Авиафото - технические аспекты

Mu3aHTPOn, Ну чтож, бывает (я свои ошибки умею признавать, а Вы)?

zloy, 3 раза подряд, батенька... уже не ошибка, 3 раза уже как бы закономерность.
кстати, просветите, чем кассета, задник, магазин (нужное подчеркнуть) в пленочной СФ тушке в исполнении Senao лучше Unomat,Exakta, Hama, Jobo, полароидовских, родных або ещё каких?

А то так можно договориться что на лингоф карданный снимать пилотаж самое то.

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn, не вдаваясь в подробности, посмотрите мой первый пост (там все есть), а по поводу ошибок - так у меня сейчас отчетный период (надо гарантийные обращения пользователей за месяц подбивать), так что извиняйте. Кстати за прошедший месяц - четыре обращения по мыльницам и одна жалоба на спуск у зеркалки (это по NiKon). По Сапогу - на одну больше (по зеркалке - небольшой бекфокус). А так (по статистике) зеркалки что niKon, что сапог - попадают совершенно одинаково (в процентном отношении). Немного больше несут Сони (причем зеркалки), но их и продано чуть больше за этот год (все же цена за кит с двумя линзами подкупила пользователей).
В прошлом году победу в ремонтах можно смело присудить Сапогу 450-му.

Mu3aHTPOn, Кстати, покопался немножко в своих загашниках, нашел съемки Hasselblad H3D-39. По моим критериям - не совсем. Фрагментик - приклеил (можете посмотреть сами).

Вложения

• A 1.zip
    1,7 МБ · Просмотры: 35
zloy, это какими руками крутилось? и каким софтом? никогда такой лажи не видел. даже если это кроп очень маленькой части кадра. можно на рапиду залить полноразмер?

Да, это действительно кроп маленький (можете глянуть развернутые свойства). В принципе - ничем не крутилось. Но факт - есть факт. Сам кадр залить не могу (не обессудьте, реклама еще ходит). Попробую покапаться в архивах еще (должны быть все задники, которые попадались под руки).
Вот еще кусочек из той же камеры (правда это уже обработанный).

Вложения

• A6.zip
    1,2 МБ · Просмотры: 18
По поводу того, чем мой задник (в смысле сенао) лучше остальных - тем, что остальные используют матрицу этого производителя (правда на сегодня это улучшенное устройство). А для меня - я же уже говорил - если и надо показать "класс", то возьмем лист пленки (ну на крайняк катушку шестерку). А если заказ стоит очень дорого - то снимем чем попало (в смысле что под руку попадется), а потом из большого кол-ва кадров склеим (ну как панорама клеится из кусочков) один но очень большой.

Mu3aHTPOn,
Блин, Дима, у меня из-за твоей непомерной "никонианской" воинственности слово "Nikon" (который по твоему же протеворечивому утверждению нужно выкинуть) начинает уже вызывать рвотный рефлекс. А жаль - фирма-то не виновата, камеры и линзы у них, похоже, действительно не сильно уступают Canon.

Ладно, это так, лирическое отступление. А если по теме - вот пост, который остался без ответа:

Так вот, @ntuan, был у меня 400В, а недавно купил я по случаю 40D.

Поэкспериментировал - отснял энное количество кадров на обе камеры с абсолютно одинаковыми установками на одну и ту же оптику. Качество - небо и земля. Я даже и не подозревал, что мой 70-300 так может.

Так что матрица, может, и та же, но вот софт и процессор разные, отсюда и очень разный результат...

Чукча, Да и корпус дает о себе знать. В общем это примерно простая оптика CANON и промаркированная L. А если еще и подстроить под оптику - вообще песня.

@ntuan, А на что есть средства? Все дело в том, что сороковка достаточно обкатанная камера (для статистов - в ремонте ни разу не была). Полтинник - пока говорить рановато. Но согласно информации производителя выглядит она посовременней.

@ntuan, Чуть не забыл, если Вы планируете на полтинник цеплять дешевое стекло, то лучше не пробовать (всеми производителями доказано, что после 12 мП требуется совершенно другой подход к стеклам). Я ведь недаром приводил пример появления цейсовских объективов для альфы 900 (только с ними она показала шикарное качество), со своими G-sony (к сожалению) она не смогла себя полностью реализовать. Примерно то же Вас ждет и на пятисотке.

По поводу того, чем мой задник (в смысле сенао)
можно фото задника в студию? Leaf, Imacon (купленный Hasselblad'ом), Kodak, Sinar - это все видели. но Senao занимается чем-то безбожно далеким от цифропоп, о чем из сайт говорит: http://www.senao.com/English/defaul...T=category&tv_TCAT_POS=0&CATNO0=B&IDX=0&CNT=0

камеры и линзы у них, похоже, действительно не сильно уступают Canon.

В данный момент вообще неясно кто кому уступает. В данный момент речь идет с СФ. Лично я жду фото задника Senao
Просто моему заднику уже 21 год
причем судя по всему, несмотря на возраст, ЦИФРОВОМУ

Думаю не только мне интересно, что за матрицы были 21 год назад, ну и на картинку с него посмотреть.

Действительно, даже 22 года назад были уже цифровые зеркалки:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/digitalSLRs/index.htm
вот только разрешение было у них VGA в лучшем случае, и как они могут и до сих пор оставаться эталоном фотографии, лично мне непонятно

100-400мм это дешёвое стекло? Мне кажется нет. Скажите мне, на какие фотики 100-400мм уже считается не подходящим, я про линейку кэнона. Буду рад услышать.

Злой это тролль ....самое подходящее под него определение....жесткий гнор таких лечит

Дешевое по сравнению с фиксами 300 2,8, 400 и 500. Качество с ними будет повыше, особенно если гнать плакатные размеры печати, но гибкости применения, сюжетного и планового разнобразия они такого не дадут. А если учесть цену, портативность, вес, то для большинства споттерских/авиасалонных ситуаций 100-400 оптимален.

Кто-то пользовал его с удлиннителем 1,4?

Это было одним из соображений при выборе между 40-м и 50-м.

А в общем, я обнаружил, что очень часто те, кто сменили 40-й на 50-й, остались не слишком довольны. Много жалоб на мягкость изображения... Так что, когда представилась возможность взять 40-й в полцены 50-го, я не колебался.

Чукча, у меня 3е знакомых 50к скинули в течении месяца. кто взял старый пятак, кто 40ку. но я знаю человека купившего впрок по 38р зимой два 50ка

Чест говоря задумался о смене системы...жлобство Никона с выпуском замены 80-400 уже порядком раздрожает, кормят завтраками с выходом 100(150)-500 уже с полгода.....типа вот - вот,а адекватного решения от стороних производителей тожь нет...