Причем тут парадная форма? Вы видимо не в курсе работы таких "структур". Никто не будет переодеваться во что попало, так как это еще и опасно может быть для таких "переодевшихся"...А вы думали при штурме они будут в парадной одежде ФСБ?
А в чем улыбка? У ЧОП не может быть оружия? Все остальное описание, из канала МАШ, попахивает фигней. Силовики "Росгвардии" могут быть разные, в том числе и ФГУП Охрана...Саб/чоп со стволами да в группе захвата?)
А почему а320 не может быть резервным бортом?Кому? Это А320
Любая шутка без вариантов рассматривается серьёзно. И это правильно.хулиган да, захват нет, квалификация не выдерживает критики
МожетА почему а320 не может быть резервным бортом?
Тут как раз таки все четко. По американской системе так сказать. Это как в истории с тем грабителем, который просто отдавал кассиру записку в которой было написано, что у него оружие и он требует денег. И ему их отдавали. И это правильно. Или по вашему надо было проверить на высоте десять тысяч метров правду он говорит или нет? В любом случае сделать это лучше на земле. С другой стороны, я тоже согласен, что умысел на угон в честном суде вряд ли можно доказать. Но у нас все возможно.пережрал человек, раздули для очередного закручивания гаек, захват это захват то есть завладение судном с применением насилия. Где завладение? где насилие? Попросил? да это смешно.
На 100% согласен!Вот ей богу не хотел бы я оказаться на борту, в котором решили что потенциальный захватчик шутит, а потом в обломках таки нашли следы бомбы. Меры по борьбе с этой дрянью тоже кровью написаны, если что.
У чопа может быть оружие кто спорит. Но я что-то как-то слабо себе представляю как дядя Вася чоповец с сослуживцами по КПП взяв служебные стволы и натянув для понта маски пошли штурмовать захваченный вооруженным террористом самолёт.А в чем улыбка? У ЧОП не может быть оружия? Все остальное описание, из канала МАШ, попахивает фигней. Силовики "Росгвардии" могут быть разные, в том числе и ФГУП Охрана...
Ха-ха, а что, все связи с террористами должны быть по-умолчанию известны?Если нет сведений о связях с террористами
У чопа может быть оружие кто спорит. Но я что-то как-то слабо себе представляю как дядя Вася чоповец с сослуживцами по КПП взяв служебные стволы и натянув для понта маски пошли штурмовать захваченный вооруженным террористом самолёт.
В реальности был оцеплен аэропорт, стянуты все силы включая ФСБ, сформирован штаб и разработана операция, штурм начался спустя час-два после посадки под прикрытием дозаправки борта. Откуда тут взялись героические чоповцы мне лично не понять
Пс
Совсем другой вопрос - действия экипажа, видимо решили что ну его нафиг разбираться есть там что у этого клиента или нет.
Ну да, а вы думаете просто так подсветку на телефоне паксов просят включить на входе в терминал?Ха-ха, а что все связи с террористами должны быть по-умолчанию известны?
Да ладно "связи с террористами", там хоть как-то можно работать, почему-то некоторые комментаторы делают упор на террористах, в то время как человек, которому голоса в голове приказали угнать самолет может быть гораздо, гораздо опаснее своей непредсказуемостью и целеустремленностью, а такие люди в достижении поставленной цели весьма и весьма талантливы и способны, а в процессе воплощения в жизнь еще и непредсказуемы совершенно.Ха-ха, а что все связи с террористами должны быть по-умолчанию известны?
Гаишники тоже людей задерживают, при этом будучи без масок.А насчет масок на спецах, так это ж очевидно, им вообще-то еще работать и что-то мне подсказывает, что меньше всего любой из них хотел бы в процессе следующей операции услышать что-то типа "о, я этого мужика на видосах из Ханты-Мансийска видел!"
Цирк в том смысле что работа эта опасная. Наверное все мелочи стараются предусмотреть, в том числе и когда маски надевать. Мелочь может стоить здоровья а то и жизни. В рамках темы тактика спецназа не интересна впрочемВ самолет они зашли без масок и надели их только там, потому цирк.
Маски надевают после чтоб физиономии не засветить когда пасажиры фотать начнут..пока работают нужно максимально долго косить под обслугу и граждантскихЦирк в том смысле что работа эта опасная. Наверное все мелочи стараются предусмотреть, в том числе и когда маски надевать. Мелочь может стоить здоровья а то и жизни. В рамках темы тактика спецназа не интересна впрочем
У Вас есть достоверный и полный на 100% процентов список террористов и одиночек (как сумасшедших так и нестабильных инфантилов), актуальный хотя бы на 06:00 сегодняшнего дня. Потому что гарантирую что у ФСБ такого точно нет.Если нет сведений о связях с террористами, почему нельзя было долететь до Москвы?
Вы откуда вообще взяли, что оцеплен порт и т.п.? (Полиция ну как бы не в счет особо) Я не вижу на видео действий сотрудников ФСБ. Так ребята не работают, они не рас-яи. То, что на видео, это работа ЧОП\САБ\СБ АК или еще кого, ну может обычных оперов из ОВД, но не спецслужб. Тем более про маски тут не просто так упомянули (ФСБ и тот же ОМОН и СОБР одевают маски еще перед выходом из служебного транспорта (читай "пазика", микроавтобуса) и тем более не снимают\поправляют в самолете!...) Видосы бы тоже явно не дали бы снимать паксам. Далее на этих "штурмующих" даже нет бронежилетов! Ребята, ну хватит) Про остальное я промолчу.У чопа может быть оружие кто спорит. Но я что-то как-то слабо себе представляю как дядя Вася чоповец с сослуживцами по КПП взяв служебные стволы и натянув для понта маски пошли штурмовать захваченный вооруженным террористом самолёт.
В реальности был оцеплен аэропорт, стянуты все силы включая ФСБ, сформирован штаб и разработана операция, штурм начался спустя час-два после посадки под прикрытием дозаправки борта. Откуда тут взялись героические чоповцы мне лично не понять