Дык, на титульном листе бюллетеня по новому ГОСТу 31270 черным по-белому записывается: "Обязательный" или "Необязательный".Ученый сказал(а):МС, я имел ввиду не то,. ГОСТ уж точно не делает бюллетень обязательным, а что? Директива или указание?
Какой-нибудь бюллетень по КИ, КМК, может и не приводить к внесению изменений в ЭД АТ для своего выполнения.Ученый сказал(а):В связи с этим вопрос - а может ли быть бюллетень, который доводит до разных эксплуатантов сведения о модификации конструкции, но при этом не требует для своего выполнения внесения изменений в ЭД и, соответственно, будет нарушать "стройную картину"ГОСТ 2.603 ?
Спасибо, а пример сформулировать не получится? И потом, как его выполнять? Ведь государство регистрации ВС должно согласиться с выполнением этого бюллетеня на ВС и для проведения работ утвердить или согласовать документацию на них в составе (или как дополнение к) документации эксплуатанта?бюллетень по КИ, КМК, может и не приводить к внесению изменений в ЭД
Если за конкретными примерами, то это вам ПМСМ лучше с несколькими эксплуатантами пообщаться, ну и чтоб разные типы ВС (условно говоря - американец, европеец, АРМАКовец). Вот там видовое разнообразие SB очень богатое. Есть что почитать и сравнить.Ученый сказал(а):Спасибо, а пример сформулировать не получится? И потом, как его выполнять? Ведь государство регистрации ВС должно согласиться с выполнением этого бюллетеня на ВС и для проведения работ утвердить или согласовать документацию на них в составе (или как дополнение к) документации эксплуатанта?
Узел КИ может быть в ЭД ВС и не упомянут.Pit сказал(а):Чисто теоретически: если описанный в бюллетене нюанс конструкции узла вообще не упомянут в ЭД и не влияет на программу ТО, то пуркуа бы собственно не па? Но практический пример привести не смогу.
Могу предложить перепрограммирование какого-нибудь блока без изменения шифра этого блока. При этом сами изменения софта сугубо второстепенные-третьерядные.Ученый сказал(а):Мой вопрос связан с тем, что советские бюллетени на АТ в формате ГОСТ 24435 и потом и его "наследника" ГОСТ 31270 это странное избретение, которое полностью противоречит идее ГОСТ 2.603 ЕСКД. Но если принять ту идею, то все бюллетени надо связывать с изменениями ЭД, а это, похоже, не получается. Соответственно, возникает юридический вопрос о документе и его статусе, используемом для доведения до эксплуатантов сведений об изменениях конструкции, которые не затрагивают ЭД (но конструкция при этом дорабатывается) ..... Это что, особый вид извещения об изменении по ГОСТ 2.503 ЕСКД?
Боюсь, это без изменения ЭД не получится, софт то другой (версия иная)Могу предложить перепрограммирование какого-нибудь блока без изменения шифра этого блока. При этом сами изменения софта сугубо второстепенные-третьерядные.
А где в ЭД для импортного КИ вы будете писать версию софта?Ученый сказал(а):Боюсь, это без изменения ЭД не получится, софт то другой (версия иная)