Авиафото - технические аспекты

Реклама
zloy, 3 раза подряд, батенька... уже не ошибка, 3 раза уже как бы закономерность. :D
кстати, просветите, чем кассета, задник, магазин (нужное подчеркнуть) в пленочной СФ тушке в исполнении Senao лучше Unomat,Exakta, Hama, Jobo, полароидовских, родных або ещё каких?

А то так можно договориться что на лингоф карданный снимать пилотаж самое то.

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn, не вдаваясь в подробности, посмотрите мой первый пост (там все есть), а по поводу ошибок - так у меня сейчас отчетный период (надо гарантийные обращения пользователей за месяц подбивать), так что извиняйте. Кстати за прошедший месяц - четыре обращения по мыльницам и одна жалоба на спуск у зеркалки (это по NiKon). По Сапогу - на одну больше (по зеркалке - небольшой бекфокус). А так (по статистике) зеркалки что niKon, что сапог - попадают совершенно одинаково (в процентном отношении). Немного больше несут Сони (причем зеркалки), но их и продано чуть больше за этот год (все же цена за кит с двумя линзами подкупила пользователей).
В прошлом году победу в ремонтах можно смело присудить Сапогу 450-му.

Mu3aHTPOn, Кстати, покопался немножко в своих загашниках, нашел съемки Hasselblad H3D-39. По моим критериям - не совсем. Фрагментик - приклеил (можете посмотреть сами).

Вложения

• A 1.zip
    1,7 МБ · Просмотры: 35
zloy, это какими руками крутилось? и каким софтом? никогда такой лажи не видел. даже если это кроп очень маленькой части кадра. можно на рапиду залить полноразмер?

Да, это действительно кроп маленький (можете глянуть развернутые свойства). В принципе - ничем не крутилось. Но факт - есть факт. Сам кадр залить не могу (не обессудьте, реклама еще ходит). Попробую покапаться в архивах еще (должны быть все задники, которые попадались под руки).
Вот еще кусочек из той же камеры (правда это уже обработанный).

Вложения

• A6.zip
    1,2 МБ · Просмотры: 18
По поводу того, чем мой задник (в смысле сенао) лучше остальных - тем, что остальные используют матрицу этого производителя (правда на сегодня это улучшенное устройство). А для меня - я же уже говорил - если и надо показать "класс", то возьмем лист пленки (ну на крайняк катушку шестерку). А если заказ стоит очень дорого - то снимем чем попало (в смысле что под руку попадется), а потом из большого кол-ва кадров склеим (ну как панорама клеится из кусочков) один но очень большой.

Mu3aHTPOn,
Блин, Дима, у меня из-за твоей непомерной "никонианской" воинственности слово "Nikon" (который по твоему же протеворечивому утверждению нужно выкинуть) начинает уже вызывать рвотный рефлекс. А жаль - фирма-то не виновата, камеры и линзы у них, похоже, действительно не сильно уступают Canon.

Ладно, это так, лирическое отступление. А если по теме - вот пост, который остался без ответа:

У меня такой вопрос, может я погорячился, но чем отличается 40Д от 400Д скажем? Ну касаемо скорострельности и некоторых функций которых нету у 400Д это понятно, а вот матрица, матрица там какая? Т.е. грубо говоря, если снимать с ISO 200 на 400Д и на 40Д отличия будут или нет?

Так вот, @ntuan, был у меня 400В, а недавно купил я по случаю 40D.

Поэкспериментировал - отснял энное количество кадров на обе камеры с абсолютно одинаковыми установками на одну и ту же оптику. Качество - небо и земля. Я даже и не подозревал, что мой 70-300 так может.

Так что матрица, может, и та же, но вот софт и процессор разные, отсюда и очень разный результат...

Чукча, Да и корпус дает о себе знать. В общем это примерно простая оптика CANON и промаркированная L. А если еще и подстроить под оптику - вообще песня.

Реклама
@ntuan, А на что есть средства? Все дело в том, что сороковка достаточно обкатанная камера (для статистов - в ремонте ни разу не была). Полтинник - пока говорить рановато. Но согласно информации производителя выглядит она посовременней.

@ntuan, Чуть не забыл, если Вы планируете на полтинник цеплять дешевое стекло, то лучше не пробовать (всеми производителями доказано, что после 12 мП требуется совершенно другой подход к стеклам). Я ведь недаром приводил пример появления цейсовских объективов для альфы 900 (только с ними она показала шикарное качество), со своими G-sony (к сожалению) она не смогла себя полностью реализовать. Примерно то же Вас ждет и на пятисотке.

По поводу того, чем мой задник (в смысле сенао)
можно фото задника в студию? Leaf, Imacon (купленный Hasselblad'ом), Kodak, Sinar - это все видели. но Senao занимается чем-то безбожно далеким от цифропоп, о чем из сайт говорит: http://www.senao.com/English/defaul...T=category&tv_TCAT_POS=0&CATNO0=B&IDX=0&CNT=0

камеры и линзы у них, похоже, действительно не сильно уступают Canon.

В данный момент вообще неясно кто кому уступает. В данный момент речь идет с СФ. Лично я жду фото задника Senao
Просто моему заднику уже 21 год
причем судя по всему, несмотря на возраст, ЦИФРОВОМУ
мой задник (в смысле сенао) лучше остальных - тем, что остальные используют матрицу этого производителя

Думаю не только мне интересно, что за матрицы были 21 год назад, ну и на картинку с него посмотреть.

Действительно, даже 22 года назад были уже цифровые зеркалки:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/digitalSLRs/index.htm
вот только разрешение было у них VGA в лучшем случае, и как они могут и до сих пор оставаться эталоном фотографии, лично мне непонятно

Чуть не забыл, если Вы планируете на полтинник цеплять дешевое стекло, то лучше не пробовать
100-400мм это дешёвое стекло? Мне кажется нет. Скажите мне, на какие фотики 100-400мм уже считается не подходящим, я про линейку кэнона. Буду рад услышать.

Злой это тролль ....самое подходящее под него определение....жесткий гнор таких лечит

Дешевое по сравнению с фиксами 300 2,8, 400 и 500. Качество с ними будет повыше, особенно если гнать плакатные размеры печати, но гибкости применения, сюжетного и планового разнобразия они такого не дадут. А если учесть цену, портативность, вес, то для большинства споттерских/авиасалонных ситуаций 100-400 оптимален.

Кто-то пользовал его с удлиннителем 1,4?

Чуть не забыл, если Вы планируете на полтинник цеплять дешевое стекло, то лучше не пробовать
Это было одним из соображений при выборе между 40-м и 50-м.

А в общем, я обнаружил, что очень часто те, кто сменили 40-й на 50-й, остались не слишком довольны. Много жалоб на мягкость изображения... Так что, когда представилась возможность взять 40-й в полцены 50-го, я не колебался.

Чукча, у меня 3е знакомых 50к скинули в течении месяца. кто взял старый пятак, кто 40ку. но я знаю человека купившего впрок по 38р зимой два 50ка

Реклама
Чест говоря задумался о смене системы...жлобство Никона с выпуском замены 80-400 уже порядком раздрожает, кормят завтраками с выходом 100(150)-500 уже с полгода.....типа вот - вот,а адекватного решения от стороних производителей тожь нет...

Назад