Сам. Сити из России сваливает, надо искать замену.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в чем должен заключаться опыт? Карта как карта. На какую хоть переходить хотите? Пользовался и Сити, и Райфом, большой разницы не вижу, вся она для меня прописана в условиях крупным шрифтом. Единственное, райфом копил кэшбэк 5%, чтобы его по этой ставке получить, надо было 1 млн по карте прокрутить. А они на средине пути программу полузакрыли (оставили 2,5% по дебетовой). С одной стороны, имеют право, с другой - осадочек остался.Рассматриваю перейти в Raiffeisen. Есть ли у кого опыт?
В Сити у персонала уже конкретные дембельские настроения, мышей совсем не ловят. Окончательно не ухожу (у меня там пожизненный бесплатный золотой статус), но замену присматриваю. Счет в Райфе уже открыл, но пока не пользуюсь.Если сити нравится, я бы не спешил с него уходить.
Не вдаваясь в тонкости банковской системы, у нас она видимо сильно отличается в плане карточек, в случае действительно серьезных санкций не будете ли вы отрезаны от собственных денег? Ведь западную банковскую систему скорее всего отержут от России.Я российские банки не рассматриваю. Влепят очередные санкции, и моя "карта для путешественника" мигом превратится в "карту для путешественника по России".
А брокерское обслуживание и тарифы - это да. С меня Ситибанк списывает ежеквартальную комиссию за брокерские консультации, хотя их консультанты - это просто детский сад, и я их давно отучил лезть ко мне с советами.
Внутрироссийские операции и расчеты у нас уже давно проводятся через нашу НСПК. Даже по Визе и МастеруНе вдаваясь в тонкости банковской системы, у нас она видимо сильно отличается в плане карточек, в случае действительно серьезных санкций не будете ли вы отрезаны от собственных денег? Ведь западную банковскую систему скорее всего отержут от России.
Если бы еще знать что такое НСПК......Внутрироссийские операции и расчеты у нас уже давно проводятся через нашу НСПК. Даже по Визе и Мастеру
Неважно, главное, все платежи проходят внутри страны ))Если бы еще знать что такое НСПК......
Пока Виза и Мастер сотрудничают с НСПК, карты Visa и Master в России работают через НСПК. Если НСПК попадет под санкции, то...Если бы еще знать что такое НСПК......
Так это вам в Нью-Йоркское отделение сити тогда или Венское райфа Если санкции распространятся прям на все российские банки, то российские иностранцы им точно также подвергнутся. Хотя согласен, что есть шанс - лишь часть российских банков отрежут, в этом случае иностранцы останутся работоспособными.Влепят очередные санкции, и моя "карта для путешественника" мигом превратится в "карту для путешественника по России".
Так это вам в Нью-Йоркское отделение сити тогда или Венское райфа Если санкции распространятся прям на все российские банки, то российские иностранцы им точно также подвергнутся. Хотя согласен, что есть шанс - лишь часть российских банков отрежут, в этом случае иностранцы останутся работоспособными.
Можно ещё тогда карту юнионпэй завести, с ней больше шансов продержаться)
Ну до этого вряд ли дойдет. Если отключат банков 20, то остальные 300 то уж не станут.Сити и райф это в данном случае абсолютно российские банки. и даже если вдруг их буржуины не отключат - их отключат наши чтобы сберу обидно не было
Ну до этого вряд ли дойдет. Если отключат банков 20, то остальные 300 то уж не станут.
Помню, негр на кассе в макдональдсе в нью Йорке сказал про мою сити карту "вау, голд!". Не стал ему рассказывать, что вообще то она мне стоила в год долларов 8российские банки дают куда более легкий доступ к плюшкам для путешественников.