Авиафото - технические аспекты

Реклама
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/61/88
Помимо 14-24 2,8, на который устали облизываться канонисты и ставить на свои богомерзкие камеры, у нас появился ещё ШИРЕ ПОЛНОКАДРОВЫЙ ЗУМ С ПОСТОЯННОЙ СВЕТОСИЛОЙ! Ура, товарищи! :pivo:
Ударим по производителю кондиционеров высокими технологиями!

Mu3aHTPOn сказал(а):
Помимо 14-24 2,8, на который устали облизываться канонисты и ставить на свои богомерзкие камеры,
Зря ты так! Кэнон очень достойная камера! И у людей разные вкусы,кому что нравится! А разницы между ними большой нет! А объединяет их лишь одно:наличие денег в наших кошельках! Имеешь наличие,снимай чем хочешь!:D

geg,
шириков у Кэнона не водилось нормальных... отродясь.
10-22 и то не самый худший вариант...
но до 14-24 не дотягивается даже 14 2,8 кэнона.

Последнее редактирование:
Дима наверное тайно дома снимает кэноном, но боицца в этом признаться :confused2:
От чегож такая ярая ненависть к Кэнону!? ;)

Реклама
Vala сказал(а):
фотки потом отличаются только тем кто больше навернёт насыщенности в фотошопе
Я бы сказал, что МНОГИЕ снимающие на никон, в том числе наш главный Епископ Никоновский и всея Волгоградский Димитрий ;), тоже "врут" насыщенность.
А про сиренево-голубые оттенки фоток я вообще молчу. При этом, как я понимаю, это некая особенность никона как такового.

Последнее редактирование:
Foxbat,
100-400 и 100-500 независимыми группами сделаны, в штаб-квартире решают какой запускать в производство в условиях кризиса, ориентируясь в основном на американский рынок. в топике даже предварительный лист спецификации постил, по крайней мере 5й в никоне человек моему знакомому прислал такой же.

Я лично ничего против Найкона не имею. Тушки есть заманчивые. Но до настоящего времени споттерского теле-зума достойного 100-400 у них нет (фиксы и Бигма не считаются). ИМХО. Если выпустят 100-500 заметно лучший Кэнона, да ещё чёрный, я может и переметнусь.;) Но пока это всё не факт. Слухи про чёрный 100-400 II от Кэнона тоже давно ходят.:rolleyes:

. При этом, как я понимаю, это некая особенность никона как такового.

не совсем, Д50-70 этим болеют на низком уровне, с современными камерами эта проблема исключительно рук\головы, умения правильно управлять установками в камере и в фотошопе.

это лирика и к практике имеет опосредованное отношение...

да ну, на практике как раз так и есть:) посади 2х мартышек с разными кенономи и 100-400 результаты будут одинаковые, как бы ты не кувыркался:) все мегапиксели рисуют а толку мало:) застой одним словом

посади 2х мартышек с разными кенономи и 100-400
А если мартышки сидят с разными НиконАми и у каждого Бигма? У всех будет коряво, но по своему. Класс! Или если мартышки сидят с одним и тем же фиксом на Никоне, там фотки вообще будут один в один... Не понимаю твоей логики. ИМХО, лучше если фотки одинаково хорошие по качеству, чем разнохудожественно корявые, но у каждого по своему.:D

50-500 хороший и уникальный по своему объектив. Я просто не понимаю зачем "разбегаться", когда 100-400 даёт обычно предсказуемый и стабильный результат. Что в этом плохого для владельца 100-400? :confused2:
Потому большинство споттеров (у нас во всяком случае) и берут Кэнон, т.к. есть этот самый 100-400.

Реклама
Назад