Банковская карта для путешественника

brab, кредитки есть, но это иной продукт, чем кобренд с АФЛ

И кредитки у Сбера "появились" ещё году в 2006-2007

так овердрафт есть на кобренде Сбера с АФЛ

Mavr, но для того, чтобы получить карту сбера с овердрафтом, надо год пользоваться их картой без овердрафта

Мавр, верно. Думаю, что brab уже попользовался, поэтому и предлагаю ему открыть овер

в декабре будет Собственно мне не то чтобы деньги банка были очень уж нужны...

В дебетовой карте меня напрягает блокировка средств при всяких там бронированиях и залогах. отель+машина где-нибудь в европе запросто могут забронировать 1000 евро на месяц после поездки - их конечно можно разблокировать - но это время на звонки и прочее.

С кредиткой как я понимаю все проще - блокируются не твои средства, а просто проверяется, можно ли будет списать за счет кредита. Будет ли такая штука работать на овердрафте в сбере?

Как в Сбере не знаю, а в Балтийском блокируются деньги банка и списание (или несписание) со счета после прихода подтверждений. Зато там нет грэйс периода. Правда, годовой комиссии за обслуживание и выпуск карты тоже нет.

Последнее редактирование:
Вроде как Сбербанк может открыть овердрафт на карте АФЛ-Бонус, но для этого нужен год пользования и оборот по карте, не соврать бы, не менее ~80000р.

Не 80 тыс. руб., а 160 тыс. в год. Мне 2 года назад открыли овердрафт 45 тыс. руб.

Насколько помню, это касается Visa Gold, выпущенных по специальному тарифному плану "Льготный". Овердрафт стандартный -- 1500 у.е. или 45 000 рублей в зависимости от валюты карты. Говорят, его можно увеличить по заявлению, но я не пробовал.

Я не смог найти условия их выдачи сейчас, но в недалёком прошлом это был годовой оборот не менее 6000 долларов (или эквивалент) по уже выданной карте. Не помню, оговаривалось ли, что это только на оплату товаров и услуг (что логично) или снятие нала тоже шло в зачёт (что вряд ли).

Обращаться надо в своё отделение, говорят, им даже присылают списки тех клиентов, кому нужно предложить "льготную" Visa Gold.
Я подошёл сам, хотя года ещё не прошло, но оборот уже превзошёл нужный порог. Заявление приняли, расечатали копии выписок по счёту, и отправили к начальству. Ответ был положительный.

Но на форуме АБ периодически всплывают истории, когда работники "Сбера" настаивают на том, что нужно быть клиентом не менее года. Или изыскивают какие-то ещё условия (типа обязательного сохранения валюты счёта, закрытия обычной Visa при открытии Gold, год должен пройти календарный, а не с момента выдачи карты и т.п.), хотя логики в этих ограничениях нет и они не прописаны в требованиях.

Я бы уточнил возможность получения "льготной" карточки и условия через help@sbrf.ru и/или по телефону.

Последнее редактирование:
Сбербанк и Аэрофлот начали выпускать совместную кредитную карту.

Единственный недостаток-при обналичивании как своих так и кредитных денег комиссия 3%.
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/partners/

В Шереметьево в чистой зоне уже накидываются консультанты Рус.стандарта и Сити с предложением карт!

Scales21, о,да!
Ппц просто! Такая милая, махонькая девочка,школьница, бежала за мной по всему залу ожидания, и слезно просила попытаться оформить карту, несмотря на то, что ранее в сентябре пришел отказ.
Особенно порадовала фразочка:
-Кредитная карточка-это Вам же в плюс!
Спас звонок на сотовый, просто невежливо отмахнулся. Видимо у них девушки ловят парней, парни девушек. Был бы пацан-послал бы так, что уши в трубочку свернулись! Назойливоть поражает.
В Пулково уже год такое по моему

А Русский Стандарт-это вообще уе****й банк-на работе с ними сотрудничаем, выдаем кредиты-больше половины клиентов относится к ним отрицательно, да и процедура выдачи кредита по 30-40 минут на одного клиента!

В SVO они давненько уже... Там как досмотр проходишь, после автоматических дверей сразу стоят ловят. У Русского Стандарта слева в зале стойка, там ещё дают всем ноуты-мобильники подзарядить. У Сити стойка в правой части зала, если память не изменяет. Приставучие жутко, да ещё и кривятся, когда просто отказываешься и говоришь, что тебе это не нужно.

Отвязаться от них проще простого. Достаточно сказать, что у вас такая карта уже есть. Проверял многократно, работает. Правда карта у меня и правда есть