ortodrom
Старожил
Несмотря на заявленную вами просвещенность , и осведомлённость во всех обсуждаемых вопросах на форуме , вы не смогли понять , что кроется под моей аллегорией , завуалированной в " аббревиатуре " " качественные боты " , и скатились до обсуждения изделий из лыка . Правда был и мой косяк , надо было слово " пошить " водрузить в кавычки .Пока "качественными ботами" считались лапти, их можно было пошить силами населения одной страны. С тех пор и представления о качестве изменились, и страна поуменьшилась.
Дэк это "нынче " , и то под большим вопросом " всем миром " . А куда деть всё то , что было до " нынче " ?Самолёты нынче и строятся, и эксплуатируются всем миром, а самый распространённый в мире язык - английский (китайский на втором месте).
А вот в то время (когда деревья были большими ) наша страна строила самолёты самостоятельно , без участия " всего мира " . И как-то они летали , и успешно летали . Любознательные операторы ЛА в отечестве изучали латиницу , а " тупые и здоровые " лётчики так и не смогли осилить школьный курс английского . Вы думаете , что эти " тупые и здоровые " летали хуже , чем любознательные операторы ЛА ?
Да нет , отличий я не замечал . А почему ? Да потому что законы аэродинамики (в частности ) выглядят/читаются одинаково , что на латинице , что на кириллице . На китайском , думаю , то же самое . Дело просто в исполнении законов .