Зодд Зверев
1 ч. ·
У нас снова скандал с вывозными рейсами.
На шанхайский рейс
Аэрофлот
решил взять китайцев, потому как тем из них, кто имеет вид на жительство в ЕС, въезд в Европу разрешён, и они летят транзитом через Москву.
Хочу напомнить, что несмотря на выделение каких-то там денег на выездные рейсы от правительства РФ, вывозные россияне ВСЁ РАВНО оплачивают перелёт самостоятельно. Примерно 30 тысяч рублей за билет, что даже дороже, чем обычно стоил эконом.
Итак, китайцев с животными на рейс пустили, а россиян — нет. Несмотря на оплаченные билеты. Денег за билеты пока не вернули.
А ещё более непонятно, почему на вывозной рейс для россиян брали транзитных пассажиров с нероссийскими паспортами.
Россияне покидают Китай не по своей воле, им просто не продляют визы, а новые получить почти нереально. И многие везут с собой животных, потому что когда они смогут вернуться в Китай — совершенно неизвестно пока.
На моем рейсе, например, было более 30 пассажиров с животными.
Вот такой казус, видео прилагается.
Прошу репост, интересно, будет ли какая-то реакция?
Хочу напомнить и ещё один момент.
Мы собираем людей на рейсы сами. Нужно собрать не менее 180 человек, чтоб посольство Рф подало запрос на организацию вывозного рейса. И это действительно нелегкий труд. Это вовсе не так, что посольство прозвонило всех и пригласило на рейс.
Нет, активисты сами собирают людей по группам и чатам, тратят на это уйму времени и только потом нам начинают согласовывать рейсы. Многих людей приходится убеждать и просить приехать из других городов, чтоб набрать нужное количество пассажиров, а Китай очень большой.
На моем рейсе из Гуанчжоу были даже люди из Харбина, которых я пригласил лично. Это 4 часа лёту, между прочим. В город, где у них никого нет и никто их не ждёт. При том, они сдали квартиры и спаковали вещи. То есть, жилья у них уже нет, и если что-то пойдёт не так, идти им некуда. А в Китае нельзя снять квартиру на месяц, контракт обычно на год, крайне редко на полгода.
И вот представьте, что и на шанхайский рейс люди прилетели из других городов. А им ультимативно говорят бросить своих питомцев, либо идти на *** .
Это нормально?
Они пошли на *** и сейчас тусят в Шанхае неизвестно где. В ожидании неизвестно чего.