не надоТут есть одно: увидели процент после числа/выражения, быстро поделили это число/выражение на 100 и подставили обратно в формулу (без процента). Это не операция из теории групп, полей, алгебр и пр. понятий из теории множеств.
найти площадь треугольника, основание которого 5 см, а высота составляет 80% от основания?
Нету.а тут есть:
Понятие процента — урок. Математика, 5 класс.
Урок по теме Понятие процента. Теоретические материалы и задания Математика, 5 класс. ЯКласс — онлайн-школа нового поколения.www.yaklass.ru
Да уж всяко не буду делить какое-то число на заданный процент от него самого.как решите задачу: найти площадь треугольника основание которого 5 см, а высота составляет 80% от основания?
понятие "процент" есть, а понятие "умножение" не знаете?
до деления ещё не дошлиДа уж всяко не буду делить какое-то число на заданный процент от него самого.
какой операции, этой:Вы хоть понимаете математический смысл этой операции?
а Вы?найти площадь треугольника основание которого 5 см, а высота составляет 80% от основания?
Нету на этой странице такой глупости, как "деление числа на процент от этого числа".понятие "процент" есть, а понятие "умножение" не знаете?
"Деление" показывает, чего стоит ваше доверие "калькуляторам" на той странице.до деления ещё не дошли
"деления числа на процент от этого числа".какой операции, этой:
а где я говорил про деление на процент?Нету на этой странице такой глупости, как "деление числа на процент от этого числа".
А вот на той, откуда вы взяли ваше "умножение на процент" - есть.
Вам это ни о чём не говорит?
"Деление" показывает, чего стоит ваше доверие "калькуляторам" на той странице.
"деления числа на процент от этого числа".
Вы в качестве обоснования вашей идеи операции "умножения на процент" сослались как на авторитет на страничку, где есть "калькулятор" "деления на процент".а где я говорил про деление на процент?
именно:Вы в качестве обоснования вашей идеи операции "умножения на процент" сослались как на авторитет на страничку, где есть "калькулятор" "деления на процент".
там на странице ещё много чего есть, включая рекламу.вероятно сестра не понимает разницы между понятиями: процент от числа и умножить на процент от числа
Калькулятор процентов
Нахождение процентов от числа, прибавление или отнимание процентов от числаcalc-best.ru
Высота равна 0.8 x 5 cm = 4 cm.не надопудрить мозгиусложнять, просто решите задачку:
Ну вы блин даёте.именно:
там на странице ещё много чего есть, включая рекламу.
а по сути, чем Вам не нравится понятия число, процент от числа, увеличить/уменьшить на процент от числа, умножить/разделить на процент от числа?
что там такого некошерного?
Прошу прощения, не понял.Как вы пишите
Так я и читаю. Поздравляю вас соврамши.
вот видите: именно это и есть операция умножить на процент, как оказалось ничего сверхъестественного.Высота равна 0.8 x 5 cm = 4 cm.
Площадь равна 5 cm x 4 cm / 2 = 10 cm^2
Это вообще-то три операции. Первая из них - "0.8 x 5 cm = 4 cm" - да, "умножить на процент".вот видите: именно это и есть операция умножить на процент,
Нет, на самом деле. Тут просто умножение 5 см на безразмерную, относительную величину 0.8. От процента к доле я раньше молча перешел.Это вообще-то три операции. Первая из них - "0.8 x 5 cm = 4 cm" - да, "умножить на процент".
Где у меня в ответе символ процента?вот видите: именно это и есть операция умножить на процент, как оказалось ничего сверхъестественного.
В арифметике 80%, 0.8, 4/5, ... - это просто разные формы записи одного и того же числа. Складывать между собой числа, записанные в разных формах записи, не принято, а перемножать - пожалуйста.Нет, на самом деле. Тут просто умножение 5 см на безразмерную, относительную величину 0.8. От процента к доле я раньше молча перешел.
с чегоНу вы блин даёте.
"Разделить число на процент от этого числа" - это просто разделить единицу на этот процент. Без разницы, каково число, лишь бы не ноль.
это просто разделить единицу на этот процент, ведь ркчь идёт не о единице, а о вообще числе:
вот если конкретно оговаривать, что речь идёт о коэффициенте 1, то тогда процент от него это то, что Вы говороте.А процент - это, напомню, одна сотая, как и написано в вашем учебнике по математике для пятого класса. N процентов - N сотых. "Разделить число на N процентов от этого числа" - это сосчитать, сколько получится, если сто поделить на N.
а в ответе и не может быть символа процента, так как площадь измеряется в совсем других величинах.Где у меня в ответе символ процента?
У вас реально так плохо со школьной математикой, раздел "сокращение алгебраических дробей"?с чего
это смотря в какой арифметике.В арифметике 80%, 0.8, 4/5, ... - это просто разные формы записи одного и того же числа.