Буквально вчера вышел разговор про utair, и в связи с происшествием в Сочи история показалась неслучайной:
Буквально две недели назад самолет заходил на посадку в Москву в сильную грозу. Долго кружил над Москвой (видимо, не давали посадку в плохих метеоусловиях), была очень сильная тряска. В итоге посадили в Домодедово, а не во Внуково. Офигевшие от тряски пассажиры наивно полагали, что их выпустят в Домодедово, но не тут-то было. Сначала подали трап, но потом передумали и взлетели снова, чтобы снова покружить вокруг грозового облака и затем все-таки сесть во Внуково. Все это сопровождалось страшной болтанкой и кругами над Москвой.
Возможно, это правило такое, выпускать пассажиров только в аэропорту, обозначенном в билете? Но не является ли такое непреодолимое желание полетать в грозу у данной авиакомпании порочной практикой, приведшей к инциденту в Сочи?
Заранее прошу простить, если с точки зрения пилотов спрашиваю глупости. Но очень интересно. Я, например, очень боюсь летать. И если бы меня посадили в сильную грозу в аэропорту в 20км от назначения, я бы, наверно, в иллюминатор вылезла, только чтобы снова в грозу не взлетать