Авиафото - технические аспекты

xoid сказал(а):
Думаю, Сигмовцы не предусмотрели еще одну ручну снизу - для переноски вдвоем.
А вообще, дарю идею - дополнительная опция для данного объектива!
а с блендой натурально BFG получается =))

взято с http://www.dpreview.com/news/0801/08013101sigma250500.asp

sigma_200-500-001.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
maTT,
А страничку предыдущую посмотреть? ;)

Я думаю споттерам не стоит с такой бандурой даже на 10 км. к аэропорту подходить :confused2:

sigma200-500_2_8a.jpg

sigma_200_500mm_zoom.jpg

и вот еще большая фотка
xoid сказал(а):
Думаю, Сигмовцы не предусмотрели еще одну ручну снизу - для переноски вдвоем.

Предусмотрели :confused2:
tank_200-500.jpg

maTT сказал(а):
а с блендой натурально BFG получается =))
точно!!! :D :pivo:
а вообще хотел снова попросить совета: если взять в прокат Nikon SuperCoolscan 8000ED достойный сканер для широкой плёнки (120 тип)?? сложно ли с ним работать? никогда раньше не сканировал сам а отдавал в студию, но крайние 20 плёнок мне отсканировали реально плохо, а бегать и что-то там доказывать дело абсолютно неблагодарное и бесполезное. Посему дайте пожалуйста пару советов по сканерам и как с ними работать. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Сканер

Tonny сказал(а):
точно!!! :D :pivo:
а вообще хотел снова попросить совета: если взять в прокат Nikon SuperCoolscan 8000ED достойный сканер для широкой плёнки (120 тип)?? сложно ли с ним работать? никогда раньше не сканировал сам а отдавал в студию, но крайние 20 плёнок мне отсканировали реально плохо, а бегать и что-то там доказывать дело абсолютно неблагодарное и бесполезное. Посему дайте пожалуйста пару советов по сканерам и как с ними работать. Заранее спасибо!

Насчет этого не знаю. Недавно работал с Эпсоном V700, сканировал свои старые ч/б пленки, правда не 120, а обычные узкие. Результат после "мокрого стекла" самый достойный. Есть рамка под 120. Если можете взять напрокат - рекомендую. В любом случае - успехов

ребята, вы не знаете где в Питере можно почистит обьектив?
У меня есть Sigma 135-400mm f/4.5-5.6 ASP AF APO, он грязный внутри
ПОМОГИТЕ!!!!

Ещё тупой :( вопрос. Почему в ФШ шумодав "съедает" линии? Например, окантовка дверей\люков или надписи? Видимо, намудрил что то с настройками параметров шумодава, но как ни двигал ползунки, толку не добился. :( Посоветуйте, а?

Экзот сказал(а):
Почему в ФШ шумодав "съедает" линии?
Не пользуйся шумодавом в ФШ,пользуйся "Neat Image".И как сказал один уважаемый человек(я запомнил его слова),"Пользуйся шарпом после "Neat Image"".

Реклама
Нашёл, качаю. В обзорах пишут, что демка имеет ограничения по режимам. Опять веб-оплата нужна... :(

Экзот сказал(а):
В обзорах пишут, что демка имеет ограничения по режимам. Опять веб-оплата нужна...
Если моральные принципы позволяют можно и без нее. :)
Я пользовался демкой, не помню какой версией. Без оплаты не могла только плагином к ФШ работать. Мож есть и еще какие ограничения, сильно глубоко не лазил.

Экзот сказал(а):
В обзорах пишут, что демка имеет ограничения по режимам.
Вот отсюда http://neatimage.com/ скачал пол года назад и до сих пор не ощутитл никаких неудобств по ограничениям - иногда выскакивает сообщение о том, что программа не будет работать с фотами больших размеров (кажись более 2000 по длинной стороне)... как плагин легко вставляется в фотошоп. По мне, так на обработку фотографий в том объеме, чтобы закинуть на А.нет ограничения никак не влияют

doctor сказал(а):
Мож есть и еще какие ограничения, сильно глубоко не лазил.
Oleg сказал(а):
до сих пор не ощутитл никаких неудобств по ограничениям
Я читал, что в демке нельзя регулировать степень jpg-сжатия.

Кто знает "методы" избегания наклона горизонта? Я смотрю в видоискатель правым глазом и, соответственно, очень часто (даже слишком) приходится крутить фотки против часовой стрелки, иногда на много. Бывает даже на штативе завал "вправо". Ну со штативом проще, если есть время проверить положение камеры или с дистанционкой. А вот как бороться с руками?

airman, была-бы сетка - не было-бы вопроса. И как её можно "включить" на зеркалке, не поменяв фокусировочный экран. Может я чего не знаю .....:oops:

Реклама
Сеня, просто в N D200-300... можно включать-отключать сетку на экране. Возможно есть и в других каких камерах эта функция.

Назад