Прекрасные снимки.Особенно Су-24М б/н 78 белый.А четвертое фото смотрю сделано с ГРМ (глиссадный радиомаяк).Внес их свою коллекцию фото.Если еще есть,то выкладывайте.Приятно знать,что еще кто-то интересуется авиацией и еще в Хурбе.Еще с хурбы,78 с бомбами как вам?
Если быть точным, то не сам "Газпром",а "Газпром нефть" (дочерняя компания)Что интересно,для обеспечения топливом больше подходит "Роснефть",а "Газпром" вроде по газу специализируется.
Спасибо за поправку,я уже открыл по ссылке постановление правительства и мне все стало ясно.Значит службы ГСМ ВВС России скоро перейдут в собственность "Газпромнефть-Аэро".Если быть точным, то не сам "Газпром",а "Газпром нефть" (дочерняя компания)
Вроде бы этот бублик называется зонд или георадар, применяется для поиска полезных ископаемых.Выложу несколько фото не по теме этой фотоветки,так как не нащел подходящую фотоветку и чтобы не плодить новую фотоветку.Фото вертолетов и самолетов,снятых в разное время в аэропорту МВЛ имени Полины Осипенко (Хабаровский край).Ми-8МТВ-1 RA-25429 а/к "Восток" с "бубликом",прикрепляемым под фюзеляжем (для геофизических целей).Снято:первые два фото 16.09.2008 года,следующие два фото 17.09.2008 года.Кто скажет для каких конкретно целей применялся этот "бублик"?
Я про тоже самое.В общем зале здания аэровокзала аэропорта я таких табличек вроде бы не видел,но в накопителе такие таблички о запрете фото/видеосъемки должны быть (сейчас во всех аэропортах России такие таблички присутствуют).А на территории таких табличек таких нет точно (у нас не Шереметьево и не Домодедово).И вот за два года фотосъемок первый случай.Или молодой сержант слишком ретивый попался в тот день.Я с ним ругаться не стал,так как сыну показывал выруливающий на взлет самолет.Но я снимал на территории,где таких табличек не было.Меня тоже гоняли когда фотал гражданский борт на ВПП. Если в здании аэропорта висят таблички о запрете фото/видео съемки, то на территории аэродрома я таких табличек нигде не встречал
Спасибо за фото.На уровне слухов этот "бублик" был якобы предназначен для мониторинга диких животных.Может кто более точно знает для чего этот "бублика" предназнчен?На 27 странице этой ветки:
Вроде бы этот бублик называется зонд или георадар, применяется для поиска полезных ископаемых.
В окрестностях Комсомольска он тоже летал. Эти 2 фото сделаны 24.08.2008
Что появилось новое постановление о запрете фотосъемки в аэропортах и воздушных судов вообще?
Если именно на ВПП, то я не спорю, гонять надоМеня тоже гоняли когда фотал гражданский борт на ВПП
Не, там есть такая табличка вроде, но когда я фотографировал в зале, стоящая рядом полиционерша замечаний мне не сделала.В общем зале здания аэровокзала аэропорта я таких табличек вроде бы не видел
Если именно на ВПП, то я не спорю, гонять надо
Если находиться на перроне,то фото/видеосъемка конечна запрещена.Я сам когда-то снимал ВС (воздушные суда) на перроне МВЛ (местные воздушные линии),так сразу оперативно подъехал "Уазик" охраны аэропорта (отделался дружеским разговором).Сам то я был на перроне, борт катился по ВПП. Так понимать
Это скорей всего была сотрудница СОП (служба отдела перевозок),которой не вменяется косвенно охрана аэропорта (но по документам должна бдить).В Хабаровске без проблем фотографировал на перроне у самолёта (при посадке пассажиров). Сотрудница аэропорта подошла, посмотрела и ушла.
Спасибо за ссылку.Значит можно было отстоять свое право на фотосъемку.Fencer, ваш аэропорт не первый и не последний, где это запрещеноФормулировка - "съемка режимного объекта". О том, насколько это законно, история умалчивает, но советую прочитать:
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1134303&postcount=48