Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Ну еще есть начальник Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Андрей Алексеев.
Точнее был. Будут ещё интересные решения. В том числе, по домодедовскому САБу...

Реклама
В том числе, по домодедовскому САБу...
если я правильно Вас понял, спецслужбам западного государства должны противостоять Домодедовский САБ, ЛОВД и Управление на транспорте по центральному округу? Да-а-а...

xoid,
Не передергивайте, пожалуйста.
Зачем приписывать людям то, что они не говорили?
Каждый ответит за своё. И отвечает.

если каждый отвечает за себя, то должны быть уволены и начальники фсб

Какой-то кретин пытался пронести взрывчатку в обуви-теперь все снимают обувь...
Ещё один кретин сделал взрывчатку из жидкостей - теперь нельзя проносить жидкости...
До чего ещё додумаются власти, чтобы под предлогом о безопасности сделать наш перелёт более "комфортным"...
Маразм крепчал...:mad:
Встречающим могут запретить заходить в аэропорты
Вести.Ру, 1 час назад
Домодедово предупреждает пассажиров о том, что им потребуется больше времени, чтобы попасть в аэропорт. Причиной стало усиление мер безопасности. Проход через рамки на входе в аэропорт может занять до получаса. В связи с этим пассажиров просят приезжать в аэропорт заранее. Им также рекомендует воспользоваться мобильной или интернет-регистрацией на свой рейс. В общей зоне аэропорта установлены стойки саморегистрации. Между тем, эксперты уже заговорили о том, что в российские аэропорты нужно пускать только тех людей, у которых есть билеты. По такому принципу работают аэропорты Дели и Пекина. С комментариями для «Вестей ФМ» — вице-президент некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» Рафаил Аптуков.
«Вести ФМ»: Рафаил, здравствуйте!
Аптуков: Добрый день!
«Вести ФМ»: Скажите, насколько успешен опыт Дели и Пекина в этом деле? И насколько это эффективно?
Аптуков: Ну, судя по тому, что там не были зарегистрированы террористические акты, наверное, это эффективно.
«Вести ФМ»: Но, с другой стороны, может быть, просто и не планировали там терактов?
Аптуков: Я не знаю планов террористов и не могу за них говорить.
«Вести ФМ»: Вообще, когда был введен этот запрет и почему, по каким причинам?
Аптуков: Да дело-то даже не в этом. Понимаете, мы всегда делаем так: обожглись, и давай закрывать все подряд, запрещать все подряд. Дело не в этом. Различают две зоны в аэропортах — охраняемая и контролируемая. Так вот контролируемая — это не только здание аэропорта, это и прилегающая территория.
«Вести ФМ»: То есть получается, в Дели и Пекине и на территорию аэропорта не пускают тех, кто не причастен?
Аптуков: Нет. Пускают, на здоровье. Это уже аэропорт сам определяет, куда, какой допуск, какой контроль за нахождением в этой контролируемой зоне. У нас же творится… ну, трудно подобрать слово, что у нас там творится.
«Вести ФМ»: Вы знаете, просто не совсем понятно, как это происходит в Индии. Люди же не перестанут встречать своих родных и близких. Значит, они будут собираться где-то еще, может быть, за пределами аэропорта. И получается, что террористы могут нанести удар там.
Аптуков: Можно. И будут встречать. Но для допуска в зал прилета, для встречи авиапассажиров хорошо, наверное, сделать некий досмотр. Ведь возьмите тот же Израиль. По сути дела, в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона нет никаких внешних особых признаков — стоек, рамок и так далее, но у них действует так называемая система фейсконтроля. Плюс патрулирование специальными людьми, относящимися не только к службе авиационной безопасности, но и к полиции. Ну, в Китае немножко по-другому. Там достаточно открытый доступ в здание аэропортов. И не только в здание, но и на прилегающую территорию. Другой вот пример. Я недавно был в Барселоне, там в здании аэропорта фактически посторонних людей нет. У нас же вот эти вот таксисты — они уже всех достали там. А с ними вместе любой другой народ может зайти.

Последнее редактирование:
что за идиотизм? А что делать тем, у кого билета бумажного на руках просто нет, потому что весь мир переходит на билеты электронные???

Люди не понимают, что билет на самолет как таковой уже давно перестал существовать. Ну наберу я в ворде маршрутную квитанцию и стану пассажиром с билетом. Или на каждом входе поставят компьютер с доступом к системам бронирования?

Вообще, честно говоря, культ Москвы ещё с советских времён раздражает капитально
так потому, что больше городов, в таком-же полном смысле этого слова, как в ссср не было, так и до сих пор нет...
ну, питер разве-что
обеспечением охраны такого режимного объекта, как Международный Аэропорт должно заниматься ОТДЕЛЬНОЕ элитное СПЕЦподразделение по охране особо важных объектов, состоящее не из 20-летних ребят из милиции, живущих от зарплаты до зарплаты на 20 тыс.руб., а из высококвалифицированных профессионалов спецслужб, обученными в лучших разведках мира
вы детективных боевиков насмотрелись?
вы хоть в одной стране мира такое видели? да еще и чтобы аэропорт их за свой счет содержал. точнее, содержать он будет за ваш счет, пассажиров. включат в аэропортовые сборы. только, скорее всего, вы после этого уже не полетите никуда. билет сильно дорогой будет.

Реклама
Вы бы что предпочли для национальной безопасности - иметь границу с двумя странами и двумя океанами, нацменов в лице индейцев, загнанных в резервации, или иметь то, что имеем мы?
Погуглите на тему сколько мусульман живет в штатах. Уж куда побольше,чем внутренних потенциальных врагов в России. Если бы им в штатах давали бы волю, там давно бы ни одного небоскреба и самолета не осталось.
Но я, как честный американский налогоплательщик, как-то более спокоен за ту часть своих денег, которая идет на ЦРУ и ФБР, чем российский налогоплательщик за свои денюжки, идущие на МВД, ФСБ.

А вчера и сегодня на одном телеканале крутят комедии. Пусть официально в стране траур и не объявлен, но телевизионщики могли бы быть более тактичными
если б комедии в этот день никто не смотрел, то их и не крутили бы
Сейчас президент говорит, что у нас уровень угрозы выше чем в США. Почему? Мы повесили Саддама? Враждуем с Ираном? Устроили черти-что в современном Афгане?
а вот, наверное, надо было. получается, что у них мочат в сортирах, а у нас только говорят, что будут мочить...
Что лично я сделал, что уровень угрозы вырос
за путена проголосовали?

Погуглите на тему сколько мусульман живет в штатах. Уж куда побольше,чем внутренних потенциальных врагов в России. Если бы им в штатах давали бы волю, там давно бы ни одного небоскреба и самолета не осталось.
У нас что, каждый мусльманин - уже террорист? И много ли террористов среди наших татар и башкир? Много ли их среди приезжих таджиков и узбеков? Почему же Вы считаете, что все мусульмане Америки спят и видят, чтобы что-нибудь у себя на Родине взорвать?

Встречающим могут запретить заходить в аэропорты
Оооооо! Здравствуй, Узбекистан.
Предлагаю не мелочиться, а сразу пригласить для обмена опытом узбекских САБ а/п Ташкента и милиционеров оттуда-же в Домодедово. Они научат, как и что.
что за идиотизм? А что делать тем, у кого билета бумажного на руках просто нет, потому что весь мир переходит на билеты электронные???
Как что? Платить за вход на дверях.

Вообще, желающим прочувствовать как оно будет - срочно в Ташкент. Всё со страшной силой станет ясно.

Поэтому по этому варианту все пойдет до полного уничтожения одной из сторон
не сильно расстроюсь, если утром узнаю, что на некоторых братских территориях стало больше жилплощади.
я не расист, не националист, не русофил, не русофоб, немного шовинист. обычный человек с советским воспитанием, без сильных политических убеждений. просто реально мне своих невинных людей жальче, чем вражеских.

как говорил про Ирак один мой знакомый американец: no matter who did it, somebody has to get their ass kicked (неважно, кто это сделал, кто-то должен пистонов получить за это). if we do not know who, the guy we don't like gets it (если мы не знаем, кто это сделал, получит тот, кто нам не нравится).

мы с ним спорили чуть не до драки - я ему говорил, что это уродская политика Америки и уродов у власти. но после таких случаев я все чаще думаю - лучше бы я свою страну винил за чрезмерную жестокость при защите своих граждан (пусть даже и вопросы возникают, чьи где интересы, так или иначе, известно, что США своих граждан защищает), чем за бардак, безволие и бездействие...

Губернатор Кировской области, либерал Никита Белых в своем блоге заявил, что без переименования улиц, названных в честь революционных террористов нельзя даже говорить о победе над терроризмом. "Я не утверждаю, что переименование улиц обеспечит победу над терроризмом - но я искренне считаю, что пока этого не произойдет нельзя даже говорить о такой победе",- написал бывший участник "маршей несогласных" и "либеральный губернатор" после терракта в Домодедово, выразив соболезнования родным и близким погибших

И это - глава субъекта федерации, да.
Впрочем, когда Никита Юрьевич только пришел в дотационный регион с проблемной социалкой, безработицей, и т.п. - первой его инициативой в новом кресле было... нет, не голодающие пенсионеры и рабочие места - переименование Кирова в Вятку. Чтобы, понимаешь ли, не жить под именем "красного убийцы".
А мне, честно говоря, казалось что для борьбы с терроризмом нужно хорошо задрачивать (при этом хорошо платя) ФСБ и ментов, давить коррупцию и обеспечить нормальный уровень жизни гражданам...

Мусульманские иммигранты, расселенные в США случайным образом и некоторые республики северного кавказа, где фактически долгое время шла война это "две большие разницы". Посмотрите хотя бы на сев.ирландию лет 15 назад.
Инфраструктурные, организационные и финансовые препятствия для организации "мусульманских" терактов в США и Великобритании в разы выше, чем в России даже без учета разницы в системах безопасности.
Опять угораздило включить телевизор: разговоры с умными лицами о детекторах на входе и допуске провожающих в здание аэропорта...

ну вот, главный итог подведен:
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/01/26/n_1675122.shtml
Только что премьер-министр Владимир Путин заявил, что теракт не имеет отношение к Чечне.
«По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской Республике», – заявил премьер журналистам
я ж говорил, что это Каменьшик виноват. А еще ему помогали Стратегия 31, Немцов, Березовский, Чичваркин и примкнувший к ними Ходорковский. Зря что ли последний недавно в Москву приезжал?

Реклама
А мне, честно говоря, казалось что для борьбы с терроризмом нужно хорошо задрачивать (при этом хорошо платя) ФСБ и ментов, давить коррупцию и обеспечить нормальный уровень жизни гражданам...
Нет-нет. Необходимо срочно вынести Ленина с мавзолея и до конца десталинизировать Россию.
Всё, дальше цензурные слова у меня кончаются.

Оффтоп закончил. Теперь по теме:

За месяц до взрыва в столичном аэропорту Домодедово московским милиционерам сократили зарплату. Об уменьшении жалования многие узнали как раз накануне теракта.
Зарплата работников городских ОВД и ГИБДД в январе пришла им в сильно усеченном виде. На карточки рядовых милиционеров поступило по 13-15 тысяч рублей.
- В этом месяце впервые за много лет людям не дали "мэрские", - прокомментировал Life News председатель координационного совета Профсоюза ГУВД Москвы Михаил Пашкин.
Деньги служителям порядка выдают с 20 по 24 число. Если обычно старшина милиции в Москве с учетом выслуги лет получал около 28 тысяч рублей, в январе его карта пополнилась лишь на 15 тысяч.
- Нам объяснили так: "Ждите закона о полиции, пока его нет все так и останется", - рассказал Life News сотрудник одного из батальонов ДПС Роман С.

И еще:
Каждый сотрудник линейного ОВД аэропорта Домодедово перед Новым годом получил уведомление о собственном увольнении.

Назад