А что, Китай не может к санкциям присоединится?Юнион это госкорпорация Китая, они вряд ли прикроют
Теоретически конечно может, практически - вряд ли.А что, Китай не может к санкциям присоединится?
тьсяА что, Китай не может к санкциям присоединится?
Вангую, что официально Китай санкции не объявит... Но вот комиссия, скорее всего, будет неприятно удивлять...Теоретически конечно может, практически - вряд ли.
А мне Тинькоф написал просьбу пока не заказывать у них ничего если нет очень срочной потребности. Видимо перегружены.Тинькофф мне написал что они работают над этим вопросом
Представляю охренение застрявших за границей россиян без альтернативных карт и наличных.
А вы много знаете Россиян везущие наличкой более 10к$ ?Вот теперь, похоже, с полетами из РФ куда-либо вобще все. Прихлопнули и наличную валюту.
Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой
Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года вводит временный порядок операций с наличной валютой, говорится в сообщении регулятора. РИА Новости, 22.06.2022ria.ru
А вы много знаете Россиян везущие наличкой более 10к$ ?
Процентов 10ть скорее даже не наберется.
Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.
"Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи."Открываешь счёт, меняешь рубли на валюту, снимаешь.
У турков мир без проблем, В лобом магазине оплата на ура. Сам оплачивал, каждый день ходили в Мигрос и брали товара на сумму примерно 2000-2500 т.р. за это сбер списывал комиссии около 30-35 рублей. Ну и у каждого турка уже давно есть СберОнлайн, расплатится на рынках проблем нет.Надо ждать когда +- крупные банки запустят карты «Мир»—UnionPay.
Хоть какой то способ оплачивать за бугром будет + в РФ они же приниматься будут. Хотя народ вон в Турции без проблем Миром расплачивается. Правда не ясно - поголовно принимают или только в тур местах.Все говорят про кобейджинговые карты «Мир»—UnionPay. Чем они интересны и где их можно оформить?
После сообщения о приостановке работы Mastercard и Visa в России многие банки объявили о планах начать выпускать кобейджинговые карты «Мир»—UnionPay. Что это такое и где уже можно оформить такой пластик?www.banki.ru
Что-то мне подсказывает, альтернатива будет так себе.Я обычно пользуюсь налом за границей, т.к. СБ снимает комиссию за конвертацию, плюс курс у них свой. Сейчас же нужно немного подождать UnionPay, чтобы была альтернатива наличке.