АПБЧЖ с самолетом RRJ-95LR-100 RA-89085 в аэропорту Антальи (Турецкая Республика) 24.11.2024

"По инциденту в Анталье - это полная гибель самолета. С учетом возраста борта ущерб может составить до 2-3 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Иногда лучше жевать, чем говорить:
CS 25.721 (с)

Реакции: FFB
Насколько я знаю, мотогондолы на таких типах проектируется так, чтобы можно было бы безопасно на них приземлиться в случае, если шасси не вышло. И тут либо удар был настолько сильный, либо с проектированием гондол что-то не то.

Так этож версия.
Какой упор в землю?
Это я образно. То чем самолёт "опирался оземь" и передавал нагрузку на крыло в момент посадочного удара. Предполагается что он произошёл левым двигателем и левой стойкой одновременно.

Последнее редактирование:
Ещё до кучи 2й абзац фрагмента из отчёта АП 777 в Сан-Франциско где отделились оба двигателя, внимательно читаем:

Если интересно ищем отчёт и соотв. ссылку 54

Вы можете смоделировать пространственное положение самолёта, чтобы он соприкоснулся с бетоном не нижней точкой (замками КАПОТОВ ВСУ), а боковиной?

Вот видео пожарных. В принципе все понятно. Где горело и откуда текло.
И навряд ли из кессона, так как в момент съёмки уже не течет и навряд ли всё так быстро вытекло. Скорее всего как закрыли перекрывные краны, так течь и прекратилась. И сомнительно что приложились двигателем, тк капоты целые. Скорее разрушения от нерасчетных нагрузок

t.me/aviatorshina/5526

На форумах есть эксперты во всех областях. Почему только с дивана, а не в КБ? Не понять

Ок, почитаю. А эксперты что на диване, а не в КБ?
Кстати, уже прямо сейчас за "кое что не так с ООШ" можно почитать в ОО по Якутску. И это туда в отчёт написано с дивана, но который стоит в МАКе

Может все жене обратный, а разъёмный клапан? Обратный клапан пропускает рабочее тело только в одну сторону и поступлению топлива из кессона в пилон никак не помешает. А если наоборот, то топливо в штатной ситуации не пропустит.

Какая ж это версия. Тут товариСТч прямым текстом написал: кессон продырявлен, вон смотрите каким горбом вздулся - я все видел. И любые аргУментЫ ему не указ.
Так что расходимся, МАК можно не вызывать все кристально чисто.