в общих словах, локальная навигационная система - это некоторое количество геопривязанных радиоизлучающих источников. Как приводные радиостанции, только лучше)) Например, тут более подробно - WO2015112038A1 - Локальная навигационная система - Google Patents@xoid, вы упомянули про "локальные навигационные системы" и "системы взаимного позиционирования".
вы знаете кем разрабатывается или это общая информация?вторая - насколько знаю, пока разрабатывается.
Вот и я говорю: если противник не в состоянии подавить коммуникации в рое, то информация о пространственном положении цели для средств поражения тем более будет доступна.Вообще, именно так и ставится задача. Например, через локальные навигационные системы, системы взаимного позиционирования, системы SLAM и тому подобные.
Результативность по факту зависит от принципов действия. Для излучающих радаров результативность (по крайней мере, в определении "свой-чужой-гражданский") хорошая, потому что принцип действия простой.Еще раз повторюсь, поскольку похоже, не смог правильно донести смысл. Военных не беспокоят принципы действия, военных беспокоит результативность.
Для начала, какой уровень поддержки от Nvidia они получают? Хоббийный (отписки на форумах)? Или у них всё же есть индивидуальный контракт?В оптоэлектронной системе Wescam MX-15, которая является на мой взгляд, произведением инженерного искусства, для обработки применяется NVidia Jetson, только в индустриальном исполнении. Вполне себе хоббийный уровень)
Тоже по сути только распознавание лиц?Конечный владелец - АФК Система. Также среди довольно заметных команд - Ntech labs (12.5% принадлежит Ростеху)
А эти какой продукт продают?и ИТМО.
Но у кого-то есть на чём делать LPI, а у кого-то нет.Во-первых, серийных роев нет, поэтому нет и возможности утверждать, что у кого-то есть LPI.
В случае Пакистана это не чисто поставки, а совместное производство. Не исключено, что и с другими странами нахимичено.Ну извините, авторство картинки не моё, перерисовывать ее не стану) Да и картинка вообще о поставках китайцев, а не конкретно о Pterodactyl I
Тут масса нюансов. Задавить коммуникацию в рое может быть сложнее, чем задавить связь извне. Поэтому рой должен быть в значительной степени автономным.Вот и я говорю: если противник не в состоянии подавить коммуникации в рое, то информация о пространственном положении цели для средств поражения тем более будет доступна.
Возможны варианты. Скажем, для подавления ЗРК дюжина дешевых БАЛА наверняка сможет сделать больше, чем один дорогой невидимый беспилотник, взяв количеством.Результативность по факту зависит от принципов действия.
Конкретно по Nvidia - не знаю, есть ли там какие-то контракты по поддержке , но на мой взгляд , они и не нужны - на базе железа Nvidia делаются стандартные вещи, все работает из коробки практически.Для начала, какой уровень поддержки от Nvidia они получают? Хоббийный (отписки на форумах)? Или у них всё же есть индивидуальный контракт?
А какой уровень поддержки от Nvidia получают подсанкционные организации?
Да, причем даже в маске, например.Тоже по сути только распознавание лиц?
Не знаю, но поскольку видел их среди участников конкурсов NIST FRVT, то скорее всего, распознавание лиц.А эти какой продукт продают?
На мой взгляд, значимость LPI сильно преувеличена, поскольку рою не всегда требуется незаметность. И опять же, потребность определяется не только незаметностью, но и стоимостью, и массо-габаритными характеристиками.Но у кого-то есть на чём делать LPI, а у кого-то нет.
говорят, новая выхлопная труба для охотника.Кто знает что это за зверь?
Посмотреть вложение 772965
в ветке про Новости ЦАГИ написано, что это такоеговорят, новая выхлопная труба для охотника.
Кто знает что это за зверь?
Посмотреть вложение 772965
в ветке про Новости ЦАГИ написано, что это такое
Какая-то ерунда. Зачем для управления для беспилотником с М=0.8Для управления новейшими беспилотниками "Охотник" будет создан двухместный командный вариант Су-57. Предполагается, что истребитель, разработка которого уже идет, будет вести с собой порядка четырех "Охотников",
Непонятно зачем вообще управлять беспилотниками с самолета.Какая-то ерунда. Зачем для управления для беспилотником с М=0.8
применять самолет с Махом больше двух? Подешевле ничего не находится?
Одноместного _ o_0Непонятно зачем вообще управлять беспилотниками с самолета.
Однако таки двухместного - "разработают двухместный Су-57".Одноместного _ o_0
Верю, верю: singlseater Checkmate - мы уже виделиОднако таки двухместного - "разработают двухместный Су-57".
"Еще «Сухой» хвастает модульной архитектурой самолета, которая облегчит разработку двухместной модели, палубного варианта с усиленным шасси, экспортных моделей, адаптированных под клиента, и варианта боевого беспилотника для внутренних закупок."Верю, верю: singlseater Checkmate - мы уже видели))
Собсно, это "хотелки" Чемезова. И так, сегодня Сухой едва "тянет" программу Су-57: даже нет потребных производственных площадей, не говоря уже о достаточном финансировании. Про "двигатель второго этапа"- вообще молчу: их не просто " не хватает" для Су-57, их ещё просто НЕТ. Распыление средств приведёт к экономике "тришкиного кафтана": куда ни сунь-дырка. Или аккумуляция средств на одном направлении. М.Стрелец- заложник волюнтаризма, он этого понимает?"Еще «Сухой» хвастает модульной архитектурой самолета, которая облегчит разработку двухместной модели, палубного варианта с усиленным шасси, экспортных моделей, адаптированных под клиента, и варианта боевого беспилотника для внутренних закупок."
Забыли упомянуть про сверхзвуковой бизнес-джет и легкий транспортник.
#ау
Ничего не знаю про внутреннюю кухню Ростеха и Сухого, но общая картина понятна. Босс любит пиар, презентации и мультики, после этого выдает деньги на "вставание России с колен". Что еще нужно Чемезову и (наверно) Стрельцу? Судя по опыту Су-57 и Арматы, пилить "революционные" проекты "на новых физических принципах" можно бесконечно долго.Собсно, это "хотелки" Чемезова. И так, сегодня Сухой едва "тянет" программу Су-57: даже нет потребных производственных площадей, не говоря уже о достаточном финансировании. Про "двигатель второго этапа"- вообще молчу: их не просто " не хватает" для Су-57, их ещё просто НЕТ. Распыление средств приведёт к экономике "тришкиного кафтана": куда ни сунь-дырка. Или аккумуляция средств на одном направлении. М.Стрелец- заложник волюнтаризма, он этого понимает?