Расследование завершено Авария самолета Airbus А-321-231 VQ-BRS в Анталии 10.01.2020

Не восстановят его..
Насчёт крепости арбуза уже не раз приводил пример с португальским: #3160

Да фолтов по гидре я в своей практике видел предостаточно, мне бложики читать не надо. Интересно было бы посмотреть на распечаточку пфр, а потом и на расшифровку.
После такого«касания» у них весь ЕСАМ должен быть засыпан собщениями об отказах.

Повторюсь не ногу в салон, это барабан тросовой проводки аварийного выпуска коробом отсека шасси выдавило сквозь пол. Не удивительно что инерциалку раскорячило.
по управлению тожк должно было изрядно фолтить, отсек упирается в носовой авионический компартмент, а там тоже много интересных штук.

Здесь посадка на носовую опору. К ней неприменимы ограничения выше по перегрузке, которые относятся к посадке на основные. Основные же способны выдержать куда больше, чем то, что указано в AMM как повод для осмотра.

Это какой же должен был произойти сдвиг ветра, чтобы самолет так носом клюнул при посадке? Интересно было бы посмотреть расшифровку.

Я не пытаюсь искать чёрную кошку в тёмной комнате, но почему во всех названиях тем присутствует наименование авиакомпании (просто по первой странице форума подряд: "Катастрофа UIA", "Катастрофа Bek Air", "Авария Комиавиатранс", "Аварийная посадка Уральских" итд), а у этой темы отсутствует? Я прекрасно понимаю чей это рейс, но ведь и страна должна знать своих героев.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Наверное потому, что у нас нет обязательных атрибутов оформления, а ТС забыл.

А что это за материал пола такой, похожий на соты? #автоудаление

Картинки в стиле "было-стало"

Складывается ощущение, что многие наши пилоты просто игнорирую сигнал о сдвиге. Типа сядем и так...

Результат на фото. А что было?
Миллионы раз с середины 90х летали в этот Антальск на Туполях и Илах, где вообще небыло никакой сигнализации о сдвиге ветра и все нормально садились, что то не так стало в консерватории, то козел Шереметьево, то стойка в салоне в Анталье.

Ну что - что стало, сделали из пилотов - операторов _кобылы_, чему удивляться после этого. Чтобы по WS на переднюю стойку присесть, я не знаю что нужно сделать - это должен быть WS прямо на полосе, а откуда там ему взяться?