Инцидент произошёл 17 ноября 2012 года.
На вертолётной площадке Полицейского департамента Пасадены в Калифорнии (Pasadena Police Department (PD).
Один вертолёт приземлился слишком близко к другому....
Видео появилось вчера.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по комментариям, там даже разметка была неправильная, лопасти с ней бы на полметра пересекались.По разметке транспортное средство надо размещать...
Или хотя бы знать диаметр НВ.По разметке транспортное средство надо размещать...
Нельзя.интересно, а по всяким там ТБ- можно ли стоять под винтом при запуске двигателя? на видео с 2.25
#автоудаление
Успел передать об отказе двигателя.
Да, но пассажиры были пристегнуты и если садился на авторотации то мог бы сразу им сообщить чтобы ремни отстегнули при касании с водой...
Все случилось практически напротив моего дома. Так что местность знакомая мне хорошо. Очень странно, почему он стал садится на воду. Рядом и освещенное уже в это время футбольное поле и довольно широкая набережная и куча других площадок, которые можно с воздуха подобрать для безопасного приземления. На улице было довольно холодно. В воде- тем более. Да и глубоко и течение сильное. Народ явно не подготовленный летел. ИМХО, но именно решение приводниться, стало фатальным. В итоге все пятеро пассажиров погибли. Двое на месте, трое (как стало утром известно) скончались в госпитале. Пилот, кстати, жив и своими ногами ходит.
С анимацией они ошиблись. Он затонул дальше. Примерно в начале Карл Шурц парка, где резиденция мэра. 83-я, 84-я улица. А у них получается, что в районе 70-х. На середине Рузвельт Айленда. Еще более странно на самом деле. На острове куча места для посадки и полно свободного пространства. И первое сообщение о проблемах с двигателем еще позволяет ему вполне сесть на футбольном поле, которое будет справа по траектории полета после моста Куинсборо на Рузвельт Айленде.
Ранее сообщалось, что оба летчика смогли катапультироваться, были быстро обнаружены спасателями и доставлены в больницу. Однако позже представители ВМС сообщили об их гибели.