Аэроэкспресс /Aeroexpress

у "овоща" абсолютно никакой альтернативы нет (по крайней мере, в ШРМ), именно поэтому и за 600 р. придется ездить
Нсчёт ШРМ, кстати, согласен с вами. Отлично бы ло б (если есть техническая возможность) запустить туда и "зелёные" за 49 руб. 50 коп., со всеми остановками. Создать альтернативу было б гораздо лучше, чем ограничить монополисту цену на аэроэкспрессы, например, четырьмястами рублями. Да только "зелёных" в Шрм мы не дождёмся. В 2010 они недолго проездили.

Реклама
AndyM, нафига, когда есть метро . . .
итак дороги Москвы переполнены . . .

тем более что скажем от Домодедовской до Павелецкого вокзала можно доехать и за 20 мин, и за полтора часа . . .

А вот и фоточко
20706.jpg

Ну, вообще-то пробки мешают. Или "частная контора" должна и скоростную дорогу себе построить?

А в чем проблема ? Сделать расписание с запасом с учетом пробок. Заложить 1.5 часа до центра например. Например в Токио пробки еще более жесткие, но автобусы из аэропорта ходят. И даже расписание какое-то есть.

Заложить 1.5 часа до центра например.
Или 4 часа (от центра до ШРМ в час пик как раз хватит). Представляю, какая выстроится длинющая очередь желающих совершить увлекательную четырехчасовую экскурсию по московским пробкам. )))

IlyaSin, да ладно, не бывает там 4 часа. В основном это рассказывают те, кто никогда не ездил по Москве на машине :)

Лето . Пятница , после 17-30 , в область от " Маяковской " в ШРМво = надо брать 3,5 -4 часа , если не желаете опоздать .

Реклама
не бывает там 4 часа. В основном это рассказывают те, кто никогда не ездил по Москве на машине
Бывает, причём что угодно и где угодно. Никогда не попадал в пробку длиной несколько километров со скоростью 0,5 км/ч? Причём не связанную с перекрытием для каких-нибудь "членов", сдохшим поперёк перекрёстка запорожцем или расковырявшими дорогу раздолбаями.

Значит летом в пятницу в расписании будет заложено 4 часа. Не вижу тут никакой проблемы.
Проблема будет в том, что никто не поедет в таком автобусе. Я бы не стал добровольно проводить в пробке 4 часа даже за бесплатно.

Проблема будет в том, что никто не поедет в таком автобусе. Я бы не стал добровольно проводить в пробке 4 часа даже за бесплатно.
Госпади, все забили что ли... еще ведь относительно недавно от аэровокзала в аэропорты автобусы-экспрессы курсировали. Ну и где они сейчас??? Умерли сами-собой. При таких пробках и соблюдении графика смысла в них не было никакого... А аэроэкспрессы (даже в Домодедово) появились намного позже...

Госпади, все забили что ли... еще ведь относительно недавно от аэровокзала в аэропорты автобусы-экспрессы курсировали. Ну и где они сейчас??? Умерли сами-собой.
Да и сам аэровокзал помер. И "Авиасити" на его месте скорее мёртво, чем живо.

Проблема будет в том, что никто не поедет в таком автобусе.

Ну в такси ведь ездят люди. Много людей ездит в такси из разных точек города :) Или таксисты уже исчезли из аэропорта, ибо не могут точно обеспечить график ? :)

AndyM, из аэропорта можо в принципе на чем угодно. Хотя из моей практики автобус самый неудобный и медленный транспорт. А вот в аэропорт только на Аэроэкспрессе, иначе надо либо выезжать сильно заранее, либо всегда существует реальный риск опоздать на свой рейс. На такси можно ехать ранним утром или ночью, либо в выходные и праздничные дни, когда дороги свободны. В другое время, считаю, что альтернативы аэроэкспрессу нет.

deema, стыдно признаться, но я ни разу не ездил на аэро-этом-самом-экспрессе :) Когда я жил на улице Свободы рядом с МКАД-ом, это было бы совсем странно. Это ж сначала в центр Москвы надо доехать, а это по определению жесть - хоть на такси, хоть общественным транспортом. Сейчас живу чуть ближе к центру - на Щукинской, но все равно это странно. Ехать в центр и потом из центра в аэропорт равноценно тому, чтобы постоять в пробке. Поэтому не надо считать всех по умолчанию жертвами.... не - клиентами этого самого экспресса. И, кстати, из многих отелей в Шереметьево ходят шатлы.

AndyM, какой смысл ехать 1.5, 2, 3, 4 часа от Павелецкой до Домодедовской, когда на метро можно доехать за гарантированные 20 минут . . .

на такси ездит публика, для которой автобус и метро одинаково дики . . .

Реклама
Наблюдательный, ну вот на мой взгляд не хватает чего-то среднего... Есть супердешевое и отстойное метро. Есть быдлотакси - приедет логан или жигули. Есть нормальное такси - оно будет еще раза в 1.5 дороже. А вот хороший комфортабельный автобус это альтернатива и стоимость его будет дешевле быдлотакси. И сидеть в нем значительно комфортнее, чем в жигулях. Не всем время критично. Я не очень понимаю людей, которые приезжают в аэропорт минута в минуту. Сам обычно считаю худший расклад по времени и добавляю еще час. Часто это выручало. Т.е. для какой-то категории людей автобус был бы нормальным вариантом. Конечно, это не должен быть быдлоикарус.

Назад