Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

А вы не думали, что "боссы" говорят о виновных не ради их виновности и раздела имущества (конспирология это, собственно), а ради выпуска пара у населения? Типа, чтобы привыкали, что "есть косяк, есть уволенный".

У меня такое впечатление складывается. Популизм обыкновенный.

Плюс для Домодедов еще аукается декабрь.

Кстати, итогов еще нет по "проверке ситуации с электроснабжением". Или я пропустил?

Реклама
а здесь вам все ясно как божий день?
Ну может и не ясно как Божий день, но "начинают терзать смутные сомнения... Квартира Шпака, орден у посла..." (с)
Я вот до сих пор не уяснил в чем вина руководства ДМД за то что им свет вырубили и не сильно торопились его дать обратно, а тут вот взрыв...
После первого гневно ругались на рук-во ДМД, а теперь вот уже уголовное дело. Не говоря о репутационных потерях...

наличия людей, готовых добросовестно работать каждый день, рутинно, в течение длительного времени.
Сколько человек добросовестно выполняют свою рутинную работу каждый день (пусть даже машинисты того же метро, или это намного веселее чем смотреть за рамкой?). Почему некоторые люди из определнных ведомств готовы работать только когда видят потенциальную наживу, а их численность тем не менее 1,5 миллиона

310, не проще на выходе их дома ставить превентивно? или комендантский час ввести?
вот кстати, за вчерашний день в России в ДТП погибло примерно 80 человек. Столько-же погибло позавчера, погибнет сегодня, завтра и через неделю.
Как с этим быть?
Вводить ежедневное прохождение теста по ПДД и медкомиссию при входе в гараж для автомобилистов?
Вводить уголовную статью за переход улицы вне установленных мест для пешеходов?

Ptica, САМЫЙ крупный, но не единственный КРУПНЫЙ. Разницу понимаете? Т.е. с точки зрения террористов вы считаете, что взорвать (не дай Бог) Шереметьево менее "престижно"? Я вообще сомневаюсь, что кто-то перед террактом оценивал пассажиропотоки аэропортов МАУ. В каком бы не было взрыва - резонанс был бы идентичным. Или вы в этом сомневаетесь?

Речь не про другие города. Бьют в сердце - по Москве. А уж какой аэропорт - мало кого интересует. Если в таком ключе размышлять, что взрывы на конечных станциях метро могли остаться незамеченными совсем. Ведь не центр же.

Впервые слышу, что Домодедово более на слуху, чем любой другой аэропорт. Видимо новогодний коллапс был не в Шереметьево.... и ещё много всего остального.

мне кажется они делали ставку на СМИ и она оправдалась. когда говорить нечего, журналисты начали разную статистику приводить: мол самый крупный, международный, выполняет столько-то авиакомпаний, а в 2004 в нём было то-то...
про то же метро говорили, что самый популярный, по количеству пользующихся людей, транспорт города - то есть потенциально большее количество людей представляют о чём идёт речь и что им может грозить

Реклама
поясните свою мысль, плиз...
Самый большой = самый большой пассажиропоток = больше всего пострадавших=больше паники=больший информационный резонанс.

вы понимаете, что пишете?
Конечно понимаю. Что смущает?

В каком бы не было взрыва - резонанс был бы идентичным. Или вы в этом сомневаетесь?
А я просто думаю что ДМД удобнее с точки зрения транспортной доступности (имел возможность оценить работу автобусов автолайн не раз). Есть еще парочка конспирологических идей, но не буду о них.
Хотя я не понимаю что собственно мешало пронести бомбу в Шарик 24-го января сего года? Или вы хотите сказать что там все это время был тотальный контроль пассажиров?

самый крупный - обеспечь максимальную безопасность, неси ответственность за жизнь каждого из 22-х миллионов своих пассажиров
есть нюансы, конечно, типа разделения сфер ответственности между ЛОВД, ФСБ и САБ внутри аэропорта, но на то и нужны эффектиные менеджеры, в том числе и для того, чтобы координировать работу ВСЕХ служб, обеспечивающих безопасность. а то полчается: вот от двери до угла мою пол, а от угла до окна - тетя Маша пусть...
Я не знаю причин вашей нелюбви к Домодедово и его менеджменту, но вы в данном случае не правы.
Там в ветке выше Fyodor уже написал в ответ на мое похожее заявление, и я с ним согласился, он прав:

Тогда получается, что частная фирма отвечает за квалификацию милиции на своей территории. Что является полным противоречием Конституции РФ и Закону о милиции.

но на то и нужны эффектиные менеджеры, в том числе и для того, чтобы координировать работу ВСЕХ служб, обеспечивающих безопасность.

Все верно - спору нет, но не забывайте что менеджеры не управляют ФСБ и ЛОВД - там свой менеджмент, который должен, на мой взгляд, быть образцом эффективности. Вы это замечаете?
Хотя конечно... Если эффективность менеджмента аэропорта оценивать в "прогибах", то тут можно и никогда не стать хорошим. Примеры есть - одни яхты и футбольные клубы покупают - другие баланду на зоне хлебают.

это было в 2004. С тех пор порядком в терминале заведует милиция. Не?
Добрый вечер!!! Накипело б..я.. Какая на хрен милиция или саб??? Кто нибуть был в ДМД, на в ходе в аэропорт вас и смотреть никто не будет-проноси хоть 20 кг тротила. Далее , кто летал на международку , ответьте , у кого нибудь таможня проверяла декларацию или багаж (спрашиваю у всех, кроме граждан Узбек, Тадж, Кырг и остальных союзных государств- тут вопросов не имею- прибавка к зарплате обязательна:D), идем дальше -после паспортного контроля служба САБ-доисторические рамки, которые реагируют на малейшие детали и не всегда доблестный инспектр вас досконально "прощупает".. Вот например по собственной наблюдательности , вышеперечисленных граждан они не досматривают тельно и как уже говорилось тот же тротил можно замаскировать под мыло, конфеты и т.д... И огромный вопрос к руководству порта- КАКОГО ХРЕНА ДЕЛАЕТ МИЛИЦИЯ В СТЕРИЛЬНОЙ ЗОНЕ НА КОНТРОЛЕ САБА В СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТУШКЕ???? Грабит бедных таджиков??? Лучше б на усиление шли на вход вокзала!!! Короче как был бардак в 2004 так и остался в 2011....

Впервые слышу, что Домодедово более на слуху, чем любой другой аэропорт. Видимо новогодний коллапс был не в Шереметьево.... и ещё много всего остального.
А по-моему тут главный фактор был в потоках пассажиров - в Домодедово один большой терминал, а в Шереметьево их по сути 5 (даже если считаем только южный комплекс - уже 3)... Тысяча прилетевших пассажиров в Домодедово - одна большая толпа, та же тысяча в Шереметьево будет просто в разных местах находиться....

Оффтоп закончил...

ответьте , у кого нибудь таможня проверяла декларацию или багаж

А должна? А если мне нечего декларировать на вылет? Вы поймите, что у ТАМОЖНИ - иные функции. Они не должны искать взрывчатку в вашем багаже - это ответственность САБа.

в 2004м смертниц на борт пропустили САБовцы и сотрудники а/к "Сибирь" так что...
И что? В этот раз опять САБ и сотрудники С7?
С терроризмом должно бороться ФСБ и точка! Терроризм - преступление прежде всего против государства, а государственный служба безопасности называется ФСБ.

Реклама
не надо флуда и троллинга
Это вы себе написали?:rolleyes:

в 2004м смертниц на борт пропустили САБовцы и сотрудники а/к "Сибирь"

24 августа в здании аэропорта Домодедово Нагаева и Джебирханова были задержаны капитаном милиции Михаилом Артамоновым для проверки документов. Артамонов не обыскал их и отпустил. Смертницы на тот момент были одеты легко и, судя по всему, взрывчатка ещё не была с ними. После терактов Артамонова обвинили в преступной халатности. В мае-июне 2005 года над ним состоялся суд, 30 июня его приговорили к 7 годам лишения свободы.
После того, как террористки были отпущены Артамоновым, спекулянт Армен Аратюнян продал им билеты без паспортов. Нагаева приобрела билет за 140 евро (170 долларов), а Джебирханова с помощью Аратюняна дала контролёру Николаю Коренкову взятку в 30 долларов и была допущена на борт без предъявления документов, удостоверяющих личность. Каждый из них был приговорён к полутора годам колонии.

Назад