Сбербанк может открыть овердрафт на карте АФЛ-Бонус, но для этого нужен год пользования и оборот по карте, не соврать бы, не менее ~80000р.
Насколько помню, это касается Visa Gold, выпущенных по специальному
тарифному плану "Льготный". Овердрафт стандартный -- 1500 у.е. или 45 000 рублей в зависимости от валюты карты. Говорят, его можно увеличить по заявлению, но я не пробовал.
Я не смог найти условия их выдачи сейчас, но в недалёком прошлом это был годовой оборот не менее 6000 долларов (или эквивалент) по уже выданной карте. Не помню, оговаривалось ли, что это только на оплату товаров и услуг (что логично) или снятие нала тоже шло в зачёт (что вряд ли).
Обращаться надо в своё отделение, говорят, им даже присылают списки тех клиентов, кому нужно предложить "льготную" Visa Gold.
Я подошёл сам, хотя года ещё не прошло, но оборот уже превзошёл нужный порог. Заявление приняли, расечатали копии выписок по счёту, и отправили к начальству. Ответ был положительный.
Но на форуме АБ периодически всплывают истории, когда работники "Сбера" настаивают на том, что нужно быть клиентом не менее года. Или изыскивают какие-то ещё условия (типа обязательного сохранения валюты счёта, закрытия обычной Visa при открытии Gold, год должен пройти календарный, а не с момента выдачи карты и т.п.), хотя логики в этих ограничениях нет и они не прописаны в требованиях.
Я бы уточнил возможность получения "льготной" карточки и условия через
help@sbrf.ru и/или по телефону.