Зависимость разрешения матрицы от количества пикселей несколько иная, т.е. чтобы увеличить разрешение 12МП системы в 2 раза, вам надо не 24 МП, а 48МП на той же площади. А так - пикселей точно будет на один иллюминатор больше, т.к. реальное разрешение матрицы получится больше всего лишь на 25%. Более важным является разрешение которое может обеспечить ваш объектив. Сигмы я не гнушаюсь, но... как говорят - не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Свою сигму, слава богу, удачно смог продать. Линзы у них хорошие по характеристикам, но у меня просто нет возможности выбирать из них тот самый - "удачный экземпляр". Две линзы, которые пользовал страдали от неравномерной резкости по полю кадра, причем, только в определенном диапазоне фокусных. У одной по левому краю - резкость была отменная, в середине - нормальная, а по правому ужасное мыло. Только закрутив диафрагму до 10-11 можно было было достигнуть желаемого. Самое интересное, что проявлялось это не всегда и зависимости никакой я так и не нашел. У другой - постоянное мыло в левом нижнем углу. Цветопередача у Никкора точно лучше - у Сигм без работы кривыми в редакторе практически никогда не обходилось. И решил я - ну их нафих, эти сигмы, лотерея какая-то каждый раз получается.Сеня сказал(а):Сначала про мягкое и тёплое.
Алексей Матвиенко, представьте , скажем, самолёт, в изумительной ливрее, заходящий на посадку навстречу неповторимому закату. Этот самый самолёт является прозаическим объектом съёмки двух законченных споттеров, причём один из них имеет тушку с кропом и стекло 200 мм, а другой полноформатного монстра со стеклом 300мм. В итоге получается картинка в одинаковом масштабе. Угадайте с трёх раз где пикселей на один иллюминатор будет больше?
Поехали дальше.
смотрим выше по теме:
что есть святая правда, достаточно вооружиться калькулятором.
Про теоретическое бла-бла-бла:
Оставьте подобный тон для особо впечатлительных особ слабого пола, на меня понты (звания, регалии, гос. награды ......) уже давно не действуют, кстати про рабочую диафрагму советую пересчитать (с использованием калькулятьа и тех. характеристик стекла желательно). Общаться в подобном стиле я не буду, нет желания.
Про "официалов сигмы" сужу по отзывам людей, имевших с ними дело в России, по крайней мере в Москве.