Авиафото - технические аспекты

Я начинал снимать "еще тепленьким", а заканчивал уже насквозь замороженным. А зачем его держать на холоде перед съемкой? Ну, даже если возникла такая необходимость, то надо просто достать аккумулятор и держать его "ближе к телу", а непосредственно перед съемкой вставить в фотоаппарат. На морозе акки быстро теряют емкость, поэтому во внутреннем кармане лучше всегда держать запасной.

Фотобарахло, в кадре нет D700, D300, и какого-то кита, которым снималось)
12-24 токину, с3про, с5про, д50-70-80-200 можно как-нибудь добавить и снять
никон 28-70 2,8 на сервисе ((

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn,
А вот и то добро в некотором количестве о котором мы много раз слышали... судя по обоям опять дома... У супруги хороший вкус ))

Никто такую приблуду не юзает? Хотелось бы знать как она себя ведёт при передвижении по кустам и пересечённой местности. У меня есть сомнения что это лучше чем обычный шейный ремень.

Забыл сказать, там есть четыре киношки про то, какой это замечательный девайс.

Кистевой ремень:
а) вешается не на все камеры, обычно ухо под него есть на квадратных тушках, иначе прикручивать что-то в штативное гнездо
б) нагрузка не на шею - хорошо, но камеру с телевиком только за него носить неудобно и опасно.

Дим, ты сын арабского шейха?
Ахреннеть... Целое состояние

Fitil,
я соберу как-нить более полный комплект и сниму на мобилку)))
нет, фотография - хобби, с некоторых пор даже более чем окупаемое.
например так:

Mu3aHTPOn сказал(а):
фотография - хобби, с некоторых пор даже более чем окупаемое

Мизантроп, а скинь, плз, ссылочку неавиационные фотки посмотреть))
Помню, что где-то твою галерею видел, но адрес не сохранился..(

Друзья, подсобите!
Выбираю телевик для Nikon D80. Бюджет до 35 тыс руб (1к$). Хотелось бы светлое стекло, с рабочей полностью открытой диафрагмой. В этом ценовом диапазоне, к сожалению, светлые телезумы от Никона можно найти только б/у, да и то с трудом.
Поэтому рассматриваю такую пару: Sigma AF 100-300 mm f/4 EX IF APO DG HSM и SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II ( + возможно конвертер х1.4) .
Может кто-нибудь пользовался этими стеклами? Может предложите рассмотреть другие кандидатуры.
Заранее благодарю.

PS До этого пользовался Nikon Объектив AF-S DX 18-200 мм f/3.5-5.6G VR IF-ED (для кропнутой матрицы) и немного бигмой (Sigma 50-500). Оба темноваты, правда на никоне выручал стабилизатор, но не всегда. При съемке ЛА у Никона зачастую не хватало ФР на дальнем конце, у Бигмы наоборот перебор с ФР и очень тяжелый и большой.
PPS Никоновский 70-300 VR не рассматриваю из-за нечеткой картинки на дальнем конце, хотя может это беда отдельно взятого экземпляра была, да и темноват он как мне кажется.

maximf,

вон Mu3aHTPOn продает отличное стекло как раз в Ваш бюджет, советую. Не стоит тратить денег на сигмы

Vala,
Стекло отличное, но не зум (я пока не готов морально на фиксы перейти ), во-вторых сверх моего бюджета

вот Вам совет - не связывайтесь с этими Сигмами если у Вас Д80. проверено на личном опыте. Посмотрите лучше в сторону подержанных Никкоров

Согласен!Не торопитесь!Ищите,пробуйте.

Матрица D80-200-D40x из-за сильного АА фильтра очень привередлива к оптике, это да. Та же 300ка звенит на тех же линзах.
Кстати меня регулярно посежает мысль - AF-S 70-200 2.8 VR и AF-S 300 4.0 поменять на новый 70-300 . Обычно такие мысли после посещения мануального терапевта) Диапазон тот же, линзы не менять, нет разрыва от 200 до 300, есть VR на 300, весит всего ничего, стоит 15р слабо БУ) Крамольная мысль, согласен
Через час узнаю что никон нового нам готовит, если скоро будет замена 80-400, куплю его для самолетосбивания.

Mu3aHTPOn,
Да, к сожалению, у никона для наших задач из зумов только темный 70-300 и и старый отверточный 80-400.
Была даже мысль 70-200 из Штатов заказать с оказией, но это для меня все равно дорого.
Может будет правильнее продав D80 купить D300 и взять на первое время тот-же 70-300, пока не появится новый 80-400?

Новости такие: есть несколько разработок оптики, но что именно запустят в связи с кризисом пока непонятно. Есть разработанный 100-400 , есть 100-500 (естественно запустят какой-то один), вспышка SB-1000 (раб. название ) тоже в стадии завершения разработки. Остальные новинки для спотеров неинтересны)

maximf,
d90 относительно d300 как d80 от d200.
покупать d90 вместо d80, матрица такая как в d300.
80ка позиционировалась относительно 200ка как сейчас 90 относительно 300 - более любительский облегченный вариант за меньшие деньги.

Mu3aHTPOn,
спасибо за информацию. Вот только не понял ваше сообщение относительно D90-D300 D80-D200

Друзья, подсобите!
Никкор AF 80-200/2.8 как раз вам подойдет. Отличная линза. У airman'а основная практически. И у ivandalavia тоже
Он хоть и отверточный, но очень шустрый. А картинка такая же что и у 70-200 AF-S.