Аварии и катастрофы за рубежом

nozzle, ну а что тут нового - вот химсостав Д16Т
  • алюминий (Al) 90,9-94,7;
  • медь (Cu) 3,8-4,9;
  • магний (Mg) 1,2-1,8;
  • марганец (Mn) 0,3-0,9;
  • железо (Fe) до 0,5;
  • кремний (Si) до 0,5;
  • цинк (Zn) до 0,25;
  • титан (Ti) до 0,15
И после извлечения из морской воды, НЕЛЬЗЯ держать ЛА на воздухе без обработки более 24 часов - надо сразу начинать разборку, смывку-промывку и т.п. А вот тут иногда случается "засада" - экспертизы надо проводить или органы какие требуют оставить ЛА без изменений, вот и начинатся распад магние-содержащих сплавов - а как начался, уже не остановить

Оп-па, в Чехии восстановили монархию? А кто король?

Популярная авиационная ютубер Дженни Блэлок и ее отец Джеймс Блэлок-младший погибли в результате авиакатастрофы в отдаленной части Теннесси 7 декабря 2023 года.

Бланколирио сегодня видео выложил

DAR, спасибо, даже мне стало понятно из этого видео. Хороший разбор потенциальной причины.

Ну, у меня точно такой автопилот, я не очень согласен с разбором. Больше похоже на то что там полетел источник данных для автопилота (он или использует старинный вакуумный авиагоризонт который уже невозможно починить или надо ставить новый гармин 275 и адаптер ну или наверное есть адаптеры к другим AI) автопилот решил что нужно трим даун девочка его выполнила не думая автопилот помучался помучался и отрубился в положении когда трим был на сильное пикирование а она не успела уже разобраться. Но то что она плохо понимает этот автопилот, видно неплохо. Он достаточно прост и удобен но пользоваться им нужно уметь.
А главное нужно распознавать отказы. А вот отказ данных по тангажу - очень вероятен (там ставится адаптер, я три раза летал туда где нам меняли AI чтобы все это настроить, каждый раз новые глюки обнаруживались, пока мы не отладили все) а распознать его надо еще и суметь.
Странно еще что нет Flight Following. Диспетчер бы им сказал что нибудь увидев такие метания по высоте.

Не знаю. Вроде как не "тряпколет".
Соглашусь.
Опять же "за рубежом"...
Я б не стал делить всю мелочь - нашу и не нашу, "Аварии и катастрофы легких/сверхлегких воздушных судов", ЕМНИП, специально для них и создавали.
Если считаете нужным - переадресуйте.
Подумаю.

#del

Не стоит. Не "тряпколёт" же, и не воздушный шарик. Формально подходит под обе ветки. Так что пусть автор сам решает куда ему это запостить. Залил сюда-пусть будет тут. К чему излишний формализм и пальцедвижения? #автоудаление

В США, в 12 км от аэропорта Сан-Анджело, во время захода на посадку упал Pilatus PC-12. Оба пилота погибли.