Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Реклама
Интересно, а в договоре перевозки есть обещание кого-то не ждать ?

Тьфу-тьфу, до рукоприкладства не доходило, но с пьянью сталкиваемся регулярно. Формы проявления бывают разными - от хамского и наглого поведения, до спокойного сна с обоссанием кресел.
Спасибо, Денис. Нельзя ли еще и огласить чем заканчиваются такие фокусы для клоунов?

По статистике, кумулятивный эффект (применительно к раку лёгких, когда кривая заболеваемости резко идёт в верх) сказывается через 15-20 лет после начала курения. Ещё лет 10 необходимо, чтобы всё вернулось на уровень, сравнимый с некурящими аналогичного возраста

Курю давно, с 17 лет. И много, по пачке-две в день... Совсем бросать не хочу, иногда приятно с людьми в курилке поболтать, да и дома расслабиться. Вот только надо курить максимум полпачки в день. Пробовал курить легкие сигареты - без толку, их одну за другой куришь, в итоге выходит даже больше, чем крепких, а не накуриваешься, зато угарного газа еще больше вдыхаешь. Обратно перешел на свой красный Бонд :)

---------- Добавлено в 04:14 ----------

Если брать пожароопасность, то именно так. Пожароопасной может быть даже обычная батарейка, если ее закоротить. Никто ведь батарейки не запрещает.

Жену в этом году в ШРМ на спецконтроле остановили - нашли пару батареек AA в сумочке. Отнесли куда-то на проверку, потом вернули :)

P.S. А вообще я к пожароопасности сейчас очень серьезно стал относиться. После того, как у меня несколько лет назад из-за КЗ в проводке сгорела квартира, потом машина (но успел потушить). Теперь не шучу с такими вещами, и другим не советую....

Последнее редактирование:
Сдаем в органы правопорядка. Ну а что там с ними дальше делают, не знаю.
Вот этот момент и любопытно обсудить - что делают, и что вообще могут сделать органы правопорядка. И не стоит ли нормативную базу совершенствовать с этого конца.

что делают, и что вообще могут сделать органы правопорядка.

Неужели никогда с нашими доблестными ментами не сталкивались ? Там же все до ужаса просто. В первую очередь пытаются выжать из человека взятку как можно больше. Если совсем пьяный - легко утром не обнаружит в своих карманах мобильника, кошелька и других ценных вещей. И скажут, что так и было. Это из опыта знакомых, которые по пьяни туда попадали.

AndyM, Я уже выше по ветке описывал свое видение "как должно быть"... Штраф, потом Большой штраф, потом безальтернативные 15 суток. Причем ИМХО стоит вспомнить советскую практику, когда о залетах в вытрезвитель сообщали работодателю...

когда о залетах в вытрезвитель сообщали работодателю...

Как работодатель могу сказать, что мне будет абсолютно пофиг на эти сообщения, если сотрудник при этом нормально работает. Конечно можно еще комсомол возродить и октябрятскую ячейку и обязать всех работодателей эту хню поддерживать...

Реклама
Как работодатель могу сказать, что мне будет абсолютно пофиг на эти сообщения, если сотрудник при этом нормально работает. Конечно можно еще комсомол возродить и октябрятскую ячейку и обязать всех работодателей эту хню поддерживать...

Ну если он просто попал в вытрезвитель, то пожалуй, ничего страшного и нет (учитывая специфику наших т.н. правоохранительных органов).
Однако если Вам как работодателю сообщат, что он туда попал прямо с борта после дебоша, имеет смысл призадуматься :)

Если это случай единичный, то конечно лишь к сведению. Но по совокупности факторов возможны и иные расклады.

Однако если Вам как работодателю сообщат, что он туда попал прямо с борта после дебоша, имеет смысл призадуматься

Как работодателя меня волнуют только профессиональные качества человека. Что он там делает в свободное от работы время, меня не волнует и не касается. На работе должен быть профессиональный подход. А воспитанием пусть детский сад занимается.

Вариант: переложить с больной головы на здоровую. Признать пьяный дебош страховым случаем, и пусть по каско платит страховая компания. У неё свои рычаги воздействия.
butcher.gif

AndyM, вероятно Вас, как работодателя, миновали подобные индивиды. Меня нет, поэтому лично я буду таким фактам придавать значение.

Как работодателя меня волнуют только профессиональные качества человека. Что он там делает в свободное от работы время, меня не волнует и не касается. На работе должен быть профессиональный подход. А воспитанием пусть детский сад занимается.
Ну, начнем с того, что мой предыдущий пост был со смайликом. Если они не воспринимаются, не знаю, как иначе передавать интонацию...

Ну уж а если серьезно, то есть такая вещь, как деловая репутация фирмы. И в серьезных компаниях, если сотрудник выставляет себя в подобном нелицеприятном свете (при этом кстати, нарушая закон, пусть ответственность и не уголовная, а административная), то руководство начинает искать либо методы воздействия на такого сотрудника с целью "приведения его в рамки", т.е. выполняя функцию детсада в Вашей интерпретации, либо способы от него избавиться, каким бы суперпрофессионалом он не был на своем рабочем месте.
Ущерб репутации в ряде случаев гораздо значимее. Утрируя, можно ведь и серийного убийцу взять на работу, только вот не всех "не волнует, что он там делает в свободное от работы время".
Как персонально Вы относитесь к этому, конечно, не мое дело, а Ваше абсолютное право...

Т.е. нарушать Кодекс Законов о Труде для вас обычное дело?
Ого Вы замахнулись! Я не тиран :), да и не работодатель к тому же, но имхо способов "избавиться" от сотрудника, которые не нарушают КЗоТ, думаю, существует немало.

Ну уж а если серьезно

Вы уж определитесь :)

пусть ответственность и не уголовная, а административная

Ага, еще можно за превышение скорости начать сотрудников увольнять или за то, что поворотник не включил :)

Реклама
Ага, еще можно за превышение скорости начать сотрудников увольнять или за то, что поворотник не включил :)
Кстати, не самая абсурдная мысль - это зависит от того, сотрудником какой организации превышена скорость :)
Если это глава дорожной полиции, который превысил скорость (и не раз), то гнать его нафиг поганой метлой!
Сейчас точно не вспомню, но несколько лет назад в новостях слышал, как какой-то наследный принц (в Европе, по-моему) был остановлен за превышение скорости и после этого ему публично пришлось по общенациональному каналу ТВ извиняться перед нацией за то, что он такой мерзавец :)

К тому же согласитесь, невключенный поворотник и пьяный дебош в полете - несколько разные вещи.
И снова возвращусь к предыдущему абзацу - если организация занимается контролем/пропагандой соблюдения ПДД, а ее сотрудник регулярно плюет на остальных участников движения, принципиально не пользуясь поворотником, имеет смысл подумать, какую репутацию он создает своей организации.

Назад