А/К "Трансаэро": быть или не быть

Авиакомпания "Трансаэро" на сайте раскрытия информации сообщила, что 22 октября совет директоров освободил Дмитрия Сапрыкина от должности гендиректора и назначил на этот пост Виталия Зайцева, в состав правления компании также введен Александр Бурдин.

На собрании присутствовали все семь членов совета директоров, итоги голосования были подведены только 23 октября, сообщает компания. Ранее два источника, близких к совету директоров, сообщали, что голосование было заочным.

Уволить Сапрыкина (гендиректор с 7 сентября, также входит в совет директоров "Аэрофлота") шесть банков-кредиторов попросили председателя совета директоров "Трансаэро" Ольгу Плешакову 19 октября. Сделка по покупке компании "Аэрофлотом" не состоялась, нахождение во главе компании представителя конкурента грубо нарушает нормы корпоративного права, писали банкиры. Назначить гендиректором они попросили выходца из ОК "Русал" Александра Бурдина, который также в 2012-2014 гг. занимался реструктуризацией долгов и заключением мирового соглашения холдинга "Юнитайл" (крупнейший российский производитель плитки) с банками-кредиторами.

В повестке заседания СД как раз был вопрос о назначении гендиректором Бурдина, но это решение не было принято. Мы настояли на назначении гендиректором Виталия Зайцева (действующий пилот, топ-менеджер "Трансаэро") - это известный человек в отрасли, мы уверены, что он не предпримет никаких действий во вред компании, объясняла "Ведомостям" совладелец группы S7 Наталья Филева. На прошлой неделе стало известно, что ее супруг Владислав Филев покупает не менее 51% "Трансаэро" у Александра Плешакова и намерен спасти компанию. У "Трансаэро" с 26 октября аннулирован сертификат эксплуатанта, но Филевы не выходят из сделки.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/10/27/614534-transaero-gendirektora

Реклама
Я так понимаю, что "сайт раскрытия информации" - это здесь? Странно. Я ещё сегодня утром смотрел выписку из ЕГРЮЛа по Трансам. Там значится Сапрыкин.

Филёв сейчас косвенно объявил войну Российскому правительству. Фишка в том, что правда на его стороне, но госплан другой. Очень опасно. Если слишком громко будет добиваться — получит проверку в самый неподходящий момент и аннулирование сертификата уже у S7.
Поражаюсь мужеству Филеева . У него есть что терять. Я Целиком с ним. Надеюсь. Правительство одумается. и будет действовать в интересах страны а не интересах Аэрофлота. Надо было думать о монополии тогда, когда от всего могущественного аэрофлота оставили только ЦУ МВС. а все остальное развалили.

Поражаюсь мужеству Филеева . У него есть что терять. Я Целиком с ним. Надеюсь. Правительство одумается. и будет действовать в интересах страны а не интересах Аэрофлота. Надо было думать о монополии тогда, когда от всего могущественного аэрофлота оставили только ЦУ МВС. а все остальное развалили.
Филеву надо было выходить на баррикады чуточку пораньше. И заняться разруливанием проблем ТСО. Он этого не сделал. За него это сделал Савельев. А теперь он приходит и говорит - а давайте мне отдайте. С чего бы? С того, что он купил фантиков у Плешаковых?Да пожалуйста, если ему хочется - пускай забирает себе долги ТСО.

Группа «Аэрофлот» намерена принять на работу в компанию «Россия» около 3,3 тыс. сотрудников «Трансаэро», в авиакомпанию «Аэрофлот» — почти 2,8 тыс., передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

3300 в Россию на 20 самолетов к уже имеющимся? там всего то сколько сейчас работников?

он купил фантиков у Плешаковых?Да пожалуйста, если ему хочется - пускай забирает себе долги ТСО.
Я правильно думаю, что никто толком не знает, что и зачем купил Филев (или совладельцы)? Все только делают умный вид:D.

Последнее редактирование:
Я правильно думаю, что никто не толком не знает, что и зачем купил Филев (или совладельцы)? Все только делают умный вид:D.
Вообще, фактически он еще ничего не купил. Но, возможно, те 18% что были озвучены сегодня он обязался купить.

Все только делают умный вид
есть у меня подозрение, что розданы еще далеко не все карты, и со временем количество неожиданно выбрасываемых козырей может резко возрасти. В разыгрываемой колоде может оказаться не 36, на основании которых "делают выводы с умным лицом эксперты", а все 52 карты - просто половина еще не на столе, не исключены и джокеры. причем ближе к финалу в отнюдь не штатном количестве.
По крайней мере на то, что на сцене со временем в очередном сезоне драмы могут опять появиться уже списанные многими со счетов Плешаковы, а сюжет примет пару-тройку совсем неожиданных поворотов, отнюдь не исключен.

Реклама
Интересное движение началось. Сервис по проверке рейсов/билетов недоступен. Колл-центр вроде бы тоже.

Они готовы принять на работу, только предлагают по собственному уйти из тсо, без всех выплат, из дме переехать в вко и зп ниже гораздо, и все бы ничего, так еще и конкурс неплохой, из 10 000, кое как взять хотя бы 5000 человек.

Филеву надо было выходить на баррикады чуточку пораньше.
Каким образом? Его туда кто-нибудь пустил бы?

За него это сделал Савельев.
"По поручению правительства" (с)
Филёв. видимо, не сумел выбить себе такого поручения.

А теперь он приходит и говорит - а давайте мне отдайте. С чего бы? С того, что он купил фантиков у Плешаковых?
Почему "фантики" не достались Савельеву? Но зато он получил всё, что ему хотелось, отнюдь не спасая "Трансаэро" и не обеспечив изначально поставленной задачи сохранить её функционирование до 15 декабря. И даже рубль сэкономил.

Тут уже несколько десятков страниц обсуждаются действия госорганов, которые планомерно, на грани закона делают в суперускоренном порядке всё, чтобы "Трансаэро" не досталась вообще никому. Всё это, конечно, из-за того, что Филёв раньше не взялся за эту тему, ага.

Мне лично кажется, что Филёв взялся "за эту тему" только потому, что ТАК всё пошло.

Они готовы принять на работу, только предлагают по собственному уйти из тсо, без всех выплат, из дме переехать в вко и зп ниже гораздо.
ну дык, капитализмъ, не согласные могут продолжать работать в ТСО и ждать выплат...
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

В тсо были хорошие зарплаты и достойные, нам хоть тут давали чувствовать себя людьми и платили за работу не копейки и 2/3 среднего заработка в простое, у 70% в тсо, это больше, чем предлагает сбербанк или почта россии или федеральная налогавая служба. При этом сиди дома и занимайся делами. У ФНС последний год от крымнаш зп в месяц, 20-22 000 рублей, в Москве. И раз в год подкинут премию. Пусть сократят уже по человечески и пойдем искать работу, но они же не идут по пути легкому, у нас все через одно место. Есть в тсо категория людей, пенсионеры, малополучающие, у которых зп была 30-50 000 рублей, ну и сократили бы их с выплатами....а не, 2/3 все равно выгоднее, пусть люди сами увольняются или дома сидят в простое.

Реклама
Luftontheground, немножко наивный вопрос, но был бы признателен за Ваш комментарий.
Фонд оплаты труда в ТСО примерно 1.2 миллиарда руб в месяц. Для того, чтобы "сократить по-человечески", как Вы предлагаете, согласно закону нужно выплатить два месячных оклада, т.е. 2.4 миллиарда. Безусловно, оплата труда работников при банкротстве идет с приоритетом над многими иными контрагентами, но сейчас на счетах круглый ноль, и из активов - одни рыбки в аквариумах (и тех "сократили"). Вопрос: за чей счет этот банкет? Откуда берем деньги к выплате?

Назад