...Разводить специально у аэропортов ворон?
Они, говорят, других птиц со своих территорий вытесняют.
А сами "под самолёт" не попадают.
Подход к решению проблемы в корне неверный. Достаточно одной птицы и, в большинстве случаев, летальный результат для ВС обеспечен. Так выглядит проблема. А так пытаются ее решить. Свиньи будут питаться ботвой от сахарной свеклы, которую выращивали на участке площадью 2 гектара между двумя полосами Схипхола. Она привлекает птиц как источник еды. А, коль скоро, это так, то проще всего убрать источник еды путем прекращения выращивания сахарной свеклы.ÐÑÑопоÑÑ ÐмÑÑеÑдама пÑивлек Ñвиней, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑиÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÑов
ÐÑÑопоÑÑ ÐмÑÑеÑдама СÑипÑол пÑивлек 20 Ñвиней, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑиÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÑов. Ð ÑÐ°Ð¼ÐºÐ°Ñ ÑкÑпеÑименÑа пÑедпÑиÑÑие ÑоÑÐµÑ Ð¸Ð·ÑÑиÑÑ, как поÑвление живоÑнÑÑ ÑкажеÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑле пÑÐ¸Ñ Ð² Ñайоне...www.avianews.com
А самогон технари из чего гнать будут?Подход к решению проблемы в корне неверный. Достаточно одной птицы и, в большинстве случаев, летальный результат для ВС обеспечен. Так выглядит проблема. А так пытаются ее решить. Свиньи будут питаться ботвой от сахарной свеклы, которую выращивали на участке площадью 2 гектара между двумя полосами Схипхола. Она привлекает птиц как источник еды. А, коль скоро, это так, то проще всего убрать источник еды путем прекращения выращивания сахарной свеклы.
И отбивные на закусь бегают прям вокрух сырья для самогонаА самогон технари из чего гнать будут?
Жрут оне их.... видать просто мало ворон.Не знаю, как других, а вот голубей рядом с домом развелось - и что-то живущие рядом с ними вороны их колоичество не сокращают!
Жрут оне их.... видать просто мало ворон.
Военным не "ссыкатно". И причем тут попутный ветер?Вообще интересный вопрос. Ладно, какие-то жулики понастроили всякого после развала СССР.
Но вот реально, взлет над городом, не ссыкатно военам, что отказ самолета на взлете и практически без шансов он падает в жилую застройку? Мне кажется это вопрос времени был.
Я не в курсе относительно возможностей Су-34. Поясните знающие. Вот к примеру хорошо знакомый мне Ан-24. Известны ограничения по попутному ветру. И если в одну сторону в некоторых аэродромах ограничить взлет, то часто будет так, что груженым взлететь надо долго ждать ветра. Но это сугубо гражданский самолет. Здесь же мы имеем здоровенную дуру с очень хорошим коэффицентом отношения массы к мощности двигателей. Сдается мне, что Су-34 будет при любом ветре взлетать.
Какие там ограничения по попутному ветру у Су-34?
Сочувствую экипажу.... Такая сейчас жесткая для них тема. Крутить в голове, смогли бы увести самолет от города, если бы по другому стали себя вести.... А если окажется, что сами сильно прокосячились, то вообще швах
Ну как бы направление взлета определяется в соответствии с рядом условий и основное - это ограничения самолета по ветру.Военным не "ссыкатно". И причем тут попутный ветер?
Вообще интересный вопрос. Ладно, какие-то жулики понастроили всякого после развала СССР.
Середина-конец 90, на ул. Красной отец в конце 90х взял квартиру в новострое.Квартал ни разу не похож на построенный после СССР. Вполне себе советские дома
Серьёзно? Надо же.Ну как бы направление взлета определяется в соответствии с рядом условий и основное - это ограничения самолета по ветру.
Это не только свойственно нашим, в том же Дубае взлет в сторону моря, а это похоже основное ибо взлетают в штиль, прямо над Шарджей. 9 км сплошной застройки. При этом под боком огромная пустая пустыня.Но вот реально, взлет над городом, не ссыкатно военам, что отказ самолета на взлете и практически без шансов он падает в жилую застройку? Мне кажется это вопрос времени был.
Не вритеЛадно, какие-то жулики понастроили всякого после развала СССР
Да. Вместе с Омском и Иркутском (даже не заводским). 4 километра это ничто на взлете. Вспомните кукурузу. А были бы там подобные дома?Да и 4 километра от торца ВПП (даже не по прямой). Вообще весь город отменять надо?
А вы вот сейчас какой случай в Иркутске вспомнили? С А310 или с Русланом?А были бы там подобные дома?
Ну да, у нас МО так и делает постоянно же. Заботится о гражданскихИли аэродром переносить
Середина-конец 90, на ул. Красной отец в конце 90х взял квартиру в новострое.