Вот началось шевеление , к следуещему сезону . Чесно признаюсь - спер..
http://www.forumavia.ru/forum/0/0/8495591161645544814191320722900_1.shtml?topiccount=63
цитата:kukuruznik :
"Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Олег Печерин возбудил производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении авиакомпании «Ямал», сообщает пресс-служба Ямало-енецкого УФАС РФ.
Поводом для возбуждения дела послужили обращения двух граждан, проживающих в городе Салехард, с жалобами на невозможность приобретения авиабилетов по маршруту Салехард-Москва-Салехард по причине того, что они находятся в так называемом «черном списке» пассажиров.
Попытки забронировать билеты по Интернету закончились сообщением «Пассажир находится в черном списке. Бронирование невозможно. Приносим свои извинения».
При последующей попытке приобрести авиабилеты через авиационные кассы пассажирам также было отказано с формулировкой «Авиакомпания запрещает ввод такой фамилии, имени, документа».
Действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора.
В случае признания авиакомпании «Ямал» нарушившей антимонопольное законодательство, ей грозит многомиллионный штраф за противоправные действия в отношении граждан.
Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2011 года в 10 часов." AEX.RU
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ужели общемировая практика докатилась до нас? Неужто наконец человек нарушивший правила перевозки (это так тактично я называю то быдлопаксовство, что порой творится на борту, зацените политкорректность!!!))) теперь не будет допущен к перевозке в дальнейшем!?
Алилуйя!!!
И кстати, по поводу монополии Ямала; Ютами в Тюмень и все дороги вам открыты!!!
кстати2; олени опять же....
цитата:горын:
Статья 107. Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза
1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами;
3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;
4) отказ пассажира воздушного груза оплатить провоз своего багажа, вес которого превышает установленные нормы бесплатного провоза багажа;
5) отказ пассажира воздушного судна оплатить перевоз следующего с ним ребенка, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 106;
6) нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;
7) наличие в вещах, находящихся при пассажире, а также в багаже, грузе запрещенных к воздушной перевозке предметов или веществ.
2. В случае прекращения по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза пассажиру, грузовладельцу, грузоотправителю возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи. В случае, предусмотренном подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи, уплаченная за воздушную перевозку сумма пассажиру воздушного судна не возвращается.
цитата:горын:
А по поводу чёрных списков - я давным давно тут про снятие пьяни с борта писал - в суд (если пакс подаёт) компания должна предьявить документы - рапорта проводов,КВСа ,САБа и обязательного АКТА ОТКАЗА В ПЕРЕВОЗКЕ пассажиру с координатами минимум двух свидетелей, описанием инциндента,подписями сотрудников компании и желательно с отметкой ЛУВД.
Сто лет как Минтранс должен был стандартный бланк для всех компаний разработать.
цитата:U2511:
"Действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора."
Никто не может запретить обществу не заключать договор с контрагентами, ни ФАС, ни Прокуратура, ни Минтранс, ни Президент, это хозяйствующий субъект, который действует исходя из своих коммерческих интересов.
Ямал не является монополией, в России 130 авиакомпаний, помимо других видов транспорта.
цитата:stranger_737:
Я лично сдавал неадекватного пассажира с Шарме... Да... - это очень сложно.... в плане вызова полиции, писанины объяснительных, присутствия в участке и задержки рейса.... Но то удовольствие, которое ты получаешь, засадив "пьяную гадину" в "зиндан" без права обратного перелёта - никакими словами не передать.... - зато все остальные паксы, по словам проводов, - как "шёлковые" весь рейс сидели....
цитата:neustaf:
Действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение,
а разве Ямал вобще запретил человеку передвигатся? свобода передвижения у него осталась он может встать на лыжи и воспользовшись законным правом на свободу перемещения топать в Турцию.
///////////////
а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора.
-------------
если есть акт о быдлофакте, заверенные официальными структурами, чем не обоснованный отказ, АК обязана заботится о пассажирах, а не предоставлять им быдлошоу в перелете.
08/11/2011 [15:20:55]
stranger_737:
2: neustaf
На 100% согласен!!! все с%ки на лыжи!!!! Я не могу сказать в какой компании я работаю - ибо это может быть рассмотрено как реклама, но хочу, чтобы все пассажиры знали, что если вдруг они попадут ко мне на рейс в непристойном состоянии с желанием набить морду проводнику, "похожему на гея" или открыть дверь вовремя рейса - они доставят мне супер-удовольствие, засадить их "надолго" в странах, где нельзя "договориться", .... а за вынужденную посадку мне лично ещё и дополнительно заплатят.....