ВЛК. Найдите в Интернете приказ МОРФ № 455 от 1991 года и изучите статьи 31-33. Зрение при поступлении должно быть 100% без любой коррекции. Так что применение линз надо скрыть. НО!!! Это не дает 100% гарантии, что Вас не вычислят на приеме или в течении обучения.Здравствуйте, может и правда кто сталкивался с ночными жесткими линзами? Можно ли с их помощью пройти ВЛЭК для поступления в летное военное училище?
"Я не доктор, но посмотреть могу"© Видится мне, что линзы распознает первокурсник медучилища, не говоря уже о окулисте-эксперте ВЛК/ВЛЭК.Так что применение линз надо скрыть
Ночные линзы носятся только ночью. И на ВЛК он пойдёт без них. Я это имел ввиду. А вот умеют ли врачи эксперты определять применение таких линз, я не знаю. Но у меня штурман такие таскал и таскает. Летает до сих пор Но он уже в зрелом возрасте, в 30 лет, будучи капитаном их начал применять. Поэтому сложно сказать. Некоторым и очки выписывали. Но не курсантам точно"Я не доктор, но посмотреть могу"© Видится мне, что линзы распознает
Раз носит линзы, ночные/обычные- значит есть проблемы со зрением. Пройдёт или не пройдёт без них-?. Меня по зрению "повязали" на 3-м курсе. Но я уже шёл как "летающий", по II-й графе. Просто окулист стал "другом", осмотр каждые 3 месяца. Это у "граждан".Ночные линзы носятся только ночью. И на ВЛК он пойдёт без них. Я это имел ввиду. А вот умеют ли врачи эксперты определять применение таких линз, я не знаю. Но у меня штурман такие таскал и таскает. Летает до сих пор Но он уже в зрелом возрасте, в 30 лет, будучи капитаном их начал применять. Поэтому сложно сказать. Некоторым и очки выписывали. Но не курсантам точно
Коррекцию можно делать с 18 лет,а в особых случаях и с письменного разрешения родителей и ранее.ВЛЭК с вашим зрением вы не пройдёте.Здравствуйте, я собираюсь поступать на авиадиспетчера, но у меня зрение -4 и нет пока что 20 лет, чтоб сделать коррекцию зрение. И можно пройти ВЛЭК с таким зрением, если сказать, что коррекция зрения будет сделана позже или нет?