АПБЧЖ с самолетом RRJ-95LR-100 RA-89085 в аэропорту Антальи (Турецкая Республика) 24.11.2024

В твиттере появилось видео. Кто-то при дневном свете объезжает погоревший борт. Хорошо видно, где копоть.
Не знаю, смогут ли это просмотреть пользователи без VPN
*x.com/fl360aero/status/1862756498150990079*

Последнее редактирование:
Реклама
Потому что даже один погнутый лонжерон это самолет под списание. А там кроме механических повреждений еще в результате термического воздействия как минимум не известно сколько, чего и куда повело. Это как минимум длительное тестирование конструкции требуется. Нет, как тут кто то уже сказал, списать и каннибализировать будет дешевле и надежнее чем пытаться восстанавливать.
Ну вы так огульно то списание то приписывайте. Я знаю самолет которому вполне себе починили лонжерон и он летал спокойно.

В твиттере появилось видео. Кто-то при дневном свете объезжает погоревший борт. Хорошо видно где копоть.

ММм как много интересных деталей стало видно после демонтажа некоторых элементов.

В твиттере появилось видео. Кто-то при дневном свете объезжает погоревший борт. Хорошо видно где копоть.

Ждём пояснений от специалистов противопожарной охраны

Один простой вопрос, как копоть оказалось сверху на закрылке если очаг пожара, якобы двигатель?
Screenshot_20241130_204616.jpg

Раз уж вы приплели статистику катастроф, то ради интереса собрал несколько цифр.
Интересно было бы сравнить по общему налету и выполненным рейсам, но это надо иметь хороший доступ к источникам.
Так что пришлось обойтись только количеством выпущенного, количеством потерянного и количеством жертв.
Статистики объективной не бывает, поэтому сразу предупрежу, что я понимаю, что в данных цифрах не учтены причины катастроф.
Посмотреть вложение 848550
Как они насчитали 6 потерянных SSJ
Я писал что это цитата из отчёта по Якутску

в 2021 году?

Реклама
Вот только крыло вспучено не над стойкой, а над пилоном.
Приложились сначала двигателем? >8() Вряд ли такое было.
Может, оно само согнулось по инерции, как только самолёт упёрся в землю?
А копоть по правому борту, наверное, можно объяснить тем, что самолёт развернулся перед остановкой и очаги пламени на земле сместились относительно него.

Вот только крыло вспучено не над стойкой, а над пилоном.
Смотря как нарезать кадры. В той же проекции крепёж "титановой шассийной балки" (с) расположен. Уже писал об этом. В принципе та же картина что и в день пожара, только при дневном свете.

Снимок экрана 2024-11-30 в 23.13.34.png

Реклама
Смотря как нарезать кадры. В той же проекции крепёж "титановой шассийной балки" (с) расположен. Уже писал об этом. В принципе та же картина что и в день пожара, только при дневном свете.

Посмотреть вложение 848566
Это 99% балка. И кстати опять видим хренорсию на левой ООШ

Назад