Банковская карта для путешественника

Работает. Обычно, если проблема с картой, отель сами пишут - далее уже просто скажите, что на месте оплатите. И все. Большинство отелей идут на встречу и понимают причину. Тут вообще проблем нет.

Последнее редактирование:
Отель в Росси нельзя забронировать. В другой стране - пожалуйста. Я тоже был удивлён, когда букинг дал забронировать отель в Ереване. Ничего не блокировали, расплатился в отеле налом. Но это надо читать условия бронирования в конкретном отеле.

Так было очевидно что букинг только с отелями в РФ перестал работать. Делов то. Карты они не проверяют. Делаешь бронь, а далее напрямую с отелем общаешься. Если изначально с отелем и не бронировал на их сайте изначально.

Добавлю: если им так принципиальна работоспособность вашей карты, то они ее проверяют в процессе бронирования и не дают закончить бронь (все время пишут что то не можем убедиться в работоспособности вашей карты, дайте нам другую)… У меня так бывало с рядом европейских стран…

Ну, в общем, кому интересно про бронирование отеля в Турции. После подтверждения бронирования пришло письмо от хозяина. Типа, получили Ваш запрос, ждём. Если есть вопросы, обращайтесь. Написала (по-английски), что из России, моя карта скорее всего у них не работает, собираюсь оплатить наличкой. Не затруднит ли их такой вариант? Что приеду точно, так как билеты уже куплены. Сегодня пришёл ответ: поблагодарили за письмо, ждут меня, оплачу в отеле без проблем.

Птаха, естественно большинство все понимают и пойдут на встречу туристам из РФ. Тем более кеш будет…
Я когда в Тае сказал, что оплачу кешем, они меня заселили рано утром, мол бонус, хотя прямо на ресепшене стоят расценки - сколько стоит ранний заезд (почти 5000 р по курсу).

Как показывает практика, в южных странах наличку очень любят. Так что неудивительно

И воры наличку очень любят. Недавно у нас была статья в интернете, что в гостиницах российских туристов обворовывают так как они оставляют в сейфах номеров крупные суммы этой самой налички из за проблем с карточками. А гостиничный сейф вскрыть, особенно работникам гостиницы абсолютно не проблема. Так что Птаха, повнимательнее там....

Да какая разница — наличка, карта. Просто клиент на дороге не валяется. Он откажет в бронировании — к другому уйду. А так я же заранее предупредила.
Не бойтесь, mishk, крупной суммы у меня не будет. Да и отель вообще последняя точка перед обратным перелётом. Отмыться и привести себя в порядок.

Отличная безопасность в гостиницах Израиля. Особенно порадовало про «особенно работникам». Т.е. помимо них может еще кто то в номер прийти. Отлично.

Не думаю, у резидентов обычно тип счёта другой
По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.

Ну, в России это скорей всего нарушение условий договора. Как уж его отследить, другой вопрос. Так то да, сейчас всем россиянам-нерезам в случае отъезда на родину явно не стоит спешить сообщать заграничным организациям, что ты предпочёл вернуться в дымы отечества