Боинг МН-17: определение места пуска ракеты на основании картины поражения самолета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я сделаю это сразу же, как только вы представите мне данные по разлету вторичных осколков ЗУР в статике.
Жду. :p
Вам уже их давали и вы заявили что возражений нет, но если у вас и правда так плохо стало с памятью - https://aviaforum.ru/threads/boing-...razhenija-samoleta.44683/page-37#post-2102122
осколочное поле в виде конуса, что наглядно показано здесь

Реклама
Модель неправильная, система координат не та...
Вы понятия не имеете о том, о чем беретесь судить...:p.
Мне просто удобней было строить модель в такой ориентации относительно той системы координат, которая изображена в нижнем левом углу.
Эту ориентацию в используемой мной системе координат при создании модели , используемая мной программа позволяет выбрать любую. :p
А у вас, похоже, сорвалась очередная "обедня" - судя по всему, вы готовились праздновать очередную победу над "очередной ошибкой" Сибиряка. :p

Мне просто удобней было строить модель в такой ориентации относительно той системы координат, которая изображена в нижнем левом углу.
Вам демагогией не надоело заниматься?Стройте хоть в чем. Но координаты указанные на схеме должны соответствовать модели, у вас они по собственному признанию не соответствуют - см. ниже
Нет, изображенное в этом левом нижнем углу нужно просто игнорировать.

Последнее редактирование:
Вам уже их давали и вы заявили что возражений нет...
Где я заявил, что "возражений нет"?

...осколочное поле в виде конуса, что наглядно показано здесь
Меня начинают терзать смутные сомнения - вы и правда инженер (с такими-то понятиями?) :p

Стройте хоть в чем. Но координаты указанные на схеме должны соответствовать модели, у вас они по собственному признанию не соответствуют - см. ниже
Да вы успокойтесь - с этими координатами, что находятся в левом нижнем углу, мы с DSA76 выяснили все еще в начале обсуждения моей модели на форумавиа. :p
Без шума и пыли.
Да вы же тоже были там - чего же там не задали этого вопроса? :p

Где я заявил, что "возражений нет"?
Вы бы все таки памятью своей занялись - мне уже надоело тыкать вас в свои же слова.
Я ничего не могу сказать ни "за", ни "против" ваших рассуждений.
...вы допускаете такие направления и скорости этих осколков в статике, которые очень близки моим аналогичным допущениям.

Да вы успокойтесь - с этими координатами, что находятся в левом нижнем углу, мы с DSA76 выяснили все еще в начале обсуждения моей модели на форумавиа. :p
Без шума и пыли.
Да вы же тоже были там - чего же там не задали этого вопроса? :p
Вы вообще-то понимаете сами что пишете? Такое впечатление что нет.

Меня начинают терзать смутные сомнения - вы и правда инженер (с такими-то понятиями?) :p
Если уж кому это решать - то точно не вам, человеку не имеющего высшего образования, допускающего нелепые ошибки, например в понимании скоростей на графиках МАК, вспомните ту черную линию скорости относительно которой вы неправильно понимали ее суть и еще и обозвали всех участников темы дураками, а потом сами признались что неправильно прочитали подпись под графиком,:D , потом порадовали всех неправильной моделью, а сейчас оказалось модель не в тех координатах которые указаны в углу графика.
Вот новость для Шолома будет.:) А он основывался на этих координатах в своей аргументации.

Вы вообще-то понимаете сами что пишете?
.........
Вот новость для Шолома будет.:) А он основывался на этих координатах в своей аргументации.
Несомненно, я понимаю, о чем пишу.
Именно поэтому в своем первом же сообщении и на форумавиа, и здесь,на авиафоруме в соответствующей ветке , я и показал сразу, в каких координатах будет происходить моделирование -
ScreenShot096.jpg

А теперь вы скажите мне - вы понимаете, что склока, которую вы здесь подняли, лучше всего говорит о ваших истиных целях в общении со мной?

На чем основывался Шолом, я не знаю.
У него была вся информация для того, чтобы его "основания" не были ошибочными...:p.

Я ничего не могу сказать ни "за", ни "против" ваших рассуждений.
...вы допускаете такие направления и скорости этих осколков в статике, которые очень близки моим аналогичным допущениям.[/QUOTE]
В отличие от вас я не делаю конкретных и категоричных выводов, основанных даже на "своих" допущениях. :p
Во-вторых - мои допущения хоть и близки вашим, но все-же отличны от них.
Я, например, не вижу оснований считать, что при взрыве ЗУР в статике, вторичные осколки категорически не могут приобрести скорость по допускаемым вами направлениям свыше 300 км/час. :p

Именно поэтому в своем первом же сообщении и на форумавиа, и здесь,на авиафоруме в соответствующей ветке , я и показал сразу, в каких координатах будет происходить моделирование -
Вот ваше первое сообщение с моделью здесь
2) Лучше, кавк говориться, один раз увидеть...
Вот наиболее вероятный вариант от DSB.
И в нем указана неправильная система координат и никаких намеков на ту в которой происходило моделирование. Вывод очевиден. Вы опять солгали.
На параллельном форуме все то же самое.
Шолом основывался на системе координат указанной в левом углу, но она не та по которой вы строили модель, следовательно неверны и его выводы.
Для того, чтобы знать как расположена координатная сетка не нужно быть летуном. Нужно просто посмотреть в левый нижний угол картинки. Там для особо продвинутых все указано.

Реклама
Несомненно, я понимаю, о чем пишу.

У него была вся информация для того, чтобы его "основания" не были ошибочными...:p.
Вот я вроде склоки не затеваю, хотя умею это делать получше Vik63. Но объясните мне, как человек, который не ходил на форумавиа, а я туда не ходил и не хочу, мне там не нравится, да и искать там что-то весьма проблемно, может знать о том, какие координаты Вы используете? И вообще, как можно предполагать, что все вокруг в курсе Ваших заключений, предположений, выводов, расчетов (etc.), если Вы их делали когда-то, где-то, с кем-то, в другой ветке, на другом форуме, в иной жизни (нужное подчеркнуть)? Лично я способностями Вольфа Мессинга и Нострадамуса не обладаю. Память у меня хорошая, но помню я лишь то, что сам лично обсуждал или видел. Предпосылок для поиска информации в дискурсе "а не было ли где-то написано о том, как это надо понимать, вдруг я понимаю это совсем не так" я не имею.
Вам не кажется, что все это несколько не корректно?

2) Лучше, кавк говориться, один раз увидеть...
Вот наиболее вероятный вариант от DSB.
Дам с нескольких ракурсов, чтоб понятней было.
Внутри желтого конуса - те вторичные осколки, что поразили левый двигатель.
То, что между красными конусами - основное осколочное поле.
Все углы, размеры и расстояния соответствуют версии DSB.
Посмотреть вложение 580081
Посмотреть вложение 580084

Как видите, для того, чтобы в этом случае поразить левый двигатель вторичными осколками, о которых мы с ВАми ведем речь, осколки эти должны разлетаться под углом как минимум 52 градуса.
То есть - это тот самый диапазон по курсу ракеты, при котором возможно такое поражение левого двигателя, какое мы видим по факту.
А Вы утверждаете, что такое поражение двигателя дает гарантию того, что ракета летела практически "в лоб" Боингу.

Вы называете меня "сказочником" - но, как видите, эксперты и спецы из DSB такие сказки, что Вы приписываете мне, тоже совсем не исключают...
Кстати, не вижу противоречий в этой модели (за исключением длины Боинга) реальной картине поражения.
Может я чего-то упустил?

Вот я вроде склоки не затеваю, хотя умею это делать получше Vik63.
Хочу попросить вас обходиться без намеков в мой адрес. Если человек лжет раз за разом - я ему это буду говорить, раз за разом, и это не склока, а если вы считаете это склока - я думаю вы ошибаетесь.
все это несколько не корректно?
Мне давным давно известен уровень компетентности Сибиряка. Я сразу высказал недоверие его работе. И все мои предположения сейчас подтверждаются. Ошибся с моделью, на рисунке одни координаты, а он строил в других, но доводить это до сведения всех на стал. А еще есть складывание скоростей, нанесение повреждений на модель. А где гарантия что и там нет ошибок? Слова верьте мне? Меня удивляет такой подход, но как говорится, это не мое дело.

Призываю вас и остальных участников вернуться к обсуждению темы топика, а не личностей.
Ув. xoid, да как они могут "вернутся к обсуждению темы топика", когда даже у специалистов нет единого мнения.
1) "А-А" сначала (летом 2015) предположил, что это была ракета 9М38М1, а потом представил уточнение, старая ракета 9М38;
2) позиция DSB и JIT тоже неоднозначная : "ракета серии 9М38". xoid, они ведь могли написать однозначно, что это 9М38М1 или 9М38. Но они этого ведь не сделали до сих пор.

Обе эти модели ракет отличаются начинкой: ГСН , РВ, БЧ, двигателем. Наверняка и программное обеспечение у них тоже разное: алгоритмы, времена срабатывания и прочее.
"А-А" утверждает, компьютерные модели разлета осколков БЧ 9М38 и 9М38М1 похожи (УДК 004.942), но они отличаются по форме облака разлетающихся осколков (стр.117, Вестник концерна ПВО "Алмаз-Антей",N 1,2016).

xoid
, но натурный эксперимент с этой старой ракетой 9М38 "А-А" не проводил, чтоб уже на "все 100%" доказать свою версию. Странно, верно? Ну потратили бы они еще 10 млн. руб, для них это мелочи, но это было бы уже совсем иное дело. Верно?
Поэтому , как могут участники "вернутся к обсуждению темы топика", если они не обладают соответствующей компетенцией в области ЗРК? Не знают, какую ракету применяли по самолету? Как работает "начинка" этих ракет? Математика?
p.s.
Вот даже интересно, а чего Вы лично ждете от этого топика? ;) Вот уж не знаю что ожидает ТС и другие участники, но я лично - ничего разумного.

да как они могут "вернутся к обсуждению темы топика", когда у даже специалистов нет единого мнения.
Вот уж не знаю что ожидает ТС и другие участники, но я лично - ничего разумного.
Вот потому я и не участвую в этих спорах кто чего повреждения скорости модели бест матч или не бест матч. Потому как считаю это контрпродуктивным, недостаточно фактических данных, еще и в условиях когда одна сторона - точно фальсифицирует данные, так как выводы сторон противоположны. Потому говорил неоднократно, рассматривать надо только очень простые очевидные аргументы, каковые я и попытался представить. Вот тогда и возможен результат.

Ув. xoid, да как они могут "вернутся к обсуждению темы топика", когда у даже специалистов нет единого мнения.
1) "А-А" сначала (летом 2015) предположил, что это была ракета 9М38М1, а потом представил уточнение,
старая ракета 9М38;
2) позиция DSB и JIT тоже неоднозначная : "ракета серии 9М38". xoid, они ведь могли написать однозначно,
что это 9М38М1 или 9М38. Но они этого ведь не сделали до сих пор
Однозначно написано что это БЧ 9Н314М, а уж на что она там установлена установить (тавтология) в силу сложившихся обстоятельств невозможно, вот и пишут "серия 9м38"

Однозначно написано что это БЧ 9Н314М, а уж на что она там установлена установить (тавтология) в силу сложившихся обстоятельств невозможно, вот и пишут "серия 9м38"
Вы вот это видели?
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/7-weapon-system-en.html
Они на винтики разобрали 2 типа ракет: 9М38 (85 года выпуска) и 9М38М1 (87 года выпуска). Раз так, то уж "примерить взаимозаменяемость БЧ" могли запросто. Чего же тогда не написали тип ракеты?

Потому как считаю это контрпродуктивным, недостаточно фактических данных, еще и в условиях когда одна сторона - точно фальсифицирует данные, так как выводы сторон противоположны.
Vik63, поскольку я уважаю Вас как хорошего авиаспециалиста, то просил бы Вас избегать подобных оценок: " когда одна сторона - точно фальсифицирует данные". Оценки и выводы тех или иных специалистов могут быть ,например, просто ошибочными :
- из-за полученных от кого-то недостоверных или неполных данных;
- непонимания тех или иных процессов;
- неверных экспертных заключений и т.п.
А Вы сразу - "фальсификация"....

Хочу попросить вас обходиться без намеков в мой адрес. Если человек лжет раз за разом - я ему это буду говорить, раз за разом, и это не склока, а если вы считаете это склока - я думаю вы ошибаетесь.
Я вообще не считаю. Это Сибиряк считает в посте, на который я отвечал

Реклама
Вы вот это видели?
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/7-weapon-system-en.html
Они на винтики разобрали 2 типа ракет: 9М38 (85 года выпуска) и 9М38М1 (87 года выпуска). Раз так, то уж "примерить взаимозаменяемость БЧ" могли запросто. Чего же тогда не написали тип ракеты?

Ну примерили, и что?
Как это поможет УТВЕРЖДАТЬ что тип ракеты поразившей мн-17 такой-то? По найденным фрагментам это установить невозможно => модификация ракеты не может быть указана техническим расследованием со 100% точностью. Вы наверное представляете что было бы если б написали "9м38м1", тут сразу АА нарисовался "а ведь БЧ можно установить и на 9м38, снова фальсификация" и т.п.
Нужно будет криминальному расследованию - установят и модификацию ракеты, но у них вроде задача установить исполнителя а не технические средства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад