Работает. Обычно, если проблема с картой, отель сами пишут - далее уже просто скажите, что на месте оплатите. И все. Большинство отелей идут на встречу и понимают причину. Тут вообще проблем нет.А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте?Попробовала, пришло подтверждение брони.
Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?
Отель в Росси нельзя забронировать. В другой стране - пожалуйста. Я тоже был удивлён, когда букинг дал забронировать отель в Ереване. Ничего не блокировали, расплатился в отеле налом. Но это надо читать условия бронирования в конкретном отеле.А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте?Попробовала, пришло подтверждение брони.
Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?
да, пара тройка собеседований по специальности и через 2,5 недели после приезда я вышел на работуого, вы прям трудоустроились в Киргизии?
из-за того что я нерезидент , есть какие то сложности, как я понял чтоб получать з/п на карточку мне нужно получить ВНЖ.А переводить зп в незарплатный банк нельзя?
Добавлю: если им так принципиальна работоспособность вашей карты, то они ее проверяют в процессе бронирования и не дают закончить бронь (все время пишут что то не можем убедиться в работоспособности вашей карты, дайте нам другую)… У меня так бывало с рядом европейских стран…Так было очевидно что букинг только с отелями в РФ перестал работать. Делов то. Карты они не проверяют. Делаешь бронь, а далее напрямую с отелем общаешься. Если изначально с отелем и не бронировал на их сайте изначально.
"Сложности", как я понимаю, в том, что без ВНЖ вы работаете нелегально.из-за того что я нерезидент , есть какие то сложности, как я понял чтоб получать з/п на карточку мне нужно получить ВНЖ.
я работаю легально с трудовым договором , ВНЖ так просто получить нельзя, нужно хотя прожить 6 месяцев здесьСложности", как я понимаю, в том, что без ВНЖ вы работаете нелегально.
Как показывает практика, в южных странах наличку очень любят. Так что неудивительноНу, в общем, кому интересно про бронирование отеля в Турции. После подтверждения бронирования пришло письмо от хозяина. Типа, получили Ваш запрос, ждём. Если есть вопросы, обращайтесь. Написала (по-английски), что из России, моя карта скорее всего у них не работает, собираюсь оплатить наличкой. Не затруднит ли их такой вариант? Что приеду точно, так как билеты уже куплены. Сегодня пришёл ответ: поблагодарили за письмо, ждут меня, оплачу в отеле без проблем.
Да ее везде любят. И в той же Германии, Швейцарии и Чехии(ну где я сталкивался).Как показывает практика, в южных странах наличку очень любят. Так что неудивительно
И воры наличку очень любят. Недавно у нас была статья в интернете, что в гостиницах российских туристов обворовывают так как они оставляют в сейфах номеров крупные суммы этой самой налички из за проблем с карточками. А гостиничный сейф вскрыть, особенно работникам гостиницы абсолютно не проблема. Так что Птаха, повнимательнее там....Как показывает практика, в южных странах наличку очень любят. Так что неудивительно
Отличная безопасность в гостиницах Израиля.И воры наличку очень любят. Недавно у нас была статья в интернете, что в гостиницах российских туристов обворовывают так как они оставляют в сейфах номеров крупные суммы этой самой налички из за проблем с карточками. А гостиничный сейф вскрыть, особенно работникам гостиницы абсолютно не проблема. Так что Птаха, повнимательнее там....
вот это совсем печальная тенденция. Интересно, резидентов Турции с российским гражданством тоже залочили?))
Не думаю, у резидентов обычно тип счёта другой.вот это совсем печальная тенденция. Интересно, резидентов Турции с российским гражданством тоже залочили?))
По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.Не думаю, у резидентов обычно тип счёта другой
Ну, в России это скорей всего нарушение условий договора. Как уж его отследить, другой вопрос. Так то да, сейчас всем россиянам-нерезам в случае отъезда на родину явно не стоит спешить сообщать заграничным организациям, что ты предпочёл вернуться в дымы отечестваПо моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.