По первому пункту согласен, только по моему личному опыту у каждого очень разное понимание хамства. Не вдаваясь в глубокий анализ, ограничимся тем, что есть те, кто считает, что с ними должны разговаривать с подобострастием и лизать им задницу, удовлетворяя каждое желание, а любой отказ считают хамством. Так что критерии, увы, тут расплывчатые. Но сильно сомневаюсь, что его словами плохими обругали.Хамить никому не надо. Но надо помнить, что мы живем в реальном мире, а не стране розовых единорогов. Члены нашего общества, безусловно, обладают равными правами, но к сожалению(или к счастью?) разными возможностями. И возможности некоторых членов общества в создании репутационных потерь и пр. проблем нужно учитывать при работе с ними.
А что до репутационных проблем - то, повторюсь, лично для меня произошедшее - репутационный плюс, лично мне кажется, что лучший способ поведения со «звездой», летящей на регулярке - это вести себя с ней так же, как с остальными, без приставаний с разговорами, подношений водки, ну и без дискриминации конечно. Хотя уж раз мы тут это мусолим - довольно занятная точка зрения, что актеришка (простите, это моё отношение к данному конкретному человеку, лично мне незнакомому, но игравшему всю жизнь в отвратительном амплуа развязного быдла), ну или тем более Актер в плане общения с окружающими и провоцирования/гашения конфликтов должен уметь меньше, чем молодой стюард в авиакомпании. Собственно это относится к любым медийным персонажам, не находите? Они вроде должны об имиджевых потерях печься гораздо больше, чем стюард и даже аэрофлот в целом в данной ситуации?
Вон фотография той же Мадонны выше - сидит себе, ждёт чего-то, прав не качает, хотя уверяю Вас она привыкла к несопоставимо большему комфорту, чем господин Чёрный, да собственно и бизнес-класс для неё это всем очевидное хождение в народ, а вот для Чёрного полет в бизнес-классе во-первых оплачивается моими деньгами, а не его гонорарами, а во-вторых очевидно непривычен, раз он даже элементарных правил не знает, которые известны любому пассажиру. И в который раз повторюсь - алкаши на борту это бич аэрофлота, что с ними начинают жёстко бороться - честь им и хвала