вот это и есть самоблокировка - удерживаются контакты, а каким образом удерживаются - не имеет значения, хоть электромуфтой, хоть соплями - ему больше не надо самоблокироваться этому реле, оно кратковременно работает...После замыкания контактов эл двигатель отключается, и чтобы контакты не размыкались , эл-магнитная муфта не позволяет разжаться пружине. Не было бы эл муфты, эл-двигатель включался и выключался без конца, борясь с пружиной, контакты замыкались и размыкались( зуммирование).
А как же он контрольный облет экипажем заказчика прошел? И перелет на базу?И самый правдоподобный вариант -это самолёт с завода после ремонта в Казани.
О неисповедимых путях "блуждающих" токов и кривых ручках.Уважаемый Ариец,за 40лет каждодневных поисков блуждающих токов,нашел их только один раз,когда мужики заземление к громоотводу подключили.В остальных случаях блуждающий ток это прикрытие кривых ручек.
Спорим на чай,что и в этом случае найдут,что кто то,что то нетуда тыркнул.
А самый простой ответ.. Систему принудительного катапультирования экипаж облётывавший самолёт в Казани и перегонявший в полк просто не включал.. А по прибытию в полк систему принудительного катапультирования фактически на проверяли.. Поверили записям заводским.. Каким образом делается внутренняя проверка(прозвон)цепей..это не моя тема.. Я сидел в тех креслах..А как же он контрольный облет экипажем заказчика прошел? И перелет на базу?
Смачно приложил... Бывали в той жизни издержки... конструктивные.. гнули пассатижами пока на Су-27 не переучились.. под конец тупо иноходцев не планировали лётчикам ниже 3-го.. с подготовкой до второго.. и пары составляли..чтобы не откренивать рукой/ногой.. "Горбатого" чисто за цель..О неисповедимых путях "блуждающих" токов и кривых ручках.
Облет самолета после больших регламентных работ. При предполетной проверке выясняется, что триммера элеронов самопроизвольно полностью отрабатывают на левый крен, стоило только лишь двинуть переключатель триммеров в любую сторону. Сказал техникам, ушли в домик. Где-то через полчаса техники докладывают - все сделано, все работает как надо. Полеты по погоде отбили. Следующая смена - один к одному. Третья смена, с погодой нормально, но с триммерами все тоже - у техников работает как надо, у меня нет. С соответствующими докладами по команде - получился небольшой скандальчик. В конце концов выяснилось: если включить все АЗС (что обычно и делает экипаж) - то триммера отрабатывают самопроизвольно, а если включить АЗС только триммеров (что делали техники при проверке) - то триммера отрабатывают как положено. Что там конкретно было, какие и где были блуждающие токи и/или чьи кривые руки - уже не помню. Облет самолета состоялся в следующую смену.
Один из пунктов программы облета - переход на ручное управление, т.е. пилотирование с отключенными ГУ. И триммерами элеронов приходилось пользоваться практически при всех облетах. Справились бы потом ГУ с элеронами при их полностью отклоненных триммерах - сомневаюсь.
Левый тумблер,тот что жёстко связан с пластмассовой защитной накладкой красного цвета,отвечает за включение инормационных табло перед каждым членом экипажа "Приготовиться к авариному покиданию"..
Скорее всего облетывал и перегонял самолет экипаж этого же замкомэски, майора Скворцова.Причем, при приемке производится контрольный облет именно экипажем заказчика.
Я Вам десятки примеров приведу заводских косяков которые велезли через десяток полетов.А как же он контрольный облет экипажем заказчика прошел? И перелет на базу?
А так делают вообще - облёт после ремонта с отключенной САП? Это же испытательный полёт.А самый простой ответ.. Систему принудительного катапультирования экипаж облётывавший самолёт в Казани и перегонявший в полк просто не включал..
Заводскими испытателями он ведь тоже был благополучно облетан.А как же он контрольный облет экипажем заказчика прошел? И перелет на базу?
После заводского ремонта - один раз на миллион.А так делают вообще - облёт с отключенной САП?
А самый простой ответ.. Систему принудительного катапультирования экипаж облётывавший самолёт в Казани и перегонявший в полк просто не включал.. А по прибытию в полк систему принудительного катапультирования фактически на проверяли.. Поверили записям заводским.. Каким образом делается внутренняя проверка(прозвон)цепей..это не моя тема.. Я сидел в тех креслах..
Для проверки техники пилотирования раз в год планировался специальный контрольный полет без какого-либо совмещения с маршрутами и т.д. При мне было п/з 219, т.е. ночь.Под техникой пилотирования понимается выполнение взлёта,набора заданного эшелона выдерживание заданного эшелона и скоростного режима полёта,выполнение полёта по маршруту без включения (Нбар,"Бок" и "Прод") а на руках, работа на БП,ведение р/св,выдерживание БП,выполнение режима снижения,построение схемы захода на посадку и посадку.
"Обзывается" это проверка "Проверка по с/вж и БП для (или на)...применительно к П/З....КБП....... Или "Контрольный полёт на.......или......после......"
Первый – сброс фонаря (крышки) + вкл табло (= держки вверх)Хотелось бы уже определиться: левый тумблер только табло зажигает или
производит открытие замков фонарей? А то утверждения 2х авторитетных специалистов разнятся (меня это всегда расстраивает, значит, кто-то из них не знает матчасть).
И еще вопрос. Если фонари выдергивают чеки катапульт, то как же они слетели, если их только на 15 градусов приподнимает? Воздушного напора-то не было.
Первый – сброс фонаря (крышки) + вкл табло (= держки вверх)
Фонарь подпрыгнул – блокировка слетела.
Ту-95 после ремонта в Таганроге прилетел в Дягилево и зогорелся при очередном вылете.А как же он контрольный облет экипажем заказчика прошел? И перелет на базу?