Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

не надо пудрить мозги усложнять, просто решите задачку:

Нету.

Да уж всяко не буду делить какое-то число на заданный процент от него самого.

Вы хоть понимаете математический смысл этой операции?

понятие "процент" есть, а понятие "умножение" не знаете?

до деления ещё не дошли

Вы хоть понимаете математический смысл этой операции?
какой операции, этой:
а Вы?

понятие "процент" есть, а понятие "умножение" не знаете?
Нету на этой странице такой глупости, как "деление числа на процент от этого числа".

А вот на той, откуда вы взяли ваше "умножение на процент" - есть.

Вам это ни о чём не говорит?

до деления ещё не дошли
"Деление" показывает, чего стоит ваше доверие "калькуляторам" на той странице.

какой операции, этой:
"деления числа на процент от этого числа".

а где я говорил про деление на процент?

именно:
там на странице ещё много чего есть, включая рекламу.
а по сути, чем Вам не нравится понятия число, процент от числа, увеличить/уменьшить на процент от числа, умножить/разделить на процент от числа?
что там такого некошерного?

Ну вы блин даёте.

"Разделить число на процент от этого числа" - это просто разделить единицу на этот процент. Без разницы, каково число, лишь бы не ноль.

А процент - это, напомню, одна сотая, как и написано в вашем учебнике по математике для пятого класса. N процентов - N сотых. "Разделить число на N процентов от этого числа" - это сосчитать, сколько получится, если сто поделить на N.

Это вообще-то три операции. Первая из них - "0.8 x 5 cm = 4 cm" - да, "умножить на процент".
Нет, на самом деле. Тут просто умножение 5 см на безразмерную, относительную величину 0.8. От процента к доле я раньше молча перешел.

В арифметике 80%, 0.8, 4/5, ... - это просто разные формы записи одного и того же числа. Складывать между собой числа, записанные в разных формах записи, не принято, а перемножать - пожалуйста.

Никого же не смущает, что "взять четыре пятых от числа" - это умножить число на четыре пятых.

с чего
вот если конкретно оговаривать, что речь идёт о коэффициенте 1, то тогда процент от него это то, что Вы говороте.
...а когда идёт речь о какой-то конкретной величине (расход топлива), то и процент от этой величины будет иметь ту же размерность, но совсем не 0,01, а 0,01 от расхода.