Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Подскажите, не совсем понимаю правила тарифа премиального билета Аэрофлота. Я могу отказаться от сегмента Туда, уведомив об этом авиакомпанию? Учитывая нынешние непростые условия полетов, вылет 30 декабря...в какой срок мне это необходимо сделать?.. Заранее спасибо за помощь!

Реклама
может все ж отправить заказным письмом?

Так на почте тоже надо очередь отстоять, чтобы заказное письмо отправить. Последний раз отсылка налоговой декларации у меня заняла 40 минут. Но там другая ситуация - в налоговой очередь еще больше.

dimong3, с вашим бонусным билетом можно делать что угодно со штрафом в 50 евро до момента вылета рейса (или за 100 после вылета) при наличии мест по данному тарифу на нужные даты. отсюда и исходите. смысл отмеять сегмент не вижу, проще перебронировать маршрут из А-В-А в В-А-В с сегментом А-В где-то в будущем.

Последнее редактирование:
AndyM, видимо, Вам не повезло с отделением или попросту день был неудачным....я последнее время на большие очереди на почте не попадал. Последнее восстановление по документам КЛМ заняло 4 недели от дня отправки - это при тогдашней норме в 90 дней

В качестве экзотики опишу случай с Аэросвитовским Меридианом. Летал их партнёром Днепроавиа, Внуково-Севастополь-Киев-Шереметьево. За первый и второй сегмент мили не начислили автоматом. Написал письмо, за Севастополь-Киев начислили, а Москва-Севастополь нет. Оказалась это чартерный рейс.:eek: Хотя летали регулярно и сейчас летают, да и в билете ничего такого не было.:mad: В принципе их мили мне не шибко дороги, но был удивлён.

Ну сейчас то понятно, чего туда летать. Зимой и в Симферополь частоты не те.

Про регулярные чартеры понятно, но обычно когда ты покупаешь билет, то должен знать что рейс чартерный или регулярный. А тут такой информации не было.

Вообще то начисляют не в зависимости от вида рейса, а от вида тарифа.

Юрьич, как выяснилось не в Меридиане.:( По их правилам по моему Х-тарифу 50% должны, но мне ответили, раз рейс (как оказалось!) чартерный, то фиг.:)

Реклама
Ну да. :) Да и ответы Меридиана на мыло в стиле "копи/паст" из их правил, не очень порадовали.:( Типа ну вы шо тупой, читайте правила (я реально с третьего раза понял, что они намекают, что рейс чартерный был).:)
Тем более всё на контрасте с системой их онлайн чата, где я на мобильнике поменял дату, выбрал маршрут и оплатил там же кредиткой разницу (и всё в 11 часов вечера). Быстро, удобно и без проблем.

Foxbat, и при этом в новостях: "Помимо авиаперевозок в Севастополь из Киева и Днепропетровска в партнерстве с компанией АэроСвит, Днипроавиа также планирует открыть с 1 июля собственные ежедневные регулярные рейсы между Севастополем (Бельбек) и Москвой (аэропорт Внуково)."

Подскажите кто знает!

У подруги по результатам 2010 года впервые получилась золотая карта чехов Ok-Plus; скоро она собирается лететь Спанэйр, при этом у нее есть обычная карта M&M.

Сейчас существует возможность получения карты стар-альянса соответсующего уровня? Раньше я помню это активно обсуждалось здесь... многие слетав один раз получили золотые/серебрянные карты других программ...

Несколько вопросов знатокам Flying Blue:

Есть ли у них он-лайн бронирование и оплата премиальных билетов?
Если да,то есть ли какие-то подводные камни,или все как обычно-выбираешь рейсы,платишь сборы и получаешь билет?
Как я понял,у них есть flex и eco(в названии не уверен,смотрел давно)-в чем их отличия?
Вроде,вкратце все.
Друг попросил помочь оформить два билета за мили отца,отец не против,так что самое главное,чтобы он-лайн продажа была,тогда мы,думаю,с оформлением справимся сами.

Заранее спасибо ответившим!

---------- Добавлено в 14:26 ----------

Да,и еще вопрос - возможно ли через сайт FB оформление премиального билета на рейс Аэрофлота или тут уж в любом случае другу папашу в офис AF-KL тащить придется?

Сейчас существует возможность получения карты стар-альянса соответсующего уровня? Раньше я помню это активно обсуждалось здесь... многие слетав один раз получили золотые/серебрянные карты других программ...

У люфтганзы и ко статус матч закончился 31 декабря 2010 года, увы. О новых пока ничего не слышно.

AVE, вроде все без подводных камней, после того как логинишься, проходишь в раздел award booking, а дальше все цены указаны в милях, сборы оплачиваются отдельно
И, кстати, мили, если не хватает, тоже можно докупить, по не очень выгодному курсу, естественно

Funny guy,
Спасибо.
А рейсы АФЛ на сайте FB есть,не в курсе,или только в офисе на них можно премиальный билет оформить?
Друзья пока думают,как им лететь,а я просто так логин/пароль брать не хочу,как определятся,вместе с ними сядем и оформим все.

Нет там Аэрофлота. Есть Алиталия, китайцы, Дельта, вроде еще корейцы встречались.

Реклама
Здравствуйте! вдруг, кто знает:
я зарегистрировалась в бонусной программе MilleMiglia Alitalia. я смогу воспользоваться ее предложениями только после того, как получу карту? или номер карты можно как-то узнать? потому что пин-код есть, а номера карты нет.
Заранее спасибо!

Назад