Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Погранец,Эта тема не про таможню. Остальное я все сказал. Сорри....

Реклама
Klan_Vinchenzo, УВАЖАЕМЫЙ !! Если вы не разделяете мух с котлетами то спец для вас!!!!!! Смысл сообщения был о том как работают сотрудники в аэропорту а не то, что таможня должна искать взрывчатку!!! Читайте внимательно, если что я вам еще разьясню.....:)

Это не политические чувства. Это навязываемое замкадью ощущения второсортности.

Ни в коем случае не хотел, чтобы после моих слов, кто-то считал себя "второсортным". Извините, если обидел. Я право не хотел. Смысл моего "опуса" лишь в том, что терракты предполагают резонанс. И чем он больше, тем выгоднее это организаторам по определению. Соответственно "разумнее" бить туда, где в считанные минуты возникнет паника и смятение, а все СМИ на перебой будут кричать "караул, убивают". Надеюсь, что вы поняли о чём я.

---------- Добавлено в 22:48 ----------

Погранец, спорить дальше не буду, здесь форум не скандалистов. Считайте как хотите. Пускай таможня отвечает за авиационную безопасность. Заодно ещё "погранцов" к этому привлеките.

спорить дальше не буду, здесь форум не скандалистов. Считайте как хотите. Пускай таможня отвечает за авиационную безопасность. Заодно ещё "погранцов" к этому привлеките.
Вот и не спорьте. Я тоже не скандалистка, просто хотела высказаться.

С газоанализатором ещё веселее. Можно устроить замечательный DDoS, рассыпав анализируемое вещество перед входом в метро. Ничего не подозревающий народ разнесёт его на подошвах по всему метро.
Вы может будете смеяться, но газоанализаторы уже ставятся на станциях и переходах московского метро)

И если вас досмотрят и увидят запрещённые товары, то вы не просто нарушите таможенный режим,
Одно, но большое НО именно по Домодедово.
И таможня, и САБ досматривают пассажиров ПОСЛЕ регистрации и сдачи багажа, а не ДО, как в других аэропортах московской зоны.
Хочется верить, что в подвалах ДМЕ сидят у мониторов на лентах багажа бдительные таможенники и САБ, которые обеспечивают 100% сканирование багажа, как во Франкфурте, аэропортах Америки и т.д., но верится с трудом.

Хоть кто-нибудь видел сценку в ДМЕ, когда пассажира отводят в сторону и просят спуститься к его чемоданам, бо там что-то на сканере увидели? :D

какая-то противоречивая информация идет в сми,
одни пишут, что смертник кричал перед взрывом "Я вас всех убью",

другие о том, что взрыв произошёл случайно:

"В хронику о теракте в "Домодедово" продолжают поступать новые дополнения, передает РИА "Новости". Стало известно, что взрыв в московском аэропорту "Домодедово" совершил не один, а два террориста – мужчина и женщина. По предварительным данным, при взрыве погибли оба.
Предполагается, что механизм мог взорваться сам в тот момент, когда женщина открывала сумку с взрывчаткой. Не исключено, что террористы намеревались покинуть здание аэропорта, оставив бомбу."

ёпрст...."Это не люди, это мутанты"(ц)....
У нас тоже вчера в TLL был оцеплен аэропорт, даже городской транспорт заранее далеко от остановки скидывал паксов. телефонная угроза, мол бомба заложена ну и все что в таких случаях положено. У кого-то в этом мире явно съехала крыша от кровавых денег... твари одно слово.

Реклама
да, но вы почему-то решили её обсудить здесь...
я в своем посте написал, что это офф-топ....
если есть желание, то рекомендую завтра посмотреть "Утро России" (канал "Россия"), интервью с В.Васильевым: очень ясно и понятно объясняет все по данной теме. Эфир в 5.10-5.18, повтор каждый час...

в Ш-2 (до недавних пор) он имел вид "воронки": вещички светили трижды - на входе, перед регистрацией и перед гейтом, фокус сужался и минимизировал все риски
С этим я согласен, только года три назад прошел эти три просвечивания с Leatherman вот таким.
core.jpg

Забыл выложить перед вылетом из ручной клади.
Обнаружила САБ в Гамбурге на вылете назад в Москву, уточнив:"У вас там Leatherman?" :D
В сложенном состоянии он смотрится как брусок метала со сторонами 1х3х8см

Хоть кто-нибудь видел сценку в ДМЕ, когда пассажира отводят в сторону и просят спуститься к его чемоданам, бо там что-то на сканере увидели?
я не видел, но в подобной сцене учавствовал. в моём чемодане увидели немного больше чем положено сигарет и около входа в самолёт попросили пройти назад к таможне и ответить на вопросы. таможенник провёл меня назад через границу и предъявил претензию, которая была устранена на месте с помощью... дальше неинтересные уважаемой публике детали, и меня вновь отпустили к самолёту.
а в воронеже на вопрос: что у вас в чемодане в 2-литровой пластиковой бутылке от меня был получен ответ: вода из церкви. они сказали спасибо и чемодан без досмотра уехал на погрузку.

А вчера и сегодня на одном телеканале крутят комедии. Пусть официально в стране траур и не объявлен, но телевизионщики могли бы быть более тактичными.

им не до терактов, у них как и у домодедовских таксистов бабосы застилают глаза...

Какие же функции у таможни кроме как проверка декларации и выборочной проверки багажа??
В домодедово - развод вылетающих на отдых за рубеж на персональный "штраф" со сказками про другие правила вывоза кеша и шантажем что "продержу пока борт не улетит..и делай что хочешь потом". а с такими первичными целями у служивых им наверно не до прямых обязанностей связанных с возможным риском..

Хоть кто-нибудь видел сценку в ДМЕ, когда пассажира отводят в сторону и просят спуститься к его чемоданам, бо там что-то на сканере увидели?

Не только видел, но, к сожалению, приходилось часто участвовать в этом действии, когда работал в ДМЕ. Как сотрудника АК - меня это конечно сильно нервировало, ибо влекло технологические задержки и прочую фигню. С точки зрения безопасности - вопросов не было, всё правильно. Только проблема в том, что САБ ни разу (слава Богу) не звонил, а вот именно таможня находила запрещённые товары. Правда чаще всего дело ограничивалось лишь: "будете любезны открыть и показать, что там внутри", так как их сканеры не умеют отличать колье 21 века от колье 15-ого.

И таможня, и САБ досматривают пассажиров ПОСЛЕ регистрации и сдачи багажа, а не ДО, как в других аэропортах московской зоны.

А где во Внуково досмотр багажа до регистрации?

Рамки и интраскопы у дверей стоят, но по крайней мере в декабре они не работали. Как и в Шереметьево.

В Шереметьево-D багаж и ручную кладь не просвечивают до регистрации

И что, там нет нет в багажном отделении сканеров?

На мой взгляд. тотальный досмотр на входе не спасёт -- поскольку проходил он всегда формально. Выборочный лучше хотя бы тем, что сотрудники постоянно активно выбирают объект, да и в процессе досмотра у них больше времени.

Dimitri, я очень сомневаюсь, что Вы зашли сюда что-то узнать - у меня есть оущение, что Вам это вообще не надо. Но у меня вызывает удивление сотрудник ВГТРК, который на полном серьёзе берётся утверждать, что частная компания должа руководить подразделениями силовиков. Причём несколько человек написали Вам, что буде так - это было бы грубейшее нарушение закона - но похоже, что на Вас это ровным счётом никакого влияния не произвело. Равно как и про 2004 год, после которого перетрясли всю систему САБ и которая по своим задачам сбоев больше не допускала. Зачем заходили-то? Поискать единомышленников для очередного "объективного репортажа"?

Домодедово - самый большой и значимый аэропорт в России. Не надо считать террористов идиотами - они знают, что взрвать надо именно Невский Экспресс, тоже самое знают и про Домодедово. В 2004 году левые посадки процветали по всему МАУ. Во Внуково вообще начинали отлавливать за рукав на подходе к вокзалу - от такси. В СВО было не лучше чем в ДМЕ. Полететь без контроля можно было легко откуда угодно . Но накрыло ДМЕ. В 2011 досмотра в смешанной зоне не было ни в одном аэропорте МАУ (да он и по правилам не требуется - Минтранс уже это признал - читали, гостелерадио?)- я постоянно летаю через СВО и уже забыл, когда там стоял в очереди на вход, последгние месяцы у рамок так же никто не дежурил. Во Внуково так же. Но снова накрыло ДМЕ. Вы ответили на свой вопрос сами - 22 миллиона больше чем 18 или 8. Тем паче, что в ДМЕ 22 находятся в одном большом терминале, в СВО 18 разнесены по нескольким небольшим.

И ещё - об ответственности, Дмитрий. Мне не раз, с глубоким сожалением, приходилось видеть и слышать по программам ВГТРК не вполне корректную информацию, наносящую ущерб репутации героям репортажей или вводящую зрителей в заблуждение (к примеру, помните репортаж про факап АФЛТ с хвостиками С7?). Я не уверен, что кто-то из Ваших коллег понёс за это овтественность. Вы, волею судьбы - принадлжедите к профессии с одной из наименьших степеней ответсвтенности за содеяное - старайтесь подходить к чужой отвественности осторожнее. Вчреа, в беспрецедентной ситуации огромный аэропорт не остановился, его службы смогли избежать масштабного транспортного коллапса, обеспечить его работу, организовать вывод прибывающих пассажиров в обход поражённой территории и пр. Этот случай достоин отдельного рассмотрения и оценки деятельности как отдельных сотрудников и системы риск-менеджмента в целом. Но боюсь, в Ваших репортажах этому места не найдётся. Ведь как и у Президента М. (юриста по образованию) вердикт о виновности вынесен ещё до того, как расследование хотя бы началось.

---------- Добавлено в 21:15 ----------

ВСЕ европейские рейсы вылетают из Каракаса с часовой задержкой, в среднем
несчастные представители а/к чуть ли не дерутся пропихивая к гвардейцам своих пассажиров
так было при мне
Это кошмар какой-то. И боюсь - бардак в Каракасе - к безопасности отношения не умеет. Вы просто описали дикие нравы венесуэльской полиции (мне тоже приходилось их видеть за работой в аэропорту). Мне кажется - Венесуэла - не самый удачный пример для описания качества работы. В Бен-Гурионе очень жсткий досмотр в стерильную зону, что естетсвенно. В смешанную зону там какой досмотр - расскажите? И ещё - в Израиле везде жёсткие меры - сколько в год человек в Израиле гибнет от терактов? Это при учёте того, что там о них знают заранее и спецслужбы там заняты не маршами маргиналов и не вопросами чужой собственности.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад