-Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.Необходимо отражать ежедневные атаки осаждающих его со всех сторон. Как?
Для людей существует правовое поле, для животных забор, для птиц орнитологическая служба.Необходимо отражать ежедневные атаки осаждающих его со всех сторон. Как?
Почти как у А.С. Пушкина: "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн". Это он прямо про Вас, ШБЖ.Итак, по сути предлагаемой темы ветки: аэродром оказался в своеобразной осаде.
Необходимо отражать ежедневные атаки осаждающих его со всех сторон. Как?
Обычно не к зверям/птицам вопросы, а к жадным застройщикам, чуть ли не к последней плите мостящимся, и всяким там "мусорщикам" и аграриям, для живности (ну и себя не забывая, конечно) кормушки создающим.
-Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. ..
#ау
Для людей существует правовое поле, для животных забор, для птиц орнитологическая служба.
Почти как у А.С. Пушкина: "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн". Это он прямо про Вас, ШБЖ.
У природы права и возможности уничтожить человеков гораздо правее, чем у человеков её. И она таки права, ибо не фиг. Несчастный заброр помеха только споттеру, а не медведю.
Тут давняя история: аэродром от города убегает - город аэродром догоняет.
Сначала аэродром строят подальше от города. Но: к аэродрому тянут все коммуникации - дороги, электричество, водопровод и т.п. Что привлекает застройщиков к землям вокруг аэродрома и вдоль дороги аэродром - город.
Не справляются конкретные люди в конкретных ситуациях. Но для того, чтобы разобраться в этих ситуациях у нас нет ни полной информации, ни полномочий. Следовательно речь идет о неких системных ошибках. Так в чем же они заключаются? И что делать?Но, как видим, в целом - не справляются.
Не справляются конкретные люди в конкретных ситуациях. Но для того, чтобы разобраться в этих ситуациях у нас нет ни полной информации, ни полномочий. Следовательно речь идет о неких системных ошибках. Так в чем же они заключаются? И что делать?
И что там в экосистеме происходит обычно? Круговорот воды в природе, смерть сменяет жизнь, сильный жрет слабого, и.т.д. Верно? А раз так, то есть человек часть экосистемы, то нужно отдавать себе отчет, что сраная чайка тоже вправе убить 200 человек. На секундочку задумавшись, приходишь к интересному: оказывается в количестве 200 чайка может прикончить за раз только червячков и людей. Больше ничего! После этого спрашивается как это можно было так применить ум, чтобы сравняться с червячком в категории жертв? ОК, в данном случае такого не произошло, но мы все понимаем что по чистой случайности. В принципе это всё плата за "возрастающие нужды".Да Вы, батенька, радикал! Природа, раз уж Вы о ней завели разговор в таком контексте, создала экосистему, включив в нее человека. И не факт, что исключительно для удовлетворения его все возрастающих нужд. И умом его наградила с до сих пор неясной целью. Присоединяйтесь, выходите на берег, подумаем!
В данном случае даже в комментариях викимапии на озеро Глушица несколько лет назад было указано на значительную колонию чаек. Которая сформировалась там именно из-за обилия бытового мусора.Кто, скажем, не учел пути миграции птиц, которые достаточно консервативны
И что там в экосистеме происходит обычно? Круговорот воды в природе, смерть сменяет жизнь, сильный жрет слабого, и.т.д. Верно? А раз так, то есть человек часть экосистемы, то нужно отдавать себе отчет, что сраная чайка тоже вправе убить 200 человек. На секундочку задумавшись, приходишь к интересному: оказывается в количестве 200 чайка может прикончить за раз только червячков и людей. Больше ничего! После этого спрашивается как это можно было так применить ум, чтобы сравняться с червячком в категории жертв? ОК, в данном случае такого не произошло, но мы все понимаем что по чистой случайности. В принципе это всё плата за "возрастающие нужды".
Для человека выхода, уважаемый ШБЖ, просто не существует.
В данном случае даже в комментариях викимапии на озеро Глушица несколько лет назад было указано на значительную колонию чаек. Которая сформировалась там именно из-за обилия бытового мусора.
Как диверсию тогда нужно «категоризировать» саму идею создания города на 20 миллионов человек без какого-то изначального понимания куда этот город свои отходы девать будет. Ибо можно обвинять кого угодно, но при этом продолжать пользоваться мусоропроводом. А вот научиться выковыривать остатки пищи из пластика - реально очень сложно, не могу сказать, что невозможно, но для этого надо быть японцем или немцем. А в нашем случае можно сколь угодно долго проклинать организаторов нелегальных свалок, только они ничем не отличаются от легальных, ни по организации, ни по способу «утилизации» отходов.Появление кормушек, это дело рук человеческих. При желании оные можно категорировать как диверсию: бомбы замедленного действия, заложенные без указания сроков их подрыва (кстати, направленные не только на авиацию).
Я же имел виду исторически сложившиеся маршруты сезонной миграции птиц, и маршруты между местами гнезования и естественными зонами кормления. Конечно, мусорные "кормушки" со временем тоже входят у птиц в разряд естественных. И достаточно быстро. Поэтому-то я и предложил использовать для них категорию "диверсия" в случаях, если их размещают так, что перелет из мест гнездовья и отдыха проходит через территорию аэродрома, включая зоны взлета и посадки. Хотя бы те, что ограничивают в них высоту препятствий. Высоты перелета к цели у птиц тоже в среднем можно выяснить.
Как диверсию тогда нужно «категоризировать» саму идею создания города на 20 миллионов человек без какого-то изначального понимания куда этот город свои отходы девать будет. Ибо можно обвинять кого угодно, но при этом продолжать пользоваться мусоропроводом. А вот научиться выковыривать остатки пищи из пластика - реально очень сложно, не могу сказать, что невозможно, но для этого надо быть японцем или немцем. А в нашем случае можно сколь угодно долго проклинать организаторов нелегальных свалок, только они ничем не отличаются от легальных, ни по организации, ни по способу «утилизации» отходов.
...
На незаконную свалку недалеко от озера Глушица несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы. Инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков, на которых были обнаружены навалы. Сейчас бытовые отходы на свалку не завозятся. Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет.
Так очевидно, что выполняют. И очевидно, что уничтожается верхушка пищевой цепочки в виде хищников, которые популяции птиц и контролируют. По европейскому опыту: мыть упаковку из-под еды практически невозможно. Ну что, в посудомойку что ли пластиковые бутылки и прочую хрень засовывать? Бороться с этим надо радикально: запрещать такую упаковку, а это значит бороться с сетями в пользу маленьких специализированных магазинов, где молоко разольют в бидон, а мясо завернут в бумагу. Но насколько реально это в мегаполисе? Я честно не вижу для москвы иных перспектив, как захлебнуться в собственных испражнениях, ибо жадность (городских властей) и глупость (тех, кто стремится любой ценой в москву) это гремучая смесь. И если лезть в темы сосуществования с природой, да и друг с другом, то в общем есть конечно национальный менталитет, но тут мы, увы, в самом низу мировой табели - и по отношению к природе не лучше китайцев или африканцев самого низкого пошиба, и по взаимодействию с окружающими ниже плинтуса. Так что тема прекрасна и философична, но боюсь кроме как констатировать, что лучше не будет долго - не знаю что сказать. Проблемы застройки рядом с аэродромом, равно как рубок лесов и строительства шоссе под глиссадами - ровно из той же области: придут и скажут, мол вы что тут, падать собрались? А если не собрались, то какой лес, нам надо дороги разгружатьВидите, как тянется цепочка связанности/взаимозависимости одного от другого. С Вашей подачи добавляем к проблемам осады аэродрома невозможность утилизации современных форм упаковки пищевых продуктов, так сказать, в "чистом" виде. Чтобы остатки пищи в ней не привлекали всякого рода живность. Решит ли проблему тщательное мытье упаковки перед выбрасыванием? Наверное, нет, но вероятно вряд ли. Плюс, добавит нагрузку на очистные сооружения, и увеличит плату за коммунальные услуги (расход воды, как минимум).
Вот если обязать покупателя упаковку перед утилизацией вылизывать... Европа, может, и будет. А вот Евразия...
Но, с другой стороны, птицы ведь фактически выполняют за нас работы по утилизации. Подъели, улетели, внесли органические удобрения на сопредельной территории. И если бы не аэродромы...
Стоп! Я, кажется, съехал с темы. Мы ведь о том, что: если бы не птицы...
... тема прекрасна и философична, но боюсь кроме как констатировать, что лучше не будет долго - не знаю что сказать.
Да нет, я не против поговорить, тема прекрасная, просто очень грустная. Обычно хоть понятно, что делать надо, а тут мой некогда любимый город превратили в чёрти-что и опять же природу жалко - и полная безнадёга. И главное что тут даже не попеняешь на человечество в целом, оно как раз худо-бедно эволюционируетКак там: "Вначале было слово...".
Вот если слов не будет совсем, то тут я согласен: лучше не будет долго.