Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычный высоко форсированный дизель, его две турбины в каскаде всегда хорошо, лучше чем одна, значит будет ехать с самого низа. Если ездить плавно то он будет не сильнее нагружен, чем самый простой на 150 сил, но по сплавам и решениям более стоек к механическим и тепловым нагрузкам, то есть его отказоустойчивость при такой эксплуатации даже выше, если не учитывать большую сложность каскадной системы наддува.Touring, а что можно сказать про дизель b48 на g05 4 цилиндра с 2 турбинами 231 л/с?
Примерно так же с ней, то есть сложно и очень дорого, третий владелец будет бегать по прошивальщикам чтобы отключить датчики и фильтрацию, но насколько это будет реально, вопрос.Touring, на в57 с системой очистки хуже и траблы с коленвалом. А для города вполне
Отличный мотор, дорого сделанный, и в первых версиях ещё менее нагруженный, его единственная проблема кроме шумности работы системы впрыска это выставленный в рекламных целях неадекватно длинный интервал замены масла, это причина всех печальных последствий, списываемых молвой на его "сырость". Ну и местные ломастеры не читавшие ELSA и начавшие его обслуживать на основе смекалки. Как и экономы на масле, считающие себя умнее завода, типа я во все свои машины такое лил, и в эту буду, конечно тоже.Правда пришедший ему на смену 2.5 V6 вообще кошмар
Touring, я захватил это "замечательный" мотор на замечательной ауди поколения с5 с его алюминиевыми рычагами) как раз на рубеже 2000, когда дороги в России были не такими как сейчас) помню помню 4 рычага (алюминий) на сторону передней подвески, которые стоили тогда как чугунный мост и уже сопливые прокладки этого дизеля к 70000км из-за чего мотор имел непрезентабельный вид)
Моя оценка, в технику разработки начала 90-х и выпущенную на рынок в середине-конце 90-х, немцы ещё закладывали и срок эксплуатации 20 лет, и приятную дубовость. В машины разработанные в конце 90-х и позднее, то что вышли на рынок где-то с середины 00-х, уже нет. Пошли конструкции, рассчитанные на то, чтобы удовлетворить требования регуляторов, и на то, что их утилизируют раньше, чем начнут требовать замены их дорогостоящие узлы. Это была заметное изменение подхода к проектированию.Touring, всегда удивлялся таким пробегам по подвеске. Но в реальности российских дорог начала 2000-х ситуация с периодичностью замены элементов подвески на немцах была несколько иной. У меня были и w210 и с140 в те годы, даже близко таких ресурсов оригинальных рычагов не было (с низким профилем не злоупотреблял). С140 был с подкачкой задних амортизаторов (да вроде они все с такой подвеской были без разницы CL420/500 или 600 с V12) там цены были вообще не гуманные.
Бенцы начиная с класса D вообще не про экономию, ни один. Там шины на C/W140 были высокопрофильные с податливой боковиной, ход подвесок большой, и сайлентблоки подрамников и рычагов здоровенные, как привыкли делать в 80-х, учитывая не идеальные дороги, в угоду комфорту на них, вот и весь секрет. Начиная с 90-х в том числе в Бенце решили что дороги уже везде ровные, модной стала "спортивность", поэтому пришёл низкопрофиль, ограниченный ход и меньшие сайлентблоки, и тип демпфирование сразу стал другим, при том что сами подвески стали дороже и сложнее.Touring, ну с140 вообще, наверное, не про экономию вообще, но тоже сдавался частями подвески перед дорогами) хотя за его комфорт можно было простить всё. Более таких машин Штутгарт не делал. Ни в 220 (215) ни в 221/222 (216/217) генерации.