Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Mechanic, Ближайший к вам офис - в Кемерово, насколько я понимаю?
Да, действительно, не позавидуешь.

с офисом определенного рода трудности
В принципе что-то они делают по телефону, но я на себе проверял только отказ от полёта.
Это у них выходит прямо феерически -- проверить мою личность пришло в голову только после того, как я сам это предложил. Достаточно знать дату, рейс, направление и фамилию -- и можно подложить отличную свинью кому-нибудь, отменив обратный сегмент.

Вообще-то все приличные компании всегда всё делают по телефону.
И свиней можно подкладывать сколько хочешь!
Мы же тут, блин, все джентльмены, друг другу на слово верим

И почему-то такая "небезопасная" система мне нравится значительно больше, чем забота о "безсвинности" многих российских компаний.
...

Побурчу еще

Тут такая буча по поводу нового сайта - ужос, как неудобно, как плохо, как незаботливо! Свет клином сошелся.
А при этом работа программы ЧЛП на уровне каменного века никого не смущает. Даже наоборот! Удвивительно.

Ну да, у нас тут о безопасности иной раз так заботятся, что уже предпочитаешь риск.

Банки при самом ерундовом вопросе требуют домашний адрес и девичью фамилию матери. А тут даже номер АБ не спросили... Хотя я даже номер рейса не помнил и просто сказал, что "вечерний".

И что, ЛХ вот так запросто по телефону отменит бронь, если сообщить имя пассажира и дату? Даже если тариф невозвратный?

Последнее редактирование:
Ну не в офис же франкфуртский пошлет!
Лично делал так десятки раз.

Не знаю как LH, а аэрофлотовские тетки на телефоне при возврате обычно спрашивают первые и последние цифры карты, с которой оплачивался билет.

Уважаемые господа! А вот такой вопрос по премиальному билету: А на какое время можно двигать время вылета? Ну, например, я сейчас бронирую перевозку, скажем на ноябрь 2010 года, и хотел бы сдвинуть попозже её на скажем декабрь 2010 - январь 2011. Это возможно?

Юрьич, в какой программе? В "Аэрофлот Бонус" переносить можно на 12 месяцев от первоначальной перевозки (при условии наличия премиальных мест, конечно).

luitje, ну да, в ней. Точно на 12 месяцев от даты вылета? Или от даты выпуска билета? Или от даты первоначальной брони?

Юрьич, от даты вылета в первоначальном бронировании.
Позвоните, а лучше напишите, в АБ. Моими постом на форуме Вы им потом ничего не докажите, а вот официальный ответ от представителей программы - какая-никакая, но бумажка

Последнее редактирование:
По правилам программы и по моему личному опыту билеты действительны год с момента их выписки:

Срок действия премиального авиабилета, выписанного с использованием миль – один год с даты выписки, если не оговорены какие-либо иные условия.
http://old.aeroflotbonus.ru/about.aspx?ob_no=211

Т.е. можно взять премиальный билет, а потом его сдать и получить мили обратно ? Я вроде в правилах программы читал, что билеты невозвратные. У меня сейчас как раз такая ситуация: хочу взять билеты на март, но пока на 100% не уверен, что полечу.

Нет, мили обратно не вернут. В течение года этот билет можно использовать по тому же направлению со штрафом 20 евро за перенос дат либо вообще направление за то же количество миль, сюда следует прибавить еще 30 евро штрафа. И еще доплатить разницу сборов если стало выше чем было при оформлении премиального билета.

Ну, то есть я понимаю так. Как только билет на полёт в день ХЫ выписан в день ЙЫХ - менять дату полёта можешь от ЙЫХ до ЙЫХ+365. Пока полёт забронирован, но билет не выписан, ХЫ меняй как хочешь.

Вопрос: сколько времени от даты бронирования можно не выписывать билет?

А как вообще можно забронировать билет и не выписывать ? Через сайт похоже что никак...

AndyM, у меня слишком сложный маршрут, да и вылетать я хочу не из Москвы. так что через сайт у меня по-любому не получится.

Ну, и ещё вопрос знающим: что выгоднее - взять за 80 тыщ бонусов билетик прямо в Перу или за 50 до каких-нибудь Коста-Рик или Панам, а оттуда за деньги добираться в нужный мне треугольник Перу-Боливия-Чили?

Юрьич, ты для начала все условия задачки выложи, а то так нифига не понятно.

В общем, дата бронирования, дата выписки билета, дата звонка и дата улыбки кассира значения не имеют.

Про билет.
Если билет оформлен, он годен в течении 1 года с даты первого вылета. Что значит годен? С ним можно осуществить:
- сдать его и получить обратно сборы (мили пропадут)
- заменить дату вылета бесплатно (если до вылета по старой дате более 7 дней) - при наличии мест
- заменить дату вылета со штрафом в 20 евро (если до вылета по старой дате менее7 дней) - при наличии мест
- сделать ре-роутинг (изменение маршрута) в пределах одной мильной зоны со штрафом 35 евро
При этом, если билет эконом-класса, то все эти изменения можно произвести только в офисе с оплатой сервисного сбора. Если билет бизнес-класса и изменения бесплатные (дата вылета более чем за 7 дней), то билет переделают по звонку.

По брони.
Если бронь только на рейсы Аэрофлота, то по ней устанавливают тайм-лимит - 24 часа до вылета первого рейса в брони (т.е. дохрена), если в брони рейсы партнеров, то они сами устанавливают тайм-лимит на выписку, как правило, небольшой, 1-2 недели. Бронь - это вообще полное отсутствие обязательств со стороны пассажира, ее можно как угодно менять, рероутить или отменить и получить обратно мили.

По моему опыту, выписанные премиальные билетв с партнерами не особо стоит менять, так как это вообще-то не особо и получается - мест они выделяют мало, рероутинг сделать сложно. Лучше спланировать все изначально и потом уже отталкиваться от билета.

Chilee, мне собственно надо проехаться по треугольнику Лима(Перу)-ЛаПас(Боливия)-Калама(Чили) где-то с 20-25/12/2010 по 10-15/01/2011.

пока бучить что-то на эти даты нет возможности (в системы, кажись, есть полёты только на 330 дней вперёд). вот и подумалось: забучить что-нибудь на ранние сроки, потом перенести на нужные мне даты.

Chilee, спасибо, что внятно написали реальный расклад, который довольно сложно понять из правил программы. У меня случай более простой - на весну надо взять бизнес-класс до Сеула. Если весной не полечу - значит осенью точно придется слетать Пошел брать премиальный билет...