Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Реклама
Нивапрос.
Будут ещё интересные решения. В том числе, по домодедовскому САБу...
Одобрительная эмоция явно прослеживается.
я высказал простую мысль: все, кто отвечает за безопасность в аэропорту, должны действовать сообща, СОтрудничать, а не делить сферы ответственности.
Виноваты фсе!

Я себя не обманываю, я знаю, что и как происходит.
А вот вы себя обманываете. Вот скажите, кто взорвал Домодедово?
Чертовски интересное заявление. Я думаю, что люди с таким уровнем информированности здесь не сидят.
Интересно, что в реале вы делаете для безопасности собственной страны.
Поверьте, гораздо больше чем Вы. Правда в сфере, несколько отличной от авиабезопасности, но на своём месте.

Есть разные точки зрения. Умейте их хотя бы понимать.
А есть голословные утверждения, основанные на системе связи ОБС (расшифровывать надо?).
Эта площадка отличается тем, что большинство участников лучше промолчат, чем скажут то, в чём не уверены.

Уппссс.... Пока я тут творил, оппонента улетучили.
А жаль, может хоть одного из клана удалось бы заставить хоть слегка думать.....

А вот вы себя обманываете. Вот скажите, кто взорвал Домодедово?
Есть версии? Не домыслы, не шаблоны, а собственные версии?
Версий у меня нет, я не сотрудник органов, ничего не понимаю в оперативной деятеьности и не располагаю фактами. Но вот знаете, меня всё равно безмерно удивляет скороспелость некоторых заявлений нашего всенародно избранного. Еще не установили ни личность террориста, ни мотив - а уже известно, что это менеджмент аэропорта виноват.

Интересно, что в реале вы делаете для безопасности собственной страны....
я плачу налоги. Что мне еще сделать?

И потом, по ряду обстоятельств, я не могу тут вещать также широкоформатно, как вы.
простите, но вы (имеется ввиду сми) не только можете вещать широкоформатно, но и получаете за это деньги.
И виляние "знаю, но не скажу" не делает чести ни вам, как СМИ, ни Вам, как представителю СМИ.
Знаете что-либо - или говорите или молчите, поскольку намеки "будут ещё интересные решения" - это в первую очередь, показатель не хорошей осведомленности, а безразличного отношения к аудитории.

Откройте глаза, наконец. Вы (СМИ) с каждым незапланированным в сетке событием просираете всё сильнее и сильнее, степень доверия к вам, как к профессионалам, уже давно достигла отрицательных значений.
Вот скажите, а что Вы в реале сделали для безопасности страны? Хрен с ними, с налогами, Вы честно выполняете свой журналистский долг?

---------- Добавлено в 20:41 ----------

эх, блин, не успел))

А наш гарант покамест продолжает низвергать основы Конституции:
http://top.rbc.ru/special/domodedovo/26/01/2011/533739.shtml
Сперва чиновник наделяет себя правом устанавливать вину до начала следствия. Потом он начинает командовать частными компаниями.

---------- Добавлено в 17:47 ----------

Как сказал мои хороший знакомый - сейчас в стране эпоха власти юристов: "Мы юристы и можем делать с законами что захотим!"

А ведь ещё у нас есть "сын юриста" и "внук юриста". Угадайте кто?

Руководство аэропорта отвечает за безопасность в аэропорту и в частности за режимы допуска в различные зоны аэропорта. Заявления руководства аэропорта о снятии с себя ответственности выглядит как нелепый и неуместный пиар ход. Реакция медведа абсолютно понятна, хотя и чрезмерно эмоциональна.
Другое дело, что шапки должны лететь и в фсб и в мвд и в руководстве порта т.к. это про*б всех звеньев цепи. После такого высшие руководители должны увольняться как минимум сами и исполнять обязаности временно, пока идут срочные оперативные мероприятия.

"Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: "Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то", - сказал Д.Медведев на совещании в среду в Горках.

Я считаю, что Домодедово само подставилось фразой о непричастности. Как никак осадок есть. И кричать, что мы не виноваты - чересчур. Галанова сказала про МВД на входе - это было уже достаточно. Без лишних слов про не-ответственность.

Вы должно быть горячитесь, т.к. я уверен, что, кроме налогов, вы еще и в милицию о подозрительных лицах/предметах доложите и поможете им в случае чего.

Кстати, а вот интересно - в Израиле после очередного теракта снимают каких-нибудь руководителей спецслужб ?

Реклама
Руководство аэропорта отвечает за безопасность в аэропорту и в частности за режимы допуска в различные зоны аэропорта.
Вы видимо никогда не сталкивались с объектом особой важности, на территории которого действуют несколько структур, чьи полномочия и подчинённость чётко и жёстко прописаны. Там есть свои нюансы, сложности и несуразности, но одно могу Вам заявить точно и квалифицированно: руководство объекта не имеет права давать указания структуре государственного министерства, несущего службу на его территории, только попросить. Причём зачастую не собственно руководство подразделения.а его вышестоящее начальство. Более того, если руководство объекта своими действиями "вторгнется" в зону ответственности федерального органа, законодательно определённую, то моментально родятся предписания и меры административного воздействия.
Посему не нужно быть таким уверенным. У меня и моих коллег на этих правовых коллизиях уже холки седые. :(

---------- Добавлено в 22:40 ----------

Кстати, поддерживающим нашего Великого и Безапелляционного предлагаю ответить на вопрос: где начинается ответственность объекта за безопасность?
В стерильной зоне? В здании? На привокзальной площади? На подъездных дорогах? На выезде из Москвы?
Сумев аргументированно ответить на этот вопрос вы будете, скажем так, слегка удивлены и разочарованы нашим Юристом. ;)

Ну вот,вернулся из ночного дозора,а тут такой накал страстей...Понятно и объяснимо -обсуждается не качество водочки и закуски под неё...Просмотрев посты за время своего отсутствия на форуме пришел к выводу что следует,для справки означить название документов федерального законодательства имеющих отношение к безопасности вообще и АБ-в частности.Итак,благословясь,одни названия и номера ...полностью -утомительно,долго и в лом...

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.Воздушный кодекс РФ.
2.УК РФ.
3.Кодекс РФ "Об административных правонарушениях".
4.УПК РФ.
5.ФЗ 2Об оружии"
6.Указ Президента РФ "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом"
7.Указ Президента РФ "О мерах по противодействию терроризму"
8.ФЗ "О госгранице РФ"
9.ФЗ"О милиции"
10.ФЗ2О противодействии терроризму"
11.ФЗ "О транспортной безопасности"
12.Постановление Правительства РФ №-897.
13.Постановление Правительства "О мерах противодействия терроризму"
14.Постановление Правительства РФ "О мерах по противодействию проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций,ввоза оружия и средств диверсии через госграницу Северокавказского региона"
15.Постановление Правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему"
16.Постановление Правительства РФ "Положение о лицензировании деятельности по обеспечению АБ"......

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Совместные приказы,инструкции Министерства транспорта России,МВД,ФСБ,таможенной,пограничной службы,Центробанка,ФАПСИ,Министерства связи по перевозке ценностей ЦБ,оружия,правительственной связи ,корреспонденции и т.д. в целях обеспечения АБ на ВТ.....

ОТРАСЛЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1.Приказ Минтранса РФ №-142
2.Приказ Минтранса РФ №-104
3.Приказ ФАС №-22
4.Приказ ФАС №-222
5.Приказ Минтранса РФ №-76
6.Постановление Правительства РФ №-897....
это не полный перечень .Для справки достаточно даже тех,перечисленных документов из категории отраслевых

Вы видимо никогда не сталкивались с объектом особой важности, на территории которого действуют несколько структур, чьи полномочия и подчинённость чётко и жёстко прописаны. Там есть свои нюансы, сложности и несуразности, но одно могу Вам заявить точно и квалифицированно: руководство объекта не имеет права давать указания структуре государственного министерства, несущего службу на его территории, только попросить
Все верно-в теории,на практике наоборот - руководство объекта поступает по принципу "Кто платит-тот заказывает музыку".Задайтесь вопросом почему в Домодедово был отменен контроль на входах в АВК в условиях отнюдь не спокойной в плане угрозы терроризма и обстановки криминагенной имеющей место быть в стране?

Задайтесь вопросом почему в Домодедово был отменен контроль на входах в АВК в условиях отнюдь не спокойной в плане угрозы терроризма и обстановки криминагенной имеющей место быть в стране?
Почему - это третитй вопрос, первый вопрос - кем? А второй - только ли в Домодедово?

да не, народ, Вы немного не правы - паспорта уже тогда были обязательны к внесению в данные брони. Лет пять назад начали потихоньку увязывать номера паспортов с базами данных МВД и ФСБ, при мне так одного товарища из федерального розыска в аэропорту встречали, плюс к этому сотрудник ЛОВД ОБЯЗАН! присутствовать на регистрации и проводить сверку по номеру паспорта (именно самого документа),

Да, уже были такие требования, что приводило к совершенно идиотским ситуациям: я покупал билеты собственной бабушке, оригинала паспорта у меня не было... в итоге агентство, в котором требовали оригинал, осталось без комиссии за этот самый билет, потому ч то я его купил в другом месте, где согласилить просто записать номер с моих слов. Но даже это я считаю избыточным.

Есть разумный предел сложностям для нормального человека. И при всей моей любви к безопасности, всё-таки забота о ней должна увязываться с реалиями.

Например, вносить реквизиты документа можно на регистрации -- там-то оригинал точно представят. За полчаса вполне можно автоматически пробить все номера по базам, и взять нужного человека уже на посадке. Или он коварно зарегистрируется и не придёт? :)
Кроме того, есть пограничники, а на внутренних рейсах -- ЛОВД в пункте назначения. Тут даже доступа в единые компьютерные баз не надо -- телефона достаточно.

Вообще у меня, как гражданина, вызывает некоторое раздражение темпы компьютеризации и уровень работы всех этих систем. Тратятся на это буквально миллионы долларов, а результат? Годами что-то там подгружают, стыкуют и унифицируют. Хотя ведь, в паспортном столле каком-нибудь просто душу вынут, если хоть на миллиметр отойдёшь от заданного образца заполнения квитанции. И неважно, влияет это на суть дела или нет. При том, то и анкета составлена бестолково, и образец написан на коленке и с тайной мыслью "на, отвяжись!"

А ведь работа эта чисто канцелярская, ни риска для жизни, ни какие-то суперресурсы не требуются. Даже по срокам в общем-то, полная свобода...

---------- Добавлено в 23:10 ----------

в Домодедово был отменен контроль на входах в АВК
А его совсем отменили? сканеры стоят. как стояли, милиция вполне могла заниматься выборочным контролем. Но почему-то не занималась.

Кстати, в Шереметьево тоже уже более полугода я не видел, чтобы кого-нибудь досматривали, да и во Внуково в декабре тоже.

При том, что когда были вопросы об очердях на входе в Ш-1, администрация неизменно отвечала "это не аэропорт, это милиция".

Так.продолжаем-если жена придя с работы не даст мне пня из за компа,потому как"Опять после ночной смены толком не спал,ни чего не ел уже выкурил больше полпачки сигарет ...." ну в общем семейная жизнь....

Почему - это третитй вопрос, первый вопрос - кем? А второй - только ли в Домодедово?
Да нет это вопрос первый...Не только в Домодедово,в Пулково тоже.Дурной пример заразителен

А его совсем отменили? сканеры стоят. как стояли, милиция вполне могла заниматься выборочным контролем. Но почему-то не занималась. Кстати, в Шереметьево тоже уже более полугода я не видел, чтобы кого-нибудь досматривали, да и во Внуково в декабре тоже. При том, что когда были вопросы об очердях на входе в Ш-1, администрация неизменно отвечала "это не аэропорт, это милиция".
Все это-сканеры и милиция было декорацией.

Да нет это вопрос первый...

С вопросами всё понятно, а вы ответы знаете?

---------- Добавлено в 00:24 ----------

Все это-сканеры и милиция было декорацией

Так, значит досмотр отменили. Кто? Администрация аэропортов может приказывать ЛОВД? Почему МВД отменил досмотр?

С вопросами всё понятно, а вы ответы знаете? __________________
Знаю по причине отношения к САБ-работаю в ней,да и ответ даже для человека не искушенного очевиден и он(ответ) на поверхности.. PS/Так жена пришла с работы,обстановка накаляется-явно получу пня из за компа,так что уважаемые форумчане возможно сейчас не смогу комменты выдавать тем более развернутые...

---------- Добавлено в 00:47 ----------

Так, значит досмотр отменили. Кто? Администрация аэропортов может приказывать ЛОВД? Почему МВД отменил досмотр? __________________
Формально,на бумаге-нет,обозвав его(досмотр)выборочным сведенный ментами к мздоимству с известной категории граждан....Приказать администрация аэропорта не может-догадайтесь с трех раз что может....договориться...

---------- Добавлено в 00:49 ----------

Ну вот,пня от жены получил...Всем- пока...

Последнее редактирование:
Реклама
Задайтесь вопросом почему в Домодедово был отменен контроль на входах в АВК в условиях отнюдь не спокойной в плане угрозы терроризма и обстановки криминагенной имеющей место быть в стране?
Разве его кто-то официально отменял? А вот проводить его должны были работники ЛОВД. Они, собственно, его и проводили - выборочно, только когда тепло и сквозняка нету. Особенно любили они это дело на входе со стороны стоянки - основная масса гастарбайтеров приезжала как раз на машинах.

Назад